Sun May 08 20:26:33 CEST 2011 | andyrx | Kommentare (64) | Stichworte: Freizeit, grillen, Hobby, Sommer, Spass
wer bekommt da nicht Hunger..??
Moin,
Die einen sagen es ist zu trocken und wünschen sich den Regen und andere sagen geil ich schmeiss den Grill an und geniesse das Frühsommer Wetter so lange es geht
hab heute und gestern den Grill auch mal angeworfen...das erste mal dieses Jahr,jawohl
...und gestern gab es Nackensteaks und heute dann Lammkotletts.
ist ja in Hamburg nicht ganz so oft der Fall dass man so früh im Jahr so lange ein trockenes und sonniges Wetter hat und das muss man dann doch ausnutzen
was kommt bei euch so bevorzugt auf den Grill...??
mfg Andy |
Sun May 08 20:34:08 CEST 2011 | CelicaSt185
ich liebe Roten Tunfisch ...
innen lasse ich ihn schön roh und außen eine schöne Röstkrüste :-))
Kostet nicht wenig, aber ist stets ein Highlight bei uns...
Sun May 08 20:35:39 CEST 2011 | H1B
apropo...wer ist denn grad dabei? hab hunger, könnte kurzfristig kommen
Sun May 08 20:39:31 CEST 2011 | Turboschlumpf13057
Mahlzeit...
Gestern haben der Lude und la familia ausgiebig dem Grillgenuß gefröhnt...
Es gab T-Bonesteak, Rumpsteak, Lammkotelett, Bauchfleisch, Putenspiess, Maiskolben, Aubergine, Champignon & Folienkartoffel...
Sun May 08 20:42:56 CEST 2011 | andyrx
@letzterlude
da haste ja mal richtig was aufgefahren...lohnt halt nur bei einer Großfamilie oder man muss die Nachbarn einladen
@celicaST185
das hört sich ja auch interessant und exclusiv an
mfg Andy
Sun May 08 20:47:27 CEST 2011 | 1.2TsiDSG
F L E I S C H ......satt...
Sun May 08 20:58:16 CEST 2011 | andyrx
in Reserve hab ich dann meist noch eine Packung Thüringer Bratwurst...wenn der Hunger doch mal größer ist oder spontaner Besuch kommt
heute brauchte ich die aber nicht anbrechen...
mfg Andy
Sun May 08 21:06:19 CEST 2011 | olli190175
Grobe Bratwurst direkt vom Metzger, dann Paprikafleisch, Nackensteaks und marinierte Putensteaks (für die Damen), in eine Grill-Schale ein bissel Gemüse, z.B. geviertelte Zwiebeln, Paprika, Tomaten, .... usw.
In die Glut noch die eine oder andere Kartoffel und ´n Paar Soßen, Dips und Brot und schon kann die Schlemmerei beginnen
Alles was aus der eingeschweißten Verpackung kommt ist für uns Frevel
Gruß Olli
P.S. ´n nettes Weizenbier dazu darf natürlich auch nicht fehlen.
Sun May 08 21:06:52 CEST 2011 | CelicaSt185
Thüringer Bratwurst ist für den Deutschen natürlich das absolute Grill Bekenntnis ...
Alle anderen die aus der Dose oder Angepackte Industrie Würste grillen sollten sich was schämen.
Ebenso die Warmduscher mit Gasgrillen
Sun May 08 21:08:16 CEST 2011 | andyrx
@Oli190875
hört sich sehr,sehr lecker an....allerdings ist Weizenbier eher nicht meine Sache
gestern gab es ein Wicküler Pils zum Steak und heute einen trockenen Weisswein (Chambios) der auch sehr gut passte
mfg Andy
Sun May 08 21:09:59 CEST 2011 | andyrx
@CelicaST185
ich bin noch schlimmer...ich benutze einen Elektro Grill
die 40 Qm Dachterrasse ist komplett aus Holz und da werde ich mich hüten ein Risikio einzugehen
mfg Andy
Sun May 08 21:27:50 CEST 2011 | CelicaSt185
wo stellst Du dann Deine ganzen Autos ab ???
Sun May 08 21:30:51 CEST 2011 | alfred320cdi
Moin!
Ich habe auch schon ein Elektrogrill zum brennen gebracht. . Wobei, es war mehr das Fett, gebrannt hats aber - kontroliert .
Gas ist eine gute alternative wenn man öfters grillt.
Bei Feiern mit mehr Leuten kommt natürlich Holzkohle.
Achja, auf den Grill - Hauptsache Fleisch, ein paar schöne Steaks :9.
