ForumA8 D2
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A8
  6. A8 D2
  7. Lenkung Fehlstellung (Lenkgetriebe defekt)

Lenkung Fehlstellung (Lenkgetriebe defekt)

Audi A8 D2/4D
Themenstarteram 8. Juli 2021 um 20:06

Guten Tag sehr geehrte Damen, guten Tag sehr geehrte Herren. Seit neustem beschleicht mich ein Problemchen. Nachdem ich meinen Motor (4.2ABZ) revidiert habe und mein Lenkgetriebe wieder angeschlossen habe stehen die Räder schief! Was könnte das Problem sein? Die Spurstangen habe ich nicht verdreht oder sonstiges. Lediglich demontiert am steckpunkt in der Nähe des Rades. Ich komme nicht auf die Lösung des Problems. Deswegen rufe ich euch zur Hilfe, ihr habt mehr Ahnung, mehr Ideen als ich zusammen bekommen könnte, vielen Dank schonmal vorab für eure Hilfe, viele Grüße aus RLP -Darius. (Audi A8 D2 1995 4.2 ABZ). (PS nach dem Kühlertausch geht die Temperatur nicht höher als 60 Grad Heizung wird warm, ist entlüftet auch dort herrscht Ratlosigkeit) liebe Grüße.

A8 D2 Fehlstellung der Radeinheit VL+VR
Ähnliche Themen
31 Antworten

Zitat:

@WeissNicht schrieb am 09. Juli 2021 um 09:51:50 Uhr:

Mit @micha204 und @felix945 hast du hier aber auch 2 sehr erfahrene D2-Schrauber im Thread.

Danke für die Blumen ;)

Sieben Minuten bis Wasser aus den Entlüftungsröhrchen kommt? Da stimmt was nicht. Bei heissem Motor geöffnet muss das sofort da rauslaufen

Themenstarteram 9. Juli 2021 um 17:47

Habe nochmal entlüftet gerade eben spritzt schön raus aber anzeige bleibt auf 50 Grad nun also ganz unten

Wird der Kühler heiß?

Themenstarteram 9. Juli 2021 um 17:49

Sehr heiß kann ich nicht lange drangreifen maximal 5 sekunden dann wird unangenehm

Themenstarteram 9. Juli 2021 um 19:10

Zitat:

@micha204 schrieb am 9. Juli 2021 um 17:47:53 Uhr:

Wird der Kühler heiß?

Auf dem Sensor hinten am Zylinderkopf ist ein brauner Stecker drauf ist der richtig? Oder habe ich den aus ersehen vertauscht?

Zitat:

@Bremsstaubinhalator schrieb am 09. Juli 2021 um 17:49:22 Uhr:

Sehr heiß kann ich nicht lange drangreifen maximal 5 sekunden dann wird unangenehm

Beide Schläuche? Also Eingang und Ausgang (oben und unten)?

Themenstarteram 10. Juli 2021 um 0:59

Zitat:

@micha204 schrieb am 10. Juli 2021 um 00:56:02 Uhr:

Zitat:

@Bremsstaubinhalator schrieb am 09. Juli 2021 um 17:49:22 Uhr:

Sehr heiß kann ich nicht lange drangreifen maximal 5 sekunden dann wird unangenehm

Beide Schläuche? Also Eingang und Ausgang (oben und unten)?

Also mit heiß habe ich nur den Kühler gemeint, aber der obere Schlauch ist auch heiß, der untere, der zum Thermostat geht hat normale Temperatur (lauwarm) wenn ich den abziehe kommt aber auch kühlerwasser heraus, aber ist nicht so warm wie der obere, wollte ihn aber auch nicht 30 minuten lang laufen lassen nach 15 minuten habe ich mal abgebrochen, da die aktuelle Temperatur im Verborgenen liegt, viele Grüße.

Klingt so ein bisschen nach Thermostat. Es wurde ja nun schon mehrfach nach dem richtigen Einbau gefragt. Es ist wichtig, dass die Entlüftungsbohrung OBEN sitzt beim Einbau. Tut sie das nicht, kann aufgrund von nicht aus dem System entlüftbarer Luft (super Wortkombi) dieses Bild entstehen.

Ebenfalls könnte das Thermostat defekt oder falsch sein.

Und jetzt das große Problem dabei: beides wirst Du erst wissen, wenn Du nochmal reingeschaut hast. Ist beim VFL aber weitaus problemloser als beim FL.

Fahr ihn mal ganz normal warm und dann schau nochmal. Hast Du die Möglichkeit, die Temperatur mitzuloggen (VCDS o.ä.)?

Themenstarteram 11. Juli 2021 um 13:54

Ich baue es heute mal leise auseinander und schaue nochmal nach, VCDS habe ich leider nicht nur die Anzeige im Tacho, viele Grüße Darius.

Themenstarteram 11. Juli 2021 um 15:43

So ist es eingebaut sieht man das Bild? Liebe Grüße

A8 D2 Thermostat

Ja. Dad ist falschrum. Das Loch, aus dem es da rauspisst, muss genau oben mittig sein

Eindeutig.... das muss andersrum.

Nichts für ungut, du hast ein Talent dafür Dinge verkehrt herum einzubauen ;-).

Themenstarteram 11. Juli 2021 um 18:55

Vielen Dank wiedermal!! Jetzt funktioniert es, bis auf die Tatsache dass er bei der Probefahrt nach jedem Stoppschild ausging und gefühlt 100ps weniger hat, was das nun schon wieder ist…….. Ich schaue mal ob das Getriebe richtig drauf ist ????

War das vor dem erneuten Zerlegen auch schon so?

Themenstarteram 12. Juli 2021 um 1:00

Habe einen neuen Beitrag verfasst mit mehr Details über den vorliegenden Fehler. Vorher waren die Lamellen von irgendeinem Korb komplett unten, da ging wahrscheinlich nur ein Gang. Noch DAVOR ging es wunderbar, schöner durchzug usw. Kann die Ölpumpe beschädigt werden wenn man das Getriebe falsch anzieht, merkt dass es sich nicht durchdrehen lässt an der Kurbelwelle, es demontiert und wieder richtig einbaut? das ist mir passiert. Wie gesagt neuer Beitrag ist verfügbar der Übersichtlichkeit zuliebe, viele Grüße und einen schönen guten Tag, Darius.

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A8
  6. A8 D2
  7. Lenkung Fehlstellung (Lenkgetriebe defekt)