ForumPolo 5
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Polo
  6. Polo 5
  7. Gabelschlüsselzeichen im Armaturenbrettdisplay leuchtete auf u. kam am nächsten Tag aber nicht mehr

Gabelschlüsselzeichen im Armaturenbrettdisplay leuchtete auf u. kam am nächsten Tag aber nicht mehr

VW Polo 5 (6R / 6C)
Themenstarteram 7. Februar 2015 um 0:12

Hallo zusammen,

Das Gabelschlüsselzeichen im Armaturenbrettdisplay leuchtete auf und kam am nächsten Tag aber nicht mehr.

Der Polo 6R ist jetzt genau 1 Jahr und 3,5 Monate alt. Wahrscheinlich ist das das Zeichen, dass bald das Gabelschlüsselzeichen ganz aufleuchtet und "der Ölwechselservice" fällig ist. Ich habe doch viele Kurzstrecken und da stellt der Polo wohl recht schnell fest, dass der Ölwechselservice fällig ist.

Ist das so ?

Grüße

Braver Polo

Beste Antwort im Thema
am 7. Februar 2015 um 10:55

Dann kommen jetzt bestimmt gleich Fragen wie...

"Welches Öl ist am besten ?"

"Muss man das teure nehmen ?"

"ist das billige wirklich schlechter oder nur billiger?"

"Darf ich mein eigenes Öl mitbringen zum Freundlichen" ?

Falls "Ja" hier schonmal die Universal-Antwort für alle 4 Fragen:

Suche benutzen ! :D

 

 

31 weitere Antworten
Ähnliche Themen
31 Antworten

Ja, so ist es.

http://www.fuerboeck.at/.../poster_polo_kontrollleuchten.pdf

am 7. Februar 2015 um 10:55

Dann kommen jetzt bestimmt gleich Fragen wie...

"Welches Öl ist am besten ?"

"Muss man das teure nehmen ?"

"ist das billige wirklich schlechter oder nur billiger?"

"Darf ich mein eigenes Öl mitbringen zum Freundlichen" ?

Falls "Ja" hier schonmal die Universal-Antwort für alle 4 Fragen:

Suche benutzen ! :D

 

 

Darf man auch anderes Öl als das von Castrol nehmen (weil first-filler) oder sollte man sowieso nur Mobil1 0W-60 nehmen, weil das beste, was auch im Rennsport eingesetzt wird?

:D

SCNR

Den Wartungsbedarf kannst du jederzeit abrufen

Wie das geht steht in der Bedienungsanleitung

am 7. Februar 2015 um 11:06

Zitat:

@BraverPolo schrieb am 7. Februar 2015 um 00:12:16 Uhr:

Hallo zusammen,

Das Gabelschlüsselzeichen im Armaturenbrettdisplay leuchtete auf und kam am nächsten Tag aber nicht mehr.

Der Polo 6R ist jetzt genau 1 Jahr und 3,5 Monate alt. Wahrscheinlich ist das das Zeichen, dass bald das Gabelschlüsselzeichen ganz aufleuchtet und "der Ölwechselservice" fällig ist. Ich habe doch viele Kurzstrecken und da stellt der Polo wohl recht schnell fest, dass der Ölwechselservice fällig ist.

Ist das so ?

Grüße

Braver Polo

am 7. Februar 2015 um 11:10

Also nach einem Jahr sollte man wechseln. Mein erster Wechsel war nach 1.000 km, dann nach 7.500 km, dann alle 10.000 km. Bei beiden Polos. Ich fahre auch kein Longlife. Raus damit. Mobil oder Castrol. Beide Motoren schnurren wie Kätzchen. Longlife kann die Siebe verdrecken.

Zitat:

@Karin190861 schrieb am 7. Februar 2015 um 11:10:13 Uhr:

Also nach einem Jahr sollte man wechseln

das kann man so nicht sagen.

Zitat:

@Karin190861 schrieb am 7. Februar 2015 um 11:10:13 Uhr:

Mein erster Wechsel war nach 1.000 km, dann nach 7.500 km, dann alle 10.000 km.