Folienkartoffeln mit Kräuterbutter sidn auch ein Muss. .
mfg
Sun May 08 21:32:03 CEST 2011 | Ie1234
Tintenfisch, mit etwas Olivenöl und Knoblauch kurz (1/2 Stunde) mariniert .
Aufspießen, kurz (3-5 Minuten) grillen, dann Pfeffer, Salz und Petersilie drüberstreuen.
Am besten schmecken die Tentakeln wenn die Spitzen leicht knusprig sind.
Leider ist das putzen der Fische eine recht langwierige Arbeit, aufessen geht viel schneller.
Dazu ein sehr trockener Rose.
Frank
PS. Natürlich Holzkohle, aber mit Deckel, dann gibts auch keine Flammen.
Sun May 08 21:35:06 CEST 2011 | borstelnator
Andy Andy, jetzt mußt du schon von einem Edelblog Themen kopieren und das noch ohne Quellenangabe
http://www.motor-talk.de/.../...h-denn-auf-dem-grill-t2736281.html?...
Sun May 08 21:35:57 CEST 2011 | mondeofan2008
als1. wird natürlich mit nem echtem grill gegrillt, also mit dem rauch und der holzkohle^^...grobe bratwurst und lecker holzfäller vom fleischer sind immer dabei, gerne esse ich auch putenbrust...war letzte woche beim fleischer für 6 personen einkaufen, war hinterher fast 130euro ärmer und es hat 4 tage gehalten....aber egal, es macht einfach spass zu grillen und dann lecker zu essen..
Sun May 08 21:36:06 CEST 2011 | andyrx
der iss ja schon fast verjährt
mfg Andy
Sun May 08 21:43:44 CEST 2011 | 124er-Power
Mal sehen, ob du auch die 100 Kommentare schaffst, wie der Borstel in seinem Blog .
Sun May 08 21:53:14 CEST 2011 | andyrx
Borstel hat als Landei mehr Grillkompetenz....das wird sich auszahlen
aber die Deutschen sind alle kleine Grillmeister und deshalb ist das eigentlich ein sehr spannendes Thema
mfg Andy
Sun May 08 22:11:44 CEST 2011 | Spurverbreiterung132835
Sobald ein bisschen die Sonne rauskommt, wird der Grill angeschmissen Sehr zum Leidwesen der Geldbörse!
Es kommen dann Thüringer/Nürnberger auf den Grill, Nackensteaks, marinierte Puten-/Hähnchenbrust.
Obligatorisch dazu, Krautsalat, Kräuterbaguette und diverse selbstgemachte Salate
Wenn ich mir das Bild oben anguck, dann könnt ich mich auch um diese Uhrzeit noch rausstellen und grillen :P
Sun May 08 22:29:36 CEST 2011 | Provaider
Spareribs, das ist echtes männliches Grillgut. Das musst lange auf den Grill bleiben damit es schön knuspirg wird und wird dann mit den fingern verspeißt. Messer und Gabel machen dich da nicht glücklich.
Wer mal in die USA kommt soll sich dort mal ein T-bone Steak besorgen. Das ist min 1inch dick, dann ist es außen knusprig und innen zart. Preislich ist das da wo bei uns das Schweinesteak angesiedelt ist.
ab und zu mal Hänchen, das hat den vorteil das die Haut so schön knusprig wird, hat aber den nachteil das des lange auf den Grill musst. WÜrsten mag ich nicht so. Thühringer sind schon gut, aber die esse ich eher aus der Pfanne, vom Grill ist echtes Fleisch besser.
Grillsoucen benötige ich eigentlich nicht, da geht nur der gute Fleischgeschmack verloren. Das brauch man nur wenn das Fleich fad ist wie bei Mac Donalds .
Edit. Grillen bedeute immer auf Kohle/Briketts/Glut, wer Gas/Elektro benutzt verpasst das beste. Mag es noch so gesund sein, ein paar Sünden brauch der Mensch und wenn man Raucher ist dann sollte man sich um sowas eh keine Sorgen mehr machen.
Sun May 08 22:37:00 CEST 2011 | VectraB16VDI
Bevorzugt: Eigentlich schön marinierte Schmetterlingssteaks (Knoblauch, Kräuter), Frische Bratwurst und auch gern mal Hähnchenbrust.
Heute Abend haben wir Seelachsfilet (in selbstgemachter Marinade mariniert) gegrillt, dazu Folienkartoffeln in der Glut und Gemüse (Paprika, Pilze, Zwiebeln). Und Weißbrot mit Kräuterbutter.
Samt und sonders, alles! kommt vom Grill - auch das Weißbrot.
