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Mon Jan 14 16:28:06 CET 2013    |    Andi2011    |    Kommentare (27)    |   Stichworte: Dies Das

In einem meiner letzten Blogs ging es mit der Currywurst ja bereits einmal ansatzweise um das Thema Essen und Trinken. In diesem Blog will ich das einmal aufnehmen, denn durch den einen oder anderen Kommentar hier weiß ich, dass es auf MT doch einige Hobbyköche gibt.

 

Zu dieser Fraktion gehöre ich auch. Ich bin bei uns zu Hause derjenige, der den Kochlöffel schwingt. Meine Liebste kann dafür hervorragend backen, worin ich wiederum ein totaler Versager bin. So ergänzen wir uns sehr gut!

 

 

 

Ich habe kochen nie wirklich "gelernt" sondern einfach über die Jahre alles Mögliche abgeschaut und ausprobiert. Ich zog relativ früh mit 17 Jahren zu Hause aus und meine Mutter gab mir mit auf den Weg, wie man einfache Dinge wie eine Bolognese, Frikadellen, Kartoffeln oder ein Kottelet hinbekommt. Ich habe also nie wirklich gelernt zu kochen, mich aber einfach dafür interessiert und mir so ein paar Dinge angeeignet.

 

Heute koche ich "quer durch den Garten" besitze immer noch genau NULL Kochbücher, sammel aber das ein oder andere Rezept und probiere gern einfach mal was aus. Ach ja, da sind ja noch die ganzen Kochsendungen im Fernsehen, ein paar gut gemachte wie "Lafer! Lichter! Lecker!" schau ich mir mal an und hole mir ein paar Ideen.

 

Gerne gibt es bei uns alle möglichen Pasta-Variationen, bei Fleisch vorzugsweise Geflügel, gern auch mal Suppe oder ein einfaches Butterbrot, am Wochenende auch mal klassiches wie Wirsingrouladen und natürlich auch mal ein Steak.

Das Hauptproblem ist eigentlich immer, in der Woche etwas Abwechslung hinzu kriegen und die Zubereitungszeit sollte dabei im Rahmen bleiben.

 

Auf dem Foto seht ihr ein typisches „in 30 Minuten fertiges“ Abendessen bei uns:

Kleine Kartoffeln (Bratlinge) waschen und kochen, dann leicht anbraten. In einen Topf mit etwas Chili-Öl werden kleine ganze Paprika, Tomaten, Möhrenscheiben mit etwas Salbei und Koriander gedünstet. Das Ganze mit Rucola-Salat und ein paar Kräutern überstreut, grobes Meersalz drüber - fertig.

 

Wie sieht es bei den hier kochenden MT-Männern und natürlich auch Damen aus, was bringt ihr so auf den Tisch und was sind eure liebsten Rezepte – immer her damit, gern auch mit Foto.

 

Danke für`s lesen!


Mon Jan 14 17:00:41 CET 2013    |    italeri1947

Erst einmal freue ich mich, auch da ich zu ebenfalls kochenden und backenden "MT-Männern" gehöre, dass ein solcher Blog da ist - und dass er noch von dir kommt, lieber Andi, ist besonders erfreulich!

 

Zitat:

Wie sieht es bei den hier kochenden MT-Männern und natürlich auch Damen aus, was bringt ihr so auf den Tisch und was sind eure liebsten Rezepte – immer her damit, gern auch mit Foto.

Ich bin bevorzugt am Backen, denn dabei finde ich Ruhe und Entspannung. Einen richtigen Lieblings-Kuchen oder bevorzugtes Gebäck habe ich nicht; ich probiere aber stets gern neue Rezepte aus. Für Silvester war das eine "Roundnoir"-Torte.

 

Beim Kochen halte ich mich am liebsten an "Hausmannskost" oder alpenländische Spezialitäten.

 

Ich habe das Kochen und das Backen von meinem unvergessenen Vater (1909-1994) gelernt, welcher als Österreicher ein frohes Gemüt war und auch gern gebacken und gekocht hat. Meine Mutter ist früh gestorben, und ich habe die bisher größte Zeit meines Lebens allein mit meinem Vater im Haus verbracht, weil mein bedeutend älterer Bruder zu der Zeit schon aus dem Haus war.

