ForumA3 8P
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. Fehlerhafte Codierung

Fehlerhafte Codierung

Audi A3 8PA Sportback
Themenstarteram 6. Dezember 2016 um 8:14

Hallo zusammen,

ja ich weiß ihr werdet jetzt denken, "nicht schon wieder so einer" aber ich habe versucht meinen A3 8PA Facelift bj. 2009 zu codieren.

Dabei ist leider ein bisschen was schief gegangen....war ja irgendwie klar....

Mit der Codierung wollte ich folgende dinge erreichen:

  • CH/LH
  • Rückleuchten bei TFL aktiviert
  • Zeigertest

bis auf den Zeigertest hat das ganze auch funktioniert.

Jetzt habe ich aber nach und nach festgestellt das ich noch mehr "geschafft" habe.

Und zwar...

  • Nebelscheinwerfer funktionieren nicht mehr...(konnte ich mittlerweile wieder lösen)
  • Fußraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr, lässt sich auch nicht mehr im FIS finden
  • die Fenster lassen von außen nicht mehr mit dem Schlüssel öffnen

Außerdem würde ich gerne die Tasten am MuFu umlegen. Da ich kein Navi habe, sind momentan 2 Tasten ohne Funktion. Dies würde ich gerne ändern.

Es sind zwar keine "schlimmen" Sachen die ich damit jjetzt kaputt gemacht habe, aber nervig ist es schon.

Ich hoffe jemand von euch kann mir sagen wie die diese Fehler beheben kann.

Viele Dank schon mal für eure Hilfe!

Gruß Pascal

Ähnliche Themen
59 Antworten

Kann mir jemand eine Codierung eines 09 stg ( ab Mj10 ) von einem 3 Türer ohne xenon geben ?

Ich hab alles wieser rückgängig codiert.

Das problem, dass alles blinkt tritt leider weiterhin auf.

Was könnte das noch sein?

Evtl. ein Problem mit der Sicherung, ein Netzteil?

LG

Zitat:

@jules717 schrieb am 23. Feb. 2017 um 21:45:51 Uhr:

Evtl. ein Problem mit der Sicherung, ein Netzteil?

Was für ein Netzteil? Die Taster werden vom Steuergerät versorgt. Eine defekte Sicherung würde ein Totalausfall bedeuten! Bevor du dich im codieren versucht hast, lief doch alles... danach nicht mehr. Du hast es ausgelöst und wie ich bereits schrieb fahre zu Audi und lass die Werkscodierung abgleichen.

 

Zitat:

@Neronbg schrieb am 23. Februar 2017 um 18:44:43 Uhr:

Kann mir jemand eine Codierung eines 09 stg ( ab Mj10 ) von einem 3 Türer ohne xenon geben ?

Wieviel Byte hat das 09er da?

Konkret kann ich dir leider nicht weiterhelfen, aber evtl. hilft diese Orientierung?

http://www.nikutronics.eu/.../46-a3-8p-bj-2003-bis-2012

 

Zitat:

@jules717 schrieb am 23. Februar 2017 um 21:45:51 Uhr:

Ich hab alles wieser rückgängig codiert.

Das problem, dass alles blinkt tritt leider weiterhin auf.

Was könnte das noch sein?

Evtl. ein Problem mit der Sicherung, ein Netzteil?

LG

Wie was genau hast du umcodiert? Byte 18?

poste mal bitte deinen aktuelle codierung

teste mal bitte Byte 7 Bit 7 setzen ob es dann weg ist

Zitat:

@hadez16 schrieb am 24. Februar 2017 um 10:34:23 Uhr:

Zitat:

@Neronbg schrieb am 23. Februar 2017 um 18:44:43 Uhr:

Kann mir jemand eine Codierung eines 09 stg ( ab Mj10 ) von einem 3 Türer ohne xenon geben ?

Wieviel Byte hat das 09er da?

Konkret kann ich dir leider nicht weiterhelfen, aber evtl. hilft diese Orientierung?

http://www.nikutronics.eu/.../46-a3-8p-bj-2003-bis-2012

Danke für den Tipp.

Leider ist ab Mj10 ein BCM verbaut und das hat nix mehr mit den bekannten codierungen gemeinsam.

Die Seite hat nur die alten drinn.

Zitat:

@hadez16 schrieb am 24. Februar 2017 um 10:35:57 Uhr:

Zitat:

@jules717 schrieb am 23. Februar 2017 um 21:45:51 Uhr:

Ich hab alles wieser rückgängig codiert.

Das problem, dass alles blinkt tritt leider weiterhin auf.

Was könnte das noch sein?

Evtl. ein Problem mit der Sicherung, ein Netzteil?

LG

Wie was genau hast du umcodiert? Byte 18?

Byte 12 - Bit 5 (Fußraum beleuchtung während der Fahrt) ... hat nicht funktioniert

Byte 15 - Bit 7 (TFL im FIS aktivieren/deaktivieren) ... hat geklappt, ist aber eine unnötige funktion.

Hab alles wieder zurückgesetzt. Fehlerspeicher ist auch leer.

Zitat:

@Neronbg schrieb am 24. Februar 2017 um 12:24:45 Uhr:

Zitat:

@hadez16 schrieb am 24. Februar 2017 um 10:34:23 Uhr:

 

Wieviel Byte hat das 09er da?

Konkret kann ich dir leider nicht weiterhelfen, aber evtl. hilft diese Orientierung?

http://www.nikutronics.eu/.../46-a3-8p-bj-2003-bis-2012

Danke für den Tipp.

Leider ist ab Mj10 ein BCM verbaut und das hat nix mehr mit den bekannten codierungen gemeinsam.

Die Seite hat nur die alten drinn.

hab einen 10/2008 also MJ2009.

Zitat:

@A3F-devil666 schrieb am 24. Februar 2017 um 11:44:32 Uhr:

poste mal bitte deinen aktuelle codierung

teste mal bitte Byte 7 Bit 7 setzen ob es dann weg ist

Ist das, das US-Standlicht?

Teste es doch einfach mal .....

Hat geklappt Byte 7 Bit 7 gesetzt und alles beim alten. Vielen Danke euch :D

Bitte

Ich habe mal eine Frage zum Online-Abgleich bei VW in meinem Fall.

Ich habe mein STG76 von Index B Version 0038 auf Index D 0050 per VCP updaten lassen, wegen Ragierbremsfunktion. Dann gab es zwischenzeitlich ein Problem bei der Codierung, und ich dachte schon, dass ich einen Online-Abgleich machen lassen müsste. Dazu 2 Fragen:

1. Was kostet so etwas bei VW für den G7 FL 2017 ca.?

2. Ist der Online-Abgleich überhaupt möglich, wenn der Index der STG geändert wurde, also ein Update gemacht wurde?

Wie gesagt ist nicht notwendig, aber nicht uninteressant für die Zukunft. Danke.

Zitat:

@Antoni schrieb am 20. Februar 2017 um 23:49:34 Uhr:

Ich hatte das selbe Spiel mal nach einen 09 Umbau..

Wie hast du die Standlichter codiert... Meiner ist ein 2005er.

Habe ihn auch auf 09er Modell umgebaut

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. Fehlerhafte Codierung