Halte ich für sinnlos.

Zitat:

@Karin190861 schrieb am 7. Februar 2015 um 11:10:13 Uhr:

Beide Motoren schnurren wie Kätzchen

und? Meiner auch...

 

Themenstarteram 7. Februar 2015 um 12:20

Zitat:

@Gummihoeker schrieb am 7. Februar 2015 um 06:06:57 Uhr:

Ja, so ist es.

http://www.fuerboeck.at/.../poster_polo_kontrollleuchten.pdf

Hallo Gummihoeker,

ja, aber wieso ist das Zeichen jetzt wieder weg. Soll das nur eine Vorinformation sein, dass es bald kommt und dann gilt. Oder war es Zufall, dass es mal kurz aufleuchtete.

Grüße

Braver Polo

Themenstarteram 7. Februar 2015 um 12:25

Zitat:

@f2711 schrieb am 7. Februar 2015 um 10:55:46 Uhr:

Dann kommen jetzt bestimmt gleich Fragen wie...

"Welches Öl ist am besten ?"

"Muss man das teure nehmen ?"

"ist das billige wirklich schlechter oder nur billiger?"

"Darf ich mein eigenes Öl mitbringen zum Freundlichen" ?

Falls "Ja" hier schonmal die Universal-Antwort für alle 4 Fragen:

Suche benutzen ! :D

Hallo f2711,

solche Beiträge sind schade um deine Zeit.

Sag halt einfach nichts, wenn dir meine Beiträge nichs bringen.

Grüße

Braver Polo

Üblicherweise sieht die Anzeige so aus:

http://data.motor-talk.de/.../dsc00665-61444.JPG

Warum der Wartungshinweis bei Deinem Fahrzeug nur kurz blinkte, kann ich nicht beantworten.

Vermutlich besteht eine Abhängigkeit zwischen der Technik und Deinem speziellen Verhältnis dazu... ;):D

am 7. Februar 2015 um 13:36

Vielleicht ist das "nur kurze" Einblenden des Symbols ja auch eine der Spätfolgen der ungewollten Batterie-Entleerung.

Der Polo hat erkannt, dass er mit dem Strom sparsam umgehen muss und tut dies nun konsequent an allen erdenklichen Stellen.

Zitat:

@f2711 schrieb am 7. Februar 2015 um 13:36:34 Uhr:

Vielleicht ist das "nur kurze" Einblenden des Symbols ja auch eine der Spätfolgen der ungewollten Batterie-Entleerung.

Der Polo hat erkannt, dass er mit dem Strom sparsam umgehen muss und tut dies nun konsequent an allen erdenklichen Stellen.

Diese Möglichkeit halte ich für ausgeschlossen, weil der Power-Modulator im Polo, nach einmaliger Batterie-Entleerung, eigenständig auf 24 V-Betrieb umstellt. :eek:

am 7. Februar 2015 um 14:33

Dann sollten wir uns darauf einigen:

Sofern das kurze Aufleuchten des Symbols keine sporadische Fehlfunktion war, kann "Braver Polo" sich schonmal mit dem Gedanken anfreunden, dass demnächst der 1.Service fällig ist.

So wie es schon im Eröffnungspost richtigerweise vermutet wurde.

Im Falle einer anstehenden Wartung ist davon auszugehen, dass das Symbol schon bald nochmal erscheint, möglicherweise sogar länger als beim 1.mal.

Ich denke, das werden wir dann hier zeitnah erfahren.

Bis dahin @"Braver Polo": Gute und sorgenfreie Fahrt !

Ps: Das Nachdenken darüber, wieso das Symbol nur kurz zu sehen war lohnt sich nicht, nimm es einfach so hin und warte ab.

 

vielleicht ist es gar kein polo, auf den thread warte ich noch von braver polo.

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Polo
  6. Polo 5
  7. Gabelschlüsselzeichen im Armaturenbrettdisplay leuchtete auf u. kam am nächsten Tag aber nicht mehr