• Online: 1.256

Fri Apr 03 08:31:33 CEST 2009    |    rallediebuerste    |    Kommentare (35)    |   Stichworte: grillen, holy shit, ot, spam

Yummie!Yummie!

Pünktlich zur Zeitumstellung stimmt auch das Wetter endlich wieder. Perfekt!

Abends länger hell + Temperaturen über null = Grillsaison!

 

Um euch darauf einzustellen, hier ein kleines Video, das ich gerade im Netz gefunden habe.

 

Steht ihr auch so auf Grillen wie ich? Habt ihr dieses Jahr auch schon gegrillt? Habt ihr irgendeine raffinierte Hightechausrüstung am Start, oder kennt ihr besondere Rezepte, die man unbedingt mal ausprobiert haben sollte?

Ab in die Kommentare damit!

 

Grill on

Ralle


Fri Apr 03 08:56:49 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Angegrillt wurde bisher noch nicht. Aber ich bin sicher, dass das Wochenende nicht grilllos an uns vorbei ziehen wird.

 

Temperaturen über 20°C am Tage zwingen einen ja regelrecht dazu.

Und ja. Verdammt ich stehe auf grillen.

Gerade das erste Grillen ist immer so etwas Besonderes. Seit langer Zeit mal wieder den Geschmack im Mund und Geruch in der Nase. Weltklasse.

 

Spezielle Techniken oder Rezepte kann ich leider nicht geben.

Ich bin da etwas konservativ und werfe nur auf den Grill, was Bratwurst oder Steak ist. Na ja okay. Das ein oder Toast, Bauchspeck am Spieß und Hackepeterstulle landet auch mal darauf :)

 

Und nie vergessen! Ganz wichtig!

Die Probierwurst!

 

Als erstes wird immer erst eine Wurst gegrillt + eine Scheibe Toast um die Qualität der Waren und des Feuers zu überprüfen.

Die Probierwurst darf man auch nicht mitzählen bei den bisher gegessenen Speisen. Diese Wurst hat einen Sonderstatus!

Fri Apr 03 09:00:25 CEST 2009    |    Eifel-Elch

Der Clip ist ja der Kracher.

Zum Grillen: ich bin leider nicht der Grillprofi, bin aber immer gern dabei, wenn irgendwo gegrillt wird :D.

 

 

Gruß

 

Markus

Fri Apr 03 09:13:55 CEST 2009    |    Turboschlumpf13057

Ja endlich!:D

 

Ich oute mich mal als "grilladdict"!:D

 

Wichtiger als High-Tec Profi Equipment ist meines Erachtens die Qualität des Grillgutes, möglichst direkt vom Schlachter und nicht in der "haltbar bis ins nächste Jahtausend" Plastikfolie vom Discounter...

 

Meistens machen wir auch unsere Marinaden selbst (mein Weibchen hat da ein geniales Händchen für), also das "nackte" Fleisch kaufen.

 

Fisch ist im übrigen auch mal eine nette Alternative!:)

 

Ganz wichtig sind meines Erachtens aber auch genügend hopfenhaltige Kaltgetränke...:D

Fri Apr 03 09:25:52 CEST 2009    |    rallediebuerste

Fisch ist so 'ne Sache... aber da bin ich eh ein wenig speziell würde ich sagen (Angelscheininhaber, mag aber keinen Fisch :)).

Fri Apr 03 09:35:52 CEST 2009    |    Kurvenräuber33704

also wir grillen bereits schon seit Januar ;) (unsere Grillsaison ist von Januar bis Dezember :-p), da sind wir knallhart, egal ob Regen, Schnee und Sturm, gegrillt wird dann wenn es uns danach ist ;)

 

Hatten schon alles von Steak, Rippchen, Wurst und Schaschlick (selbst gemacht), Fisch hatten wir zwar noch keinen, aber der wird auch noch dran kommen.

 

Zitat:

Ganz wichtig sind meines Erachtens aber auch genügend hopfenhaltige Kaltgetränke...

da bin ich ganz deiner Meinung!!!!

 

 

Schöne Grüße aus dem Saarland.