Als Grill wird selbstverständlich ein echter "Weber One Touch Gold" genommen :-) Früher war es mal ein Gasgrill - aber es geht doch nichts über die Kugel! Direktes Grillen, indirektes Grillen, Pizza aus dem Grill - alles geht und alles schon gemacht :-)
Nächste Woche gibts dann wieder Cevapcici und Garnelen mit Bacon umwickelt vom Grill - jammi jammi
Und, ganz wichtig: Zum Gillen MUSS unbedingt Bier getrunken werden - ansonsten verstößt man gegen die Regeln des Grillsportvereins:
www.grillsportverein.de Da gibt es jede Menge geniale Rezepte!
Hier geht es direkt zur Satzung: http://www.grillsportverein.de/satzung/ Unbedingt dran halten ;-)
Sun May 08 22:40:00 CEST 2011 | 124er-Power
@ Andy
Und ja nicht die Hygiene beim Grillen vergessen
Sun May 08 22:48:47 CEST 2011 | Sir Firekahn
Nur Rind: Entrecôte oder Rump meistens. Die sind zwar etwas teurer, aber so saftig und zart
Gruß aus dem *hust* wundervollen *hust* Jenfeld
Sun May 08 22:50:06 CEST 2011 | Tecci6N
So ein Zufall, ich komme gerade zurück vom Grillen Bei uns gabs marinierte Biersteaks, Bauchfleisch extra schwarz knusprig, ein paar Würstchen und nen Käse vom Grill. Was ich mir ab und zu mal gönne, wenn ich genug Zeit für die Vorbereitung habe, sind Garnelen in eigener Marinade. Einfach Garnelen mit Sesamöl (das kann schön heiss werden), Knobi (ordentlich), Chili, ein wenig Salz und Pfeffer, nach Geschmack eine halbe Zwiebel und/oder Pepperoni kleingehackt dazugeben und dann ziehen lassen. In ner Schale aus Alufolie gefaltet dann auf den Grill, schmeckt superlecker und das restliche aromatisierte Öl kann man dann mit ein wenig Weißbrot auswischen
Eine feste Grillsaison gibts bei mir übrigens nicht, es wird gegrillt, wenn die Lust dazu da ist. Das kann auch mal im November bei nahezu waagerechtem Regen oder im Februar bei Schneegestöber sein, da hält mich nix auf
Gegrillt wird meistens auf Holzkohle, schmeckt mir persönlich besser oder auch mal auf dem Gasgrill mit den lustigen Lavasteinen, das ist dann meistens der Einfachheit oder der Zeit geschuldet
Gruß Tecci
PS: Es geht halt nix über totes Tier thermisch aufbereitet
Sun May 08 22:52:20 CEST 2011 | 124er-Power
Die Amis sind ja richtig Grillverrückt, BBQ gibts dort ziemlich oft .
Sun May 08 23:41:43 CEST 2011 | Trennschleifer51433
Lamm
Geflügel
Rind
Fisch, Fisch, Fisch
Stockbrot
Paprika, Mais, Pepperoni, Tomaten
Mon May 09 05:10:47 CEST 2011 | Rostlöser134631
Hallo,
im Saarland gibt´s nur Schwenker über Holzkohlefeuer (Schweinenackensteaks). Oder für die Kids auch mal ne Wurst (feine Bratwurst). Alles andere ist ein "No go".
Und dann ein Karlsberg oder T.H.Simon Stubbi Spezial (Bitburger), und gut isses!
Na denn: Maaaahlzeit.
Mfg
Andi
Mon May 09 09:04:17 CEST 2011 | t3chn0
Andy, ich hasse dich und alle anderen die hier posten auch!!! Jetzt habe ich diesen Geruch in der Nase.... Grmpf.
Hat jemand einen Weber-Holzkohle-Kugelgrill und kann mir kurz sagen, ob sich so ein Teil lohnt?
LG Mo
Mon May 09 10:28:04 CEST 2011 | Ie1234
Habe seit 2003 einen Weber Kugelgrill (Platinum 47 cm mit Tischgestellt) im Einsatz.
Wirklich ein sehr gutes Gerät, sowohl von der Verarbeitung / Materialien als auch von den Gebrauchseigenschaften.
Durch den Deckel gibt es kein Aufflammen mehr, die Hitze verteilt sich gleichmäßig und verbranntes Grillgut kommt eigentlich nicht mehr vor.
Durch die Kohleabteiler kann man verschiedene Temperaturzonen erzeugen, wichtig z.B. für Gemüse und Fleisch gleichzeitig.
