ForumGolf 4
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Golf
  6. Golf 4
  7. Golf 4 TDI 110PS KEINE LEISTUNG

Golf 4 TDI 110PS KEINE LEISTUNG

Themenstarteram 11. Juni 2009 um 4:56

Hallo Ihr Lieben,

undzwar hat mein Wagen keine Leistung mehr. Ich hatte eine OBD-Tuning machen lassen fuhr auch ohne Probleme ca. 20tkm.(Weiß nicht ob es irgendetwas damit zutun hat, wollte es mal erwähnen).

Bei einer Geschwindigkeit von ca. 160km/h hat es sozusagen "abgeriegelt", so das durch treten des Gaspedals nicht schneller fuhr und ab diesem Zeitpunkt hatte ich einen Totalen Leistungsverlust.

1.Gang tut als ob es beschleunigt aber kommt anschließend kein Power, als ob es kein Gas annimmt. Ich kann ganz langsam manchmal bis Tempo 160 beschleunigen.(Mit Biegen und brechen)

Habe an VAG angeschlossen und kam diese Fehlermeldung:

18058 Antriebsstrang-Datenbus - Meldung vom Kombiinstrument fehlt. Was hat es zu bedeuten und welche Auswirkung hat es?

Was ich noch erwähnen muss: Bevor es zum totalen Leistungsverlust kam, fuhr ich seit langem mit diesem Fehlercode: 17664-Geber für Kühlmitteltemperatur (G62):Unterbrechung/Kurzschluss nach Plus P1256-35-10 sporadisch

Dachte als erstes Luftmassenmesser, habe stecker rausgezogen und gefahren, leistungsverlust bestand immernoch.

Bitte um eure Ideen.

Ähnliche Themen
26 Antworten

Es gibt den LMM auch schon für 35€ im Zubehör, allerdings ohne das Saugrohr, welches beim VW-Ersatzteil dabei ist und dort über 100€ kostet.

Zitat:

Original geschrieben von Cabrioracer-Tr

Es gibt den LMM auch schon für 35€ im Zubehör, allerdings ohne das Saugrohr, welches beim VW-Ersatzteil dabei ist und dort über 100€ kostet.

35€ ??? Zeig mir mal bitte den Zubehörladen...

Ich find immer nur die mit Rohr (zu dem Preis, bei ebay wohlgemerkt). Außer von Pierburg, und die kosten schon 50€ und aufwärts...

Zitat:

Original geschrieben von VW_Golf3GTI

Zitat:

Original geschrieben von Cabrioracer-Tr

Es gibt den LMM auch schon für 35€ im Zubehör, allerdings ohne das Saugrohr, welches beim VW-Ersatzteil dabei ist und dort über 100€ kostet.

35€ ??? Zeig mir mal bitte den Zubehörladen...

Ich find immer nur die mit Rohr (zu dem Preis, bei ebay wohlgemerkt). Außer von Pierburg, und die kosten schon 50€ und aufwärts...

Stimmt, habe mich vertan! Es sind 49€, den Tipp hast du mir mal gemailt.

Themenstarteram 14. Juni 2009 um 12:25

Zitat:

Original geschrieben von cube001

 

Welchen Motor hast du denn überhaupt?

AHF oder ASV?

MfG

Motorkennbuchstabe ist bei mir ASV. Was ist denn der Unterschied zw. den MKB?

Der AHF hat einen niedrigern Einspritzdruck wie der ASV, sowie der Ladedruck ist geringer beim AHF. Woraufhin er nur die rote Plakette bekommt. Der ASV hingegen bekommt die gelbe...

Der AHF hat einen Ladedruck permanent von 0,95bar. Der ASV hebt ab glaub 3000U/min den Ladedruck von 0,95bar auf 1,1bar an.

am 15. Juni 2009 um 11:40

Hinzuzufügen wäre noch dass der ASV einen anderen Turbolader hat als der AHF.

Im Normalfall hat der AHF einen GT1549 Turbo eingabaut und der ASV einen GT1749V.

Es wurden jedoch soweit ich mich entsinne auch bei den letzten Modellen des AHF die 17er Turbos eingebaut.

 

MfG

Der ASV hat von der Teilenummer her einen anderen Turbo wie der AHF, jedoch ist das auch ein GT15. Lediglich der ASZ und ARL haben einen GT17 lader.

am 15. Juni 2009 um 13:39

Da muss ich dich leider entäuschen aber der hat normalerweise den GT1749V.

Der ASZ hat den GT1749VA und der ARL hat den GT1749VB. Der AJM hat normalerweise auch den GT1749V drinnen.

PS hab da noch was interessantes für dich gefunden :)

Turboliste

MfG

Sorry, hast recht, hab mich vertan.

Der einzigste GT15 Lader ist im AGR...

Der Rest sind alles GT17 Lader.

ALH, AHF, ASV, AJM und AUY haben den gleichen Lader.

Sieht man in der Grafik sehr schön, da wo mirverwenden für 038 145 535 E steht...

Zumal da steht auch noch das der 110PSler en PD Motor ist, und da steht bei das der nur 0,7bar drückt...:rolleyes: ohman...

Naja ob ich der Seite glauben schenken soll ich weiß net...

Meiner drück ja schon 0.95bar ohne überschwinger im Serienzustand...

Bild entfernt/ Copyright beachten / Sp!derm@n, MT-Moderation

am 15. Juni 2009 um 19:44

Kein Problem. :)

Das Problem ist dass auf manchen Ladern VNT15 drauf steht es aber laut Teilenummer und Bauart ein 17er Lader ist. Sehr komisch ist aber so. :D

MfG

Themenstarteram 29. Juni 2009 um 20:05

Hallo Leute,

Ich habe eine Diagnosefahrt gemacht und habe mir die Werte unter Messwertblock beobachtet. Kanal 3 zeigt wieviel der LMM einspeißen soll und ist. Da habe ich erhebliche Unterschiede gesehen. Beispiel bei Vollgas sollte er 850mg einspeißen hatte aber nur die hälfte.

Bevor ich die Fahrt gemacht hatte kam eine Fehlermeldung mit LMM unplausibles Signal.

Habe bei VW original LMM gekauft (102€) und Fehler war behoben. Habe wieder ganz normal meine alte Leistung.

Also lieber alles Originalteil.

Fehler mit dem Geber für Kühlmitteltemperatur besteht immernoch.

am 1. Juli 2009 um 8:37

Hast du den Geber für die Kühlmitteltemperatur schon einmal getauscht?

 

MfG

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Golf
  6. Golf 4
  7. Golf 4 TDI 110PS KEINE LEISTUNG