 

Maxford

Fri Apr 03 09:38:35 CEST 2009    |    Dynamix

Also wenn ich zuviel Geld uebrig haette dann wuerd ich mir erstmal nen richtig fetten Barbeque-Smoker kaufen. :)

 

Und dann alles rein was gut schmeckt ( Rippchen, saftige Steaks etc. :D )

 

hmmmmm...... Irgendwie krieg ich Hunger :D

Fri Apr 03 09:42:26 CEST 2009    |    stef 320i

Mhhhhhh.... Ich werde dank Euch wohl auch heut abend grillen. Seitdem ich 6 Monate in Amerika war bin ich ein Meister am Grill. Brasilianisches Rindersteak und dazu die gute "Jack Daniels Barbecue Smokey Flavour" ;)

 

 

Ah Shit... danke Jungs echt. Nu hab ich Kohldampf :)

Fri Apr 03 09:57:48 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Mmmmhhhhhhh hopfenhaltige Kaltgetränke *schwärm*

Fri Apr 03 10:54:15 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

Zum Grillen: ich bin leider nicht der Grillprofi, bin aber immer gern dabei, wenn irgendwo gegrillt wird :D.

Bei mir ist das auch so.

 

Ich geh gerne auf Grill-Partys, steh aber nicht so gerne selbst am Grill.

 

Diese Saison wird sich das wohl (leider/gottseidank) ändern, dank neuer Wohn-Location, die geradzu prädestiniert ist zum Grillen. :(/:)

Fri Apr 03 11:00:46 CEST 2009    |    AKL33

Immer wieder gerne genommen, sind Folienkartoffeln - vorzugsweise im offenen Feuer gegart.

 

Hier eignet sich ein handelsübliches Lagerfeuer, z.B. dieses hier

 

 

Gruß

 

 

Andi

Fri Apr 03 11:47:09 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Grillmeister sein hat diverse Vorteile.

Meist schreien ja alle gleich nach Fleisch und Würste. Die ersten entstehen aber meist, wenn die Glut noch nicht perfekt ist. Mit der optimalen Hitze werden oft nur die letzten Stücke gegrillt und dass sind dann die Besten. :)

 

Außerdem weiß man als Grillchef, welche Stücke runtergefallen sind und kann entsprechend verteilen :D

Fri Apr 03 11:48:53 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

Außerdem weiß man als Grillchef, welche Stücke runtergefallen sind und kann entsprechend verteilen :D

Pfui.

Fri Apr 03 11:50:24 CEST 2009    |    Turboschlumpf13057

@Halbgott: Kann ich nur unterschreiben...:D

 

Noch mal zum Thema "hopfenhaltige Kaltgetränke": Eine kleine Motivationsfolie...;)

Fri Apr 03 11:54:57 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Ach so Pfui ist das gar nicht. Weil

a.) tut man das ja mit Bier desinfizieren

b.) reinigt Dreck den Magen und

c.) ist von bissel Sand/Rasen whatever noch niemand krank geworden

 

 

Die Berichtigungen können übrigend gespart werden. Ich weiß schon… ;):p

Fri Apr 03 11:58:56 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

reinigt Dreck den Magen

Da muss ich vor ein paar Jahren was überlesen haben :p

 

 

Zitat:

ist von bissel Sand/Rasen whatever noch niemand krank geworden

http://www.ruv.de/.../20060807_fuchsbandwurm.jsp

 

Guten Appetit :D

Fri Apr 03 12:32:42 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Also lege ich das Steak nach dem es auf den Boden gefallen ist noch einmal in die Glut, damit der Wurm getötet wird? :D

Fri Apr 03 12:36:19 CEST 2009    |    Eifel-Elch

Natürlich!!!!!

 

 

Gruß

 

Markus

Fri Apr 03 12:37:34 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Fri Apr 03 13:12:23 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Videokommentar endlich möglich :)

 

hasenscheisse habe ich seit der letzten Grillsaison nicht mehr gehört. Das ist so geil. Das Grilllied der Saison 08 bei uns :)

 

Zitat:

Hier eignet sich ein handelsübliches Lagerfeuer, z.B. dieses hier

Traumhaft. Ich habe da aber mal eine Fachfrage. Ist die Kartoffel schon gut, wenn Paul noch schreit oder erst, wenn er in Ohnmacht fällt? :eek:

Fri Apr 03 13:33:27 CEST 2009    |    AKL33

Zitat:

Traumhaft. Ich habe da aber mal eine Fachfrage. Ist die Kartoffel schon gut, wenn Paul noch schreit oder erst, wenn er in Ohnmacht fällt?