Weiterer Vorteil ist die lange Brenndauer, die Glut hält locker 2-3 Stunden (Brickets).
Wenn am Ende noch Kohle im Grill ist, kann man einfach die Luft abdrehen und die Kohle beim nächsten Mal weiternutzen.
Zum Kohle anzünden gibt es einen Anzündekamin. Kohle rein, Grillanzünder unter den Kamin und nach 1/2 Stunde ist die Kohle ohne Chemie / Brandbeschleuniger durchgeglüht.
Von der Größe ist der 47 cm ideal für unseren 2 Personenhaushalt, man kann aber auch bequem 6-8 Personen damit verköstigen.
Stressfrei Grillen, klare Empfehlung.
Frank
Mon May 09 10:33:51 CEST 2011 | touranfaq
Ach was soll ich da viel schreiben... ich lege beim Grillen wert auf leichte Kost und gesunde Ernährung, wie man den Bildern entnehmen kann.
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Mon May 09 11:12:33 CEST 2011 | Provaider
Der sinn von diesen Grillschalen bei einem Steak oder Wurst kann ich mir nicht erschließen.
Mon May 09 11:25:47 CEST 2011 | CopCar
Derzeitiger Favorit sind Spare Ribs, im Char Griller PatioPro indirekt gegrillt, 1 Stunde auf jeder Seite. Obere Öffnung des Grills nur 2mm offen, untere Öffnung höchstens halb offen. Ansonsten immer wieder gerne Rinderfilets, Spiesse, Grillfackeln, Kalbshaxe, oder einfach mal grobe Bratwürste wenn noch Glut übrig ist. Hauptsache es kommt vom kleinen Metzger um die Ecke.
Mon May 09 11:58:33 CEST 2011 | HyundaiGetz
Wir haben noch nicht mal einen Grille zuhause... Aber wenn mal woanders gegrillt wird, esse ich am liebsten Hähnchenbrust oder ab und an mal ein feines Bratwürstchen. Bin sowieso nicht so der Fleisch-Fan, daher ist grillen nicht unbedingt meine Sache.
Mon May 09 12:04:29 CEST 2011 | touranfaq
Ohne diese Schalen tropft Dir austretendes Fett direkt in die Glut. Das hat zwei unangenehme Effekte:
1) Flammenbildung
2) Bildung kanzerogener Stoffe
Außerdem bleibt das Grillgut schön saftig, weil es im eigenen Fett grillt, und der Rost braucht nicht gereinigt zu werden.
Auf dem Gasgrill grille ich ohne Schalen, dort sind die Brenner abgedeckt, weshalb es zu den o.g. Effekten nicht kommen kann.
Mon May 09 12:16:09 CEST 2011 | Hellhound1979
Wenns schnell gehen soll wird auf Holzkohle gegrillt. Bei gemütlichen langen Grillabenden auf Buchenholz.
Auf den Grill kommt meist Rindersteaks, Lamm, Putenspieße, Würstchen aller Art und mal gerne Fetakäse in Alufolie eingewickelt mit olivenöl, Pfeffer, Tomate, Zwiebeln und Pepperoni.
Mon May 09 12:24:53 CEST 2011 | Faltenbalg30327
Bei mir gibts nur marinierte Steaks und Spare Ribs frisch vom Metzger. Gegrillt wird bei mir mindestens 1x die Woche im Sommer.
Mon May 09 14:44:13 CEST 2011 | hohirode
Von uns Unterfranken bis ins Thüringische Nachbarland sind es 35 km, die sich aber allemal lohnen zu fahren. Über eine dort beim Metzger Greiner in Meiningen gefertigte - wirklich original Thüringer Bratwurst - in Verbindung mit dem zugehörenden Thüringer Born Senf sowie dem ein oder anderen eingelegten Steak auf dem Thüros Trichtergrill, da geht nix drüber....gar nix. So, genug Werbung gemacht, ich kann auch nix dafür, es ist halt so gut.
Und ja....vergangenen Samstag glühte zum 9. ten mal in diesem Jahr bereits die Kohle.....ich kann nicht genug davon bekommen
Mon May 09 14:49:33 CEST 2011 | olli190175
Heute z.B. gibts es gegrillten Spargel mit Hähnchenbrustfilet, dazu gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffel und Sauce Hollandaise.
Gruß Olli
Mon May 09 16:02:19 CEST 2011 | Multimeter47946
Putenfilet, Bratwurst und Heinz Ketchup, Bier habe ich noch vergessen. Das wichtigste ist aber gute Laune
Deine Antwort auf "Grillen und open air essen --> was kommt bei auch drauf..??"