 

Kochen und Backen sind für mich ein Stück Lebensqualität und Entspannung!

Mon Jan 14 20:11:18 CET 2013    |    Andi2011

Moin,

 

Hans, schön das dir dieser eher untypische Andi2011 Blog gefällt!

Kuchen ist schon was feines und meine Frau kann auch sehr gut backen - wobei ich weniger auf Trockenkuchen stehe.Ich mag Torten gern (z.B. Schwarzwälder Kirsch) und Obstkuchen.Im Sommer gern Pflaumenkuchen vom Blech mit Sahne.

 

Zitat:

Kochen und Backen sind für mich ein Stück Lebensqualität und Entspannung!

Genau! Das ist für mich ganz ähnlich und ich würd sogar das Einkaufen noch dazu zählen. Viele Leute aus meinem Umfeld haben mich schon oft gefragt, warum ich denn nach einem langen Arbeitstag noch am Herd stehe. Es entspannt mich total, ich kann beim Kochen gut abschalten und es macht mir Spass. Wenn ich einkaufe ist das ähnlich, ich mag es über den Markt zu gehen oder auch hier und da einfach zu stöbern was es so an Gewürzen oder Zutaten gibt.

 

Ich habe aber auch schon ein paar Zeitgenossen kennen gelernt, die überhaupt nicht verstehen konnten, dass ich koche und nicht meine Frau. Das waren dann aber auch alles Leute die der Meinung sind, es sei reine Frauenaufgabe den Haushalt zu führen und die Kinder zu erziehen.

 

Grüße

Andi

Mon Jan 14 20:42:21 CET 2013    |    corrosion

Auf den ersten Blick - lecker.

Der zweite Blick sagt: Paprika mal die Stiele abmachen - auf den Teller kommen nur essbare Sachen.

Vom Rukola würde ich die langen Blattstiele abschneiden.

Der Tellerrand gehört dem Kellner, also sau ihn nicht voll Petersilie und Garnitur.

Messer rechts Gabel links - so wie es da liegt Messer aussen, Schneide zeigt nach innen.

Meersalz ist voll mit Pisse und Abwässern - aber es ist ja "IN"

 

Guten Appetit.

Mon Jan 14 20:57:43 CET 2013    |    Dortmunder 65

Hi Andi, ich bin wohl einer dieser genanten Hobbyköche hier. Mittlerweile habe ich einen übervollen Leitzordner mit Rezepten, die ich schon gekocht habe und an meinem (unser) Geschmack angepasst sind. Einen zweiten mit Rezepten die ich noch machen möchte und das werden immer mehr. In letzter Zeit probiere ich alte Rezepte aus z.B. mit Schwarzwurzeln.

Auch wir haben manchmal Zeitmangel oder keine Lust, da gibt es Schinkennudeln oder Nudeln mit den unterschiedlichsten Soßen. Hänchen mit Maisreis oder Putenschnitzel im Parmesanmantel mit Reis und Majoerbsen usw.

 

 

Gruß Dorti

 

PS auch ich nehm es mit dem Eindecken nicht genau!:D

Mon Jan 14 21:04:39 CET 2013    |    Andi2011

Zitat:

Guten Appetit.

Danke, haben wir meist!:)

Mal ehrlich, das ist kein Restaurantteller,sondern einer wie er abends vor mir steht und ich mag Rucola mit Stil und das Besteck räumt gern meine Tochter auf den Tisch - ob Meersalz IN ist weiss ich nicht, kenn ich schon seit zig Jahren und passt zu manchen Gerichten gut, deine Bemerkung zu Abwässern und Ausscheidungen ist übrigens falsch. Aber was kochst du denn so für tolle Sachen?

 

Grüße

Andi

Mon Jan 14 21:31:28 CET 2013    |    ewpmccoy

Ok, dann "oute" ich mich auch mal :D

 

Meine Frau hat mir vor Jahren mal aus einem großen Diskounter einen WOK geschenkt. Junge, hab ich sparsam aus der Wäsche geguckt. Aber wir waren kurz zuvor bei Freunden eingeladen, und dort gab es etwas aus einem Wok. Also Gerät hingestellt und die Dame des Hauses gab den Tagesbefehl raus: So, mach mal lecker was zu essen, heute bist du dran.

Dabei waren auch diverse Tütchen und Dosen mit Asiatischen Sachen. Von vielen Teilen konnte ich noch nicht einmal den Namen aussprechen, geschweige denn wusste ich wie das schmeckt.

Kurz auf der Seite www.chefko xx.de nachgeschaut und alles reingekippt.

Naja, was soll ich sagen? Bei den Freunden hatte es gefühlte 200x besser geschmeckt. Dafür war das ganze aber schön scharf!!!

 

Nachdem wir dann das beim Griechen bestellt Essen hinter uns hatte, verschwand der Wok erst einmal oben auf dem Küchenschrank.

Das ganze lies mir keine Ruhe und so habe ich immer mal wieder versucht den Wok einzusetzen.

 

Nach etlichen Versuchen habe ich das jetzt soweit drauf, dass sowohl unsere Kinder als auch wir Erwachsene nichts mehr bei der Pommesbude bestellen müssen, wenn ich den Wok benutze.

 

So richtig Asiatisch ist das sicherlich nicht, aber uns schmeckt es. Und das mache ich so:

 

Hächnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und im Wok mit Knoblauch und Ingwer anbraten, an Gemüse benutzen wir meistens - Frühlingszwiebeln, Paprika, Champions Zucchini und Möhren. Die Kunst die ich erlernen musste, war das Gemüse nicht "tot-zukochen". Also nur dünsten (Frei nach Paul Panzer - "das ist ein Unterschied von 50 Grad :D )

Zum Schluss kommen -wichtig - nur kurz die gegarten Mie Nudeln dazu. Ich lösche das ganze mit Kokusmilch ab und gebe es auf die Teller.

 

Das ganze geht razfaz und schmeckt bei uns groß und klein. Für meine Frau und mich kommt dann noch ein Klecks Sambal oelex unter die Nudelmischung und fertig ist das Essen.

 

Diese ganzen speziellen Chinesischen Pilze und Wok-Gemüsemischungen nehmen wir nicht mehr.

Wo ich das jetzt so geschrieben habe, weiß ich was ich am Samstag mache....

 

Gruß

Thorsten

Mon Jan 14 21:45:34 CET 2013    |    corrosion

Hey Andi, wollte Dir das Essen nicht vermiesen.

Aber alle Verkäufer sagen das das nicht so ist, mit dem Salz.

Würde ja auch sonst keiner kaufen.

Kenne die Gewinnung zB Auf Mallorca und in Nordafrika - selbst gesehen. Deswegen meine Aussagen.

 

Der Teller sieht lecker aus, ich würd das auch so essen!

 

Aso. was ich koche? Bin da kein Maßstab - bin Koch. Deswegen kommt aber auch nicht jeden tag n 5 Serne Menü auffen Tisch.

Es gibt das Normale, wie bei allen anderen auch.

Mon Jan 14 21:45:57 CET 2013    |    Andi2011

Dorti,Schwarzwurzeln kamen bei meiner Oma regelmäßig auf den Tisch, ebenso wie "Dicke Bohnen mit Speck"!

 

ewpmccoy, eine schöne Geschichte.:D

Ich habe auch einen Wok, allerdings tue ich mich mit chinesischen oder generell asiatischen Gerichten auch sehr schwer - da haben wir bei uns so ein zwei Restaurants in die wir gehen, an die komm ich einfach nicht ansatzweise ran!

Allerdings nutze ich den Wok gern für gebratene Nudeln mit Krabben und ncoh ein paar Dingen, klappt darin hervorragend.;)

 

Grüße

Andi

Mon Jan 14 21:57:45 CET 2013    |    Andi2011

corrosion, ok Friedensangebot angenommen!;)

 

Das mit dem Meersalz hab ich noch nicht vor Ort gesehen, es gibt ein paar ganz nette Internetseiten zu Salz generell wie diese hier.

Generell gebe ich dir aber Recht, wir wissen oft nicht woher was kommt und wie es gefertigt wird und verlassen uns auf Packungen.

Ich bin da auch keine genErelle Ausnahme, ich versuche halt im Rahmen meiner Mittel das Beste zu machen, kaufe viel regional beim Bauern oder Metzger um die Ecke, nutze Wochenmärkte, kaufe auch gern in speziellen Läden für Gewürze/Öle usw. aber immer klappt das nicht.

 

Kochen auf professioneller Ebene ist was anderes, im Restaurant lege ich auch Wert auf bestimmte Dinge, da gehe ich lieber mal weniger Essen dafür gut:)

 

Grüße

Andi

Mon Jan 14 22:08:06 CET 2013    |    Spannungsprüfer13299

Da ich beim Segeln immer den Smutje gebe und wie jeder weis bei der christlichen Seefahrt derselbe über die Planke geht, wenn das Essen der Mannschaft nicht mundet, befriedige ich dieselbe unter anderem damit:

 

______________________

 

Hähnchenbrustfilets mit Rosmarin, etwas Walnußöl, etwas Balsamico und Pfeffer über Nacht in einem Zipper-Beutel im Kühlschrank einlegen.

 

Hähnchenbrustfilets am nächsten Tag in der Pfanne mit etwas Walnußöl kurz, aber scharf anbraten, nur leicht bräunen.

 

In eine flache Form kommt 10 mm hoch eine Mischung aus geriebenem Parmesan und Paniermehl zu gleichen Teilen, vermischt mit etwas Rosmarin. Darauf die abgetropften Filets. Das Ganze mit der Parmesan, Paniermehl, Rosmarin Mischung mindestens 10 mm überdecken und das ganze gut festdrücken (Stampfer gehtsehr gut dafür). Ab in den Backofen Stufe 3 Gas.

 

In der Zwischenzeit (man hat auf der Yacht nur zwei Kochstellen und den Backofen, alle mit Gas --> Logistik ist gefragt !) die Basilikumsoße zubereiten: Zitrone auspressen, Schale abraspeln. 250 ml Sahne pro Zitrone in Topf geben und leicht erhitzen.

 

(Derweil das Wasser für die Pasta, meist Fussili, aufsetzen, damit man dieses parat hat, wenn benötigt).

 

In die Sahne langsam den Zitronensaft einrühren. Ein Ei pro 250 ml Sahne trennen, das Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren und diese Mischung langsam unter die Zitronensahne ziehen. Basilikum (gefriergetrocknet) zugeben, ordentliche Portion ! Salzen und Pfeffern. Warm halten.

 

Die Hilfsköche zum Schlagen des Eiweißes (manchmal ist die Kommandokette an Bord was sehr praktisches :D ) verdonnern, gemahlene Mandeln und Parmesan zu gleichen Teilen, sowie 1/4 scharfes Paprikapulver auf diese Mischung unter das Eiweiß ziehen, bis eine geschmeidige aber feste Konsistenz erreicht ist. Daraus die Mannschaft auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. Esslöffelgroße Nockerln formen lassen.

 

Derweil Schlagsahne schlagen lassen. Dieselbe Menge Joghurt mit Vanille und Honig (1/4 der Joghurtmenge) verrühren. Dosenpfirsiche kleinwürfeln. Pfirsiche mit Joghurt vermischen und sanft unter die Sahne ziehen. Kaltstellen.

 

Sobald die Parmesankruste leicht gebräunt ist, die Pasta in das kochende Wasser und al dente kochen.

 

Danach ist alles bereit.

 

Die form aus dem Backofen auf den Tisch und das Backblech einschieben.

 

___________________________

 

Hauptgericht:

 

Filets im Parmesanmantel mit Basilikumsoße und Pasta

 

 

Dessert:

 

Versunkener Honigpfirsich

 

 

Käse:

 

Pikante Käse-Parika-Nockerln als Käsegebäck direkt heiß aus dem Backofen

 

 

Man reiche einen sehr gut gekühlten Riesling aus der Pfalz (und rechne mit mindestens einer dreiviertel Flasche pro Person ! )

 

_______________________

 

Danach fällt die ganze Mannschaft selig schnarchend in die Kojen.........

 

 

 

Mahlzeit und Prost !

 

 

SRAM

Mon Jan 14 22:22:02 CET 2013    |    Andi2011

SRAM, bis zu welchem Seegang funktioniert dieses sehr schmackhaft beschriebene Gericht?;)

Das mit der Basilikumsoße gefällt mir besonders gut und ist schon notiert!

 

Grüße

Andi

Mon Jan 14 22:34:35 CET 2013    |    Spannungsprüfer13299

Der Herd ist kardanisch aufgehängt, das Kühlfach hat die Klappe oben und für die Töpfe gibt es Klemmen zum festmachen.

 

Schräglage bis 20° ist kein Problem, hoher Seegang sehr wohl (insbesondere vor dem Wind).

 

Zur Not gibts chili con carne mit Knoblauchbaguette und einem Klecks Saurer Sahne aus der großen Henkeltasse (das Problem sind eher Teller bei Seegang und die Tatsache dass man nicht viel mit Besteck hantieren kann) und viel frischem Bier aus dem gekühlten Fässchen. Das geht zur Not immer.

 

 

.......ich bekomme jetzt Hunger !

 

 

Gruß SRAM

Mon Jan 14 22:59:37 CET 2013    |    Spannungsprüfer13299

[url=http://www.northyachting24.de/wp-content/uploads/02-Pantry.jpg[/url]

 

So sieht das aus: Küche auf einem Quadratmeter. Entriegelung Herd: der Schieberiegel unten. Rechts hinten: die Klappe zu Kühlfach. Hinter dem Herd und dem Kühlfach: Schiebetüren zum Gewürz/Kaffee/Mehl/etc. Schabb. Schubladen: Messer, Kochutensilien.

 

Übrigens: geräumiger ist garnicht gut. In der abgebildeten Pantry kann man sich bei geschlossener Tür zur Achterkajüte so verkeilen, daß man immer einen sicheren Stand hat.

 

Meine Küche Zuhause hat ähnlich kurze Wege ;)

 

 

 

Gruß SRAM

Mon Jan 14 23:02:20 CET 2013    |    Andi2011

SRAM, das kann ich mir lebhaft -auch als nicht Segler- vorstellen, danke für die schönen Ausführungen!:)

 

Grüße

Andi

Tue Jan 15 08:47:30 CET 2013    |    Faltenbalg52024

Ui, noch mehr Köche :)

Bei uns gibt's auch so gut wie jeden Tag frisch gekochtes auf den Tisch. Nach der Arbeit ist es zugegebenermaßen manchmal doch etwas Überwindungssache, sich noch an den Herd zu stellen, aber man muß es ja nicht übertreiben und das Ergebnis entschädigt ja für die Mühen.

Fleisch gibt's vom Metzger des Vertrauens, Brot vom richtigen Bäcker und Grünzeug bevorzugt vom Markt.

 

Hier mal mein Vorschlag für eine schöne Rinderbrühe. Macht sich von alleine ;)

 

2 - 3 Pfund Suppenfleisch, z.B. Brustkern

2 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie, evtl. noch anderes Wurzelgemüse)

ein paar Kalbsknorpel, äußerst wichtig für den Geschmack

1 Zwiebel

Lorbeer

Liebstöckel ("Maggikraut")

Salz

Pfeffer

Wasser

 

Zwiebel ungeschält halbieren und die Schnittflächen auf der Herdplatte etwas anrösten

Fleisch waschen

Suppengrün putzen und etwas kleinschneiden

Alles in einen großen Topf, Wasser dazu bis alles gut schwimmt.

Ca. 1 1/2 bis 2 Stunden kochen

Fleisch herausnehmen, ebenso die Karotten, den Sellerie und das eventuelle andere Wurzelgemüse

Brühe abseihen, also den anderen Krempel raus und weg damit, kalt werden lassen und Fett abschöpfen

 

Benöigtes Fleisch und Gemüse kleinschneiden, Suppennudeln kochen, Suppe wieder aufkochen und servieren.

 

Wenn was übrigbleibt, um so besser. Aus dem Fleisch kann man super ein Tellerfleisch mit Meerettich- oder Senfsauce zaubern und die Brühe in Eiswürfelbeute eingefroren ersetzt Instantbrühe :)

 

So kurz nach dem Frühstück schon wieder ans Essen denken ist gar nicht so einfach ;)

Tue Jan 15 09:08:45 CET 2013    |    sasisoli

Auch ich koche eigentlich ganz gern, meist unsere lokale österreichisch-italienisch geprägte Küche. Da ich aber eine Frau habe, die auch gerne kocht und meine große Tochter nun im 2. Lehrjahr Koch lernt, "streiten" wir uns meist ums kochen...;)

Wobei den Großteil schon meine Frau übernimt, einfach weil sie von uns am meisten Zeit dafür hat.

 

Interessant sind auch die Dinge, die man von einer (angehenden) Profiköchin lernt. Und sie findet es natürlich auch ganz toll, ihren Eltern was beizubringen.

 

Was wir gerne kochen:

ital. Prägung

- Pasta aller Art, meist improvisiert

- Fleisch meist kurzgebraten

- Fisch gegrillt

- frisches Gemüse

- Risotto

- nicht alles mit Soßen totwerfen, so wie leider in der dt. Gastronomie oft erlebt...

 

öster. Prägung

- die allseits bekannten Speckknödel

- Mehlspeisen (z.B. Apfelstrudel)

- das gute alte Wiener Schnitzel

- ganz selten mal einen Braten, den man aber hier auch schlecht bekommt

 

Wir haben hier das Glück, Lebensmittel mit einer sehr guten Qualität zu bekommen, ganz einfach weil in Italien viel mehr wert drauf gelegt wird. Ich bin immer wieder entsetzt, zu welchem Preis man in D Lebensmittel bekommt...das kann nix gscheits sein!

 

Gruß aus Südtirol

 

Sascha

Tue Jan 15 09:16:23 CET 2013    |    LingLing88

Bei mir gibt es oft den Schokokuchen mit Flüssegen Kern.

Was mein Waschbear Bauch erklärt =)

 

Schoko (Zartbitter) 510g

Butter 510g

Vollei 900 ml

Zucker 675 g

Mehl 270g

Mein Perfektes Rezept ist, von allem etwas mehr =)

(Versucht erst beim 3-4 mal Backen, bissl mehr zu nehmen, wenn Ihr meint das von dem oder dies oder auch das etwas mehr sein dürfte)

 

Die Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl einrühren und danach die flüssige Schoko-Butter-Masse unterheben.

Die Masse in Förmchen gleichmäßig einfüllen. Die Schokoküchlein in etwa 16 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.

(Bitte beobachten dabei, Backöfen sind sehr Verschieden wie ich feststellen musste.)

 

Nach der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Der Kern sollte noch flüssig sein! Dazu passen gut Orangenfilets in Portwein, ich nehme wenn ich mal Alkohol trinke Dessert Wein (Holunder Birne). Und dick, sehr dick mit Puderzucker bestreuen.

Und glaubt mir, ich hatte viel Damen besuch wegen dem Schokokuchen =), also die kamen und Essen, (best friends nix anderes =))

Da Schmilzt Frauchens Herz dahin mit dem Schokokuchen =)

Glaubt mir, das sind paar Plus Punkte.

Wer das für eine feier machen will noch kurz paar Daten:

Schoko 1020g

Butter 1020g

Vollei 1,8L

Mehr 540g

Immer a bissala mehr nehmen, zumindest beim 3-4 mal wenn Ihr den dreh raus habt, und wisst ah so gehts doch noch bissl besser.

 

Gruß, Peter

Tue Jan 15 21:14:18 CET 2013    |    Andi2011

Moin,

 

danke für die Rezepte, für den Schokokuchen wäre eher meine Frau zuständig. Über eine schöne selbstgemachte Suppe geht eh nix, besonders wenn man krank ist,ist Hühnersuppe immer noch ein Allheilmittel! Die Graupensuppe meiner Oma ist unerreicht, ich hab zwar das Rezept, aber es schmeckt nicht wie bei ihr...

 

Das mit den improvisierrten Pasta-Gerichten kenn ich auch gut - da kann man auch wunnderbar experimentieren.Gern mag ich z.B. auch Nudeln mit Flusskrebsen/Krabben/Garnelen und (Achtung Sünde) einer "Soße" aus Pepperoni-Brunch:)

 

Grüße

Andi

Tue Jan 15 23:29:16 CET 2013    |    backbone23

Zitat:

Aso. was ich koche? Bin da kein Maßstab - bin Koch. Deswegen kommt aber auch nicht jeden tag n 5 Serne Menü auffen Tisch.

 

Es gibt das Normale, wie bei allen anderen auch.

Hatte mal einen WG-Mitbewohner der auch Koch ist. Der hat sich wenn er spät Abends nach Hause gekommen ist auch schon mal eine TK-Pizza in den Ofen geschoben. ;)

 

Zitat:

Gern mag ich z.B. auch Nudeln mit Flusskrebsen/Krabben/Garnelen

Mein Vater macht eine gute Krabbensoße mit Sahne und Parmesan oder so, lecker. :)

 

Ich kann mich in meiner Studentenbude meist nicht aufraffen zu kochen. Am Wochenende für die ganze Familie ist das einfacher. :)

 

Achja, wenn ich Koche dann meist nach Rezepten die ich auf www.chefkoch.de (ich denke man kann die Seite hier ruhig nennen) gefunden oder gesucht habe.

 

Achso, backen kann ich eigentlich ganz gut und mach es ab und zu auch. ;)

Thu Jan 24 21:06:45 CET 2013    |    el lucero orgulloso

Klasse Blog-Idee, Andi! Schöne Kommentare hier, allerdings muss ich einen doch ganz besonders hervorheben.

 

SRAM, die Pantry ist genau der Teil der Yacht, der von uns wirklich nie genutzt wird. :D

Das einzige, was da gekocht wird, ist Mineralwasser für den Tee. :D

 

Allerdings habe ich bisher auch nur Erfahrungen im Binnensegeln (und noch nie einen Hochseeherd im Einsatz gesehen).

 

Würde ich meiner Mutter das Rezept vor die Nase halten, wäre das wohl eine erfolgreiche Methode, dass sie das nächste Mal nicht mehr zum Segeln mitkommt...

 

Aber zuhause wird sie das ruhig mal nachkochen dürfen. :)

Fri Feb 01 00:40:28 CET 2013    |    LingLing88

Guten Morgen,

 

HAT einer von euch, schon einmal Frittierte Milch gemacht?

Hab die immer im Besitos (Tappas ya mas) gegessen.

Milch gefrohren(war ein Würfel) Paniert, kurz Frittiert, und Fertig.

Kennt einer das von euch?

Schon einmal Ausprobiert?

 

Gruß.

Wed Feb 13 11:56:09 CET 2013    |    Diesel73

Interessanter Blog Andi :).

 

Ich muss mich hier allerdings als nicht-kochende-MT Frau outen :D. Kochen kann ich gar nicht. Meide es wie die Pest. Im Gegensatz dazu bin ich aber eine leidenschaftliche Esserin :D. Ich esse eigentlich alles, was man mir hinstellt. Und das dann noch in Bauarbeiter-Mengen, spitze!! :D Sieht man mir aber nicht an, hab Untergewicht :( Fragt mich nicht, wie das geht. Habe aber auch immer einen anstrengenden Tag mit sehr viel Bewegung, da werden wohl alle Kalorien gut verbrannt :).

Da ich allein bin, stören meine fehlenden Kochkünste zu Hause niemanden. Es gibt Tiefkühlessen und gut. Am liebsten mag ich von Dr. Oetker die Spinatpizza, bisserl gepimt mit Tomaten, Gurke, Käse und Zaziki = traumhaft ! Ab und zu (wenn viel Zeit ist) koche ich auch mal was einfaches (Kartoffeln als Beilage zu irgendwas oder Spargel etc.) oder schmeiße mal ein Phantasiegericht in der Bratpfanne zusammen. Aber ansonsten ist die Küche nicht mein bevorzugter Aufenthaltsort.

War als Kind schon so. Mich zur Hausarbeit allgemein in die Finger zu bekommen, war ein Kunststück. Ich war draußen (Garten, Wald, Tiere, Autos). Klar, Hausarbeit lernt man spätestens in der ersten eigenen Wohnung, aber zum richtigen Kochen gibt es heutzutage gute Alternativen ;).

Wed Feb 13 14:27:44 CET 2013    |    Andi2011

Dieslchen, Spinatpizza mit Zazikki...war zumindest mir bisher unbekannt!:D

 

Ich greife allerdings durchaus manchmal auch auf Tiefkühlkost zurück (ist manchmal sogar die bessere Wahl,was Frische angeht).Bei Pizzen bevorzuge ich schon selbst belegen, mache den Teig aber meist nicht selbst sondern kaufe den. Dr. Oetker Pizza ist aber durchaus sehr geniessbar!Mein Favorit ist und bleibt aber wohl die traditionelle Thunfischpizza!;)

 

Grüße

Andi

Wed Feb 13 20:12:11 CET 2013    |    Dortmunder 65

Thunfisch ist auch meine Lieblingspizza und mit doppelt Käse ohne Zwiebeln.

Wed Feb 13 20:17:25 CET 2013    |    Druckluftschrauber40814

Achja, ich wollte hier doch schon lange reinschreiben. Ich muss zugeben, bis vor drei Jahren habe ich auch nicht gekocht. Dann haben wir uns eine Wohnung gekauft. Und eine Küche dazu. Da zumindest ich Schwabe bin stand fest: die muss dann auch benutzt werden. Inzwischen klappt's ganz gut, macht auch Spaß, und ich weiß nicht wie ich die Jahre überleben konnte mit Fertignahrung. Das gibt's zwar immer noch ab und zu (gerade die angesprochene TK-Pizza), aber auch zunehmend frisches Zeug. Ohne Geschmacksverstärker. Schmeckt irgendwie besser.

 

Viele Grüße,

Martin

Wed Feb 13 21:26:34 CET 2013    |    Andi2011

Martin,

 

Zitat:

Da zumindest ich Schwabe bin stand fest: die muss dann auch benutzt werden.

...ist da die Abnutzung der Küche nicht eigentlich aus schwäbischer Sicht zu groß und die Küche sollte nur sparsam genutzt werden?:D;)

 

Aber du hast Recht,auch der Geschmack entwickelt sich anders und auch weiter - früher konnte man mich mit Kräutern im Essen jagen, heute hätt ich am liebsten ein Gewächshaus:D

 

Grüße

Andi

 

PS: Dorti,American-Pizza mag ich auch gern!

Thu Feb 14 07:26:27 CET 2013    |    Druckluftschrauber40814

Naja, schwäbisch gesehen wäre eine dieser Küchenzeile, die man so in den Propekten sieht, günstiger gewesen. Aber wenn man schon ne Stange Geld ausgibt, dann muss sich das auch lohnen!

 

Ahja, Kräuter. Mach ich auch gern rein. Ein paar wenige haben wir auch gerne zwischen den Balkonpflanzen. Leider verreckt uns immer der Basilikum :-(

 

Viele Grüße,

Martin

Deine Antwort auf "DIES & DAS: Küchenschlachten..."

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Mein Blog hat am 28.06.2011 die Auszeichnung "Blogempfehlung" erhalten.

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Auf MT betreibe ich auf MT den "Feel The Difference" Blog und bin Forenpate für ein paar Ford Foren, grundsätzlich bin ich aber in einigen Foren unterwegs und besitze keine Markentreue.

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2. An der Tankstelle füllst du Öl voll und du kontrollierst nur den Spritstand

 

3 . Ersatzteile für dein Modell gibt`s nicht mehr beim Schrotti sondern nur noch bei "Ebay-Africa"

 

4. "Jetzt helfe ich mir selbst" gibt es für dein Modell nicht mehr zu kaufen

 

5. Du hattest noch nie einen V8

 

6. Von A nach B kommst du nur mit dem ADAC

 

 

Gründe warum ein Auto besser ist als eine Frau

 

1. Autos haben keine Migräne, wenn man mit Ihnen was vor hat

 

2. Autos brauchen nur zwei paar Schuhe, eins für den Winter und eins für den Sommer.

 

3. Autos machen keine Szene, weil man zu spät kommt.

 

4. Im Fahrzeugbrief steht deutlich, wie viel Vorbesitzer ein Auto hatte.

 

5. Wenn man das alte Auto nicht mehr sehen kann, kauft man sich einfach ein Neues, ohne Unterhalt für das alte zu zahlen.

 

6. Autos stehen nicht vor dem Kleiderschrank und jammern, dass sie nichts anzuziehen haben

 

7. Autos jammern nicht, dass sie zu dick sind und wenn sie dick sind, dann bekommst du nur Anerkennung dafür.

 

8. Du kannst bedenkenlos jedem Auto hinterher starren, ohne das dein Auto rumzickt

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