Beim hier gezeigten Beispielfeuer, kann man in angemessener Entfernung warten, bis die Folienkartoffel, nach der Detonation des Feuers, aus der Erdnahen Umlaufbahn zurückkehrt.

 

1. Ist diese dann auf jeden Fall gar

 

2. Ist es hierbei völlig irrelevant ob Paul schreit, ohnmächtig oder verschwunden ist.

 

3. Wer ist Paul ?

 

 

Gruß

 

Andi

Fri Apr 03 13:35:48 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Der Typ ist Paul. Einfach allein wegen dem Lied. ;)

Fri Apr 03 13:40:29 CEST 2009    |    XC70D5

Zitat:

Bei mir ist das auch so.

 

Ich geh gerne auf Grill-Partys, steh aber nicht so gerne selbst am Grill.

 

Diese Saison wird sich das wohl (leider/gottseidank) ändern, dank neuer Wohn-Location, die geradzu prädestiniert ist zum Grillen. /

Das könnte von mir sein.

 

Ob sich das bei der neuen Location ändert, wage ich aber noch zu bezweifeln.

 

 

Gruß

 

Martin

Fri Apr 03 13:41:22 CEST 2009    |    AKL33

Ach so....stimmt ( hatte den Ton aus )

 

 

 

Gruß

 

 

Andi

Fri Apr 03 13:42:56 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

Wer ist Paul ?

www.weristpaul.de

 

Hat aber nur entfernt was mit Grillen zu tun.

 

Ganz entfernt.

Fri Apr 03 13:54:30 CEST 2009    |    wellental

Hier mal eins von uns vom 02.03.2003...sowas kann ich euch nur empfehlen !


Fri Apr 03 13:56:54 CEST 2009    |    XC70D5

Wer ist denn die Sau?

 

 

 

 

 

 

 

...die das tote Tier da auf dem Feuer dreht!?

 

 

;)

 

 

Gruß

 

Martin

Fri Apr 03 13:58:14 CEST 2009    |    wellental

das issn kumpel von mir. der iss koch, und hat uns die sau (die aufm grill) kostengünstig besorgt ;)

Sun Apr 05 21:34:42 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Gestern wurde auch bei mir die Saison eröffnet. :)

Schön mit Bier am Teich

 

btw.

Am Abend um 18 Uhr gab es bei 2 Discountern keine Steaks mehr :(

Aber am Ende wurden wir dann doch noch fündig

Sun Apr 05 22:57:34 CEST 2009    |    XC70D5

o.k., DER Grill wäre auch viel zu klein für die Wildsau gewesen :D ;)

 

 

Gruß

 

Martin

Mon Apr 06 06:10:22 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Wir haben aber noch einen weiteren, wesentlich größeren.

Und zur Not macht man halt ein Lagerfeuer und dreht das Tier ne Weile drüber. :)

Mon Apr 06 09:22:56 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

So gehört sich das. :)

 

Erinnert mich an Jugendzeiten... Grillen am Teich.

Mon Apr 06 10:10:33 CEST 2009    |    XC70D5

Man kann auch ein Loch buddeln, dies ordentlich befeuern und danach die Sau für ein paar Stunden in die heiße Höhle werfen. Das Fleisch wird dabei besonders zart. :D

 

 

Gruß

 

Martin

Mon Apr 06 16:13:31 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Zitat:

Erinnert mich an Jugendzeiten

Ich für meinen Teil fühle mich in letzter Zeit wieder so, als wäre ich da noch/wieder komplett drin :)

Tue Apr 07 09:35:21 CEST 2009    |    Kurvenräuber137127

Zitat:

Ich für meinen Teil fühle mich in letzter Zeit wieder so, als wäre ich da noch/wieder komplett drin :)

Durchs Grillen

 

oder durch die Wildschweinjagd?

Tue Apr 07 20:29:04 CEST 2009    |    Druckluftschrauber2011

Kann ich nicht sagen. Ich bin einfach so voller Energie.

Liegt bestimmt am Frühling :)

Deine Antwort auf "Die Grillsaison ist eröffnet!"

Sp4m-M4ster

  • rallediebuerste
  • XC70D5

who got the look

  • anonym
  • Djukeee
  • W123200D
  • der_Derk
  • remarque4711
  • Andy B7
  • ordnaS
  • Some1.
  • Standspurpirat132964
  • manu2k1

addicted to sp4m (46)

Blogs der Sp4mer

Letzte Kommentare