ForumW205
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W205
  7. Einbau- Erweiterung Audio 20 mit China RNS

Einbau- Erweiterung Audio 20 mit China RNS

Mercedes C-Klasse W205
Themenstarteram 6. Januar 2018 um 18:53

Heute mal als Info ein Abriss vom Einbau eines China RNS mit 9“ Zoll Display zur Erweiterung des Audio20 mit Multimediafähigkeiten.

Ja, ich habe es gewagt ;-)

Speziell war ich auf der Suche nach einem Gerät wo die originalen Funktionen wie FM-Tuner / USB / BT und Navi auch weiterhin funktionieren, sowie deren Anzeige im neuen Display als auch noch im KI dargestellt wird. Das war bei mir oberste Prio!

Ebenso sollte der Ton vom China-Teil (Video / Audio / BT / Navi / DNLA-Client) auch über das Werkssystem spielen!

Habe lange gesucht und bin fündig geworden. Wer nun denkt, das System ist mal schnell zwischen Frühstück und Mittag eingeworfen, der irrt gewaltig! Ich habe seit gestern Nachmittag gebastelt………

Was die Kollegen im I-Net nämlich nie zeigen, wo die beiden zusätzlichen Komponenten verbaut werden sollen.

Was hab ich überlegt, probiert verworfen, Kabelbäume aufgetrennt und geflucht! Letztendlich hat alles doch seinen Platz gefunden.

Ich wollte eigentlich alles im Handschuhfach unterbringen, einmal um an die zusätzliche Navi-Karte zum Update (jetzt noch Sygic) und an das Reset-Knöpfchen zu kommen….aber die Leitungslängen geben das nicht her.

Der Platz hinterm Audio20 war ja bei mir durch die Aufrüstung eines DSP durch das Systemkabel vom Axton-A580 eh schon eng, nun kam nochmal eine Kabelpeitsche dazu!

Das original Video-LVDS vom Display ist werksseitig verdammt kurz gehalten, dieses muss jedoch an die neue Zusatzbox, von dort geht es zum neuen Androiden-Display. Nach viel Bastelei um Umverlegen von Kabeln, konnte ich die Mediaeinheit unter dem Audio 20 verstecken.

Der kleine externe Verstärker wird in das mitgelieferte Quadlock-Kabel vom Audio20 eingeschliffen, sodass Audio über die Werksanlage mit wiedergegeben wird. Er hat nun seinen Platz seitlich hinter der Mittelkonsole gefunden und wurde Klappersicher verstaut.

Es gibt übrigens auch viele China RNS-Teile ohne Amp, da wird ein externer LS verbastelt, oder via FM Transmitter eingespeist, oder es geht gar kein Ton!

Das wollte ich nicht! Da habe ich lange recherchieren müssen!

Original FM-USB-CD-BT-Navi, geht alles wie vorher, Top-> Bild wird auch vollständig auf dem neuen Display dargestellt / skaliert!

Sonst bin ich für heute erstmal beeindruckt von der Sache! Touchdisplay geht flüssig, Navi läuft, Videos, Musik…..ist auch via Drehrücksteller bedienbar.

Ein Tip‘s aufs Display und ich bin in der neuen Oberfläche, zurück geht’s am einfachsten mit Tastendruck auf die Medialeiste in der Mittelkonsole, oder Fav.-Taste und Car-Setting auswählen.

Laut-Leise mittels Drehregler.

Touchpad und Lenkrad via Android Oberfläche geht noch nicht, vlt. eine mir noch verborgene Einstellung?

BT-Telefonie hab ich getestet.

Mikro ist unsichtbar am Center-LS versteckt, funktioniert soweit, jedoch hört mein Gegenüber mich etwas Dumpf der Ton im Auto selbst ist o.k. Das war mir aber schon klar, kannte schon aus dem W211, welchen ich ja auch umgebaut hatte.

Die GPS Antenne hab ich mit am Plastekasten hinter dem Display unter der LS Abdeckung angeklebt. Keine Probleme bei der Positionierung, Sat-Fix ist top! Start des Sygic in 0,nix….irre! Natürlich funktioniert die Anzeige nicht im KI, auch das war ja zu erwarten.

Die Antenne für WIFI-Access und DLNA Client wurde an der Beifahrerseite A-Holm platziert. Es werden viele W-Lan Netze gefunden.

DNLA selber habe ich noch nicht getestet, ebenso Mirror Link oder Spiegelung des Handys via USB Anschluss.

Der Support der China-Leute beim Kauf war Top.

Ich hatte ja Bammel die Mediabox in der Mitte zu versenken, aber via Mail wurde mir mitgeteilt, dass das Kartenupdate auch via USB-möglich ist. Davon habe ich nun nochmal 3 im Handschuhfach.

Ich wollte ja ein breiteres Display 10 oder-12“ mit Android 7, aber davon wurde mir bei meinem alten Baujahr 08/2014 abgeraten, da gab es wohl massig Probleme mit der Can-Anbindung und Android 7 ist wohl dermaßen aufgebläht, dass es bei gleichem Prozessor keinerlei Vorteile bringt.

Massig Apps und Schnickschnack will ich eh nicht installieren.

Das 9“ mit Android 4.4.4 soll wohl ohne Zicken laufen, wurde mir per Mail mitgeteilt. Na mal sehen.

Nun hab ich also noch Reserve Navis zur Verfügung :-)

DVD-Player / DVBT / Front & Rear Cam könnten noch angeschlossen werden, brauch ich aber nicht.

Das soll erstmal reichen, ich werde weiter testen und berichten, positives wie negatives!

Bild-1
Bild-2
Bild-3
+7
Beste Antwort im Thema
Themenstarteram 6. Januar 2018 um 18:53

Heute mal als Info ein Abriss vom Einbau eines China RNS mit 9“ Zoll Display zur Erweiterung des Audio20 mit Multimediafähigkeiten.

Ja, ich habe es gewagt ;-)

Speziell war ich auf der Suche nach einem Gerät wo die originalen Funktionen wie FM-Tuner / USB / BT und Navi auch weiterhin funktionieren, sowie deren Anzeige im neuen Display als auch noch im KI dargestellt wird. Das war bei mir oberste Prio!

Ebenso sollte der Ton vom China-Teil (Video / Audio / BT / Navi / DNLA-Client) auch über das Werkssystem spielen!

Habe lange gesucht und bin fündig geworden. Wer nun denkt, das System ist mal schnell zwischen Frühstück und Mittag eingeworfen, der irrt gewaltig! Ich habe seit gestern Nachmittag gebastelt………

Was die Kollegen im I-Net nämlich nie zeigen, wo die beiden zusätzlichen Komponenten verbaut werden sollen.

Was hab ich überlegt, probiert verworfen, Kabelbäume aufgetrennt und geflucht! Letztendlich hat alles doch seinen Platz gefunden.

Ich wollte eigentlich alles im Handschuhfach unterbringen, einmal um an die zusätzliche Navi-Karte zum Update (jetzt noch Sygic) und an das Reset-Knöpfchen zu kommen….aber die Leitungslängen geben das nicht her.

Der Platz hinterm Audio20 war ja bei mir durch die Aufrüstung eines DSP durch das Systemkabel vom Axton-A580 eh schon eng, nun kam nochmal eine Kabelpeitsche dazu!

Das original Video-LVDS vom Display ist werksseitig verdammt kurz gehalten, dieses muss jedoch an die neue Zusatzbox, von dort geht es zum neuen Androiden-Display. Nach viel Bastelei um Umverlegen von Kabeln, konnte ich die Mediaeinheit unter dem Audio 20 verstecken.

Der kleine externe Verstärker wird in das mitgelieferte Quadlock-Kabel vom Audio20 eingeschliffen, sodass Audio über die Werksanlage mit wiedergegeben wird. Er hat nun seinen Platz seitlich hinter der Mittelkonsole gefunden und wurde Klappersicher verstaut.

Es gibt übrigens auch viele China RNS-Teile ohne Amp, da wird ein externer LS verbastelt, oder via FM Transmitter eingespeist, oder es geht gar kein Ton!

Das wollte ich nicht! Da habe ich lange recherchieren müssen!

Original FM-USB-CD-BT-Navi, geht alles wie vorher, Top-> Bild wird auch vollständig auf dem neuen Display dargestellt / skaliert!

Sonst bin ich für heute erstmal beeindruckt von der Sache! Touchdisplay geht flüssig, Navi läuft, Videos, Musik…..ist auch via Drehrücksteller bedienbar.

Ein Tip‘s aufs Display und ich bin in der neuen Oberfläche, zurück geht’s am einfachsten mit Tastendruck auf die Medialeiste in der Mittelkonsole, oder Fav.-Taste und Car-Setting auswählen.

Laut-Leise mittels Drehregler.

Touchpad und Lenkrad via Android Oberfläche geht noch nicht, vlt. eine mir noch verborgene Einstellung?

BT-Telefonie hab ich getestet.

Mikro ist unsichtbar am Center-LS versteckt, funktioniert soweit, jedoch hört mein Gegenüber mich etwas Dumpf der Ton im Auto selbst ist o.k. Das war mir aber schon klar, kannte schon aus dem W211, welchen ich ja auch umgebaut hatte.

Die GPS Antenne hab ich mit am Plastekasten hinter dem Display unter der LS Abdeckung angeklebt. Keine Probleme bei der Positionierung, Sat-Fix ist top! Start des Sygic in 0,nix….irre! Natürlich funktioniert die Anzeige nicht im KI, auch das war ja zu erwarten.

Die Antenne für WIFI-Access und DLNA Client wurde an der Beifahrerseite A-Holm platziert. Es werden viele W-Lan Netze gefunden.

DNLA selber habe ich noch nicht getestet, ebenso Mirror Link oder Spiegelung des Handys via USB Anschluss.

Der Support der China-Leute beim Kauf war Top.

Ich hatte ja Bammel die Mediabox in der Mitte zu versenken, aber via Mail wurde mir mitgeteilt, dass das Kartenupdate auch via USB-möglich ist. Davon habe ich nun nochmal 3 im Handschuhfach.

Ich wollte ja ein breiteres Display 10 