ForumA3 8V
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8V
  7. Drive Select: Modus fest einstellen

Drive Select: Modus fest einstellen

Audi A3 8VA Sportback
Themenstarteram 16. Oktober 2017 um 8:35

Hallo zusammen,

habe nun fast alle Wünsche bei meinem Auto realisiert ( hat ja nur 8 Monate gedauert :-) )

Habe jetzt noch einen Wunsch:

Ich möchte entweder den zuletzt aktivierten Modus im Drive Select beim Neustart aktiv haben oder

beim Einschalten der Zündung einen fest definierten Modus aktiv haben.

Ich bin sicher das so etwas vorgesehen ist und auch eingestellt werden kann.

Ich für meinen Teil finde den "Efficiency Modus" sinnvoll und finde es ausgesprochen lästig, den bei jedem Motorstart erneut aktivieren zu müssen.

Insbesondere, da die Initialisierung des Systems ja "ewig" braucht und vorher kann man den Modus nicht ändern.

Der zuletzt gehörte Radiosender ist ja auch aktiv und die Klimaanlage und und und.

Würde mich freuen, wenn jemand von euch eine Lösung hat.

Hatte mich auch schon an die Werkstatt und AUDI direkt gewendet, aber leider ohne Erfolg.

Viele Grüße

Harro

Ähnliche Themen
34 Antworten

Ist bei mir auch so! Fahre seid Wochen mit E und Dr ist immer aktiv!

Themenstarteram 17. Oktober 2017 um 8:54

Mein STG 19
Wert:    03 01 00 04 3F 08 57 00 5B 00 02 5C 1C 0B 00 00 00 01 01 00 
Byte Nr:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
Bit: 0    1  1  -  -  1  -  1  -  1  -  -  -  -  1  -  -  -  1  1  - 
Bit: 1    1  -  -  -  1  -  1  -  1  -  1  -  -  1  -  -  -  -  -  - 
Bit: 2    -  -  -  1  1  -  1  -  -  -  -  1  1  -  -  -  -  -  -  - 
Bit: 3    -  -  -  -  1  1  -  -  1  -  -  1  1  1  -  -  -  -  -  - 
Bit: 4    -  -  -  -  1  -  1  -  1  -  -  1  1  -  -  -  -  -  -  - 
Bit: 5    -  -  -  -  1  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Bit: 6    -  -  -  -  -  -  1  -  1  -  -  1  -  -  -  -  -  -  -  - 
Bit: 7    -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 

Was machst du da? :)

Das hab ich mit deinem Gateway schon durch, und dafür gibts schönere Tools ;)

( https://www.motor-talk.de/.../...gleicht-stg-codierungen-t6126377.html )

Themenstarteram 17. Oktober 2017 um 9:09

Zitat:

@hadez16 schrieb am 17. Oktober 2017 um 09:04:20 Uhr:

Was machst du da? :)

Das hab ich mit deinem Gateway schon durch, und dafür gibts schönere Tools ;)

( https://www.motor-talk.de/.../...gleicht-stg-codierungen-t6126377.html )

Hab mir grade mal die Codierung zerlegt und versucht das hier mit einer geeigneten Schrift darzustellen.

ich muß aber andere Leerstellen verwenden.

Gucke mir die Tools mal an :-)

Themenstarteram 17. Oktober 2017 um 9:34

Hatte mir auf die Schnelle ein Programm gebastelt, mit dem ich Bytes/Bits (für mich) anschaulich darstellen kann. :)

Fand es ganz nett, daß man alle Bits in den Bytes in der Matrix anschaulich sehen kann.

Die "0" habe ich durch "-" ersetzt, dadurch wird es leserlicher (für mich).

Hab dann eben nur versucht es hier anzuzeigen.

Themenstarteram 17. Oktober 2017 um 9:48

Zitat:

@hadez16 schrieb am 17. Oktober 2017 um 09:04:20 Uhr:

Das hab ich mit deinem Gateway schon durch ;)

Hat Du bei dem Vergleich irgendwelche Erkenntnisse gewonnen?

Irgendetwas was ich ausprobieren könnte?

Danke Harro

Nein, sonst hätte ich sie dir hier mitgeteilt ;)

Habe mit mehreren Gateways verglichen.

Es ist wohl so wie es ist...

Hallo Hadez16,

Du hattest ja mein Gateway verglichen und nichts festgestellt.

Könntest Du mir trotzdem mal die Codierung von einem STG19 von einem FaceLift-Auto mit Drive Select zukommen lassen.

Danke Harro

Du kannst mir glauben, dass das nichts bringt und dich nur noch weiter verwirren wird, weil je nach Ausstattung und Motorisierung weicht die Codierung stark ab, was die unterschiedlichen Fähigkeiten der Fahrprofilauswahl betrifft...(Beispiel: Auspuffklappe, Aktuator,...)

Hi,

mein A3 Sport, Bj. 09/2016 macht genau das, Eco eingestellt (Anzeige im VC), Motor aus, abgeschlossen, Pause gemacht zurück gekommen, gestartet, es wird E im Display bei der Ganganzeige angezeigt.

Gruß

Also wenn ich in Dynamic den Wagen ausstelle und am nächsten Tag starte ist er auf Dynamic, ausser S. Der steht auf D, einmal Hebel ziehen und S. Also passt für mich. Nur Efficency Mode kein E sondern D.

Themenstarteram 20. Oktober 2017 um 7:03

Zitat:

@Lucky_kat schrieb am 19. Oktober 2017 um 20:18:46 Uhr:

Hi,

mein A3 Sport, Bj. 09/2016 macht genau das, Eco eingestellt (Anzeige im VC), Motor aus, abgeschlossen, Pause gemacht zurück gekommen, gestartet, es wird E im Display bei der Ganganzeige angezeigt.

Gruß

Hallo Lucky_kat,

das ist interessant.

also geht es doch, zumindest bei einigen Fahrzeugen.

Dein Auto scheint ja ähnlich ausgestattet wie meines.

Solltest Du VCDS haben, würde ich mich freuen, wenn du mir die Codierung vom STG 19 schickst.

Danke Harro

Hi Harro, habe leider kein VCDS, aber wenn hier jemand aus dem Raum Stuttgart wäre, könnte man das für dich ja machen.

 

Gruß

 

Ui sehe gerade habe den Beitrag oben vom Account meiner Frau geschrieben :D

Es. Bringt. Nichts.

Zitat:

@hadez16 schrieb am 20. Oktober 2017 um 15:13:15 Uhr:

Es. Bringt. Nichts.

Warum nicht?

Es gibt doch Fahrzeuge wo der ECO-Modus nach Neustart aktiv ist.

Behaupten zumindest die Fahrer.

Muß doch irgendwo hinterlegt sein.

Hab jetzt so viel realisiert (von dem es hieß: "geht nicht"), das ist der letzte offene Punkt.

PS: Eins habe ich noch, das blöde Gepiepse wenn der Schlüssel steckt und die Tür auf ist.

Kann man aber auch abstellen, muß ich nur wiederfinden.

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8V
  7. Drive Select: Modus fest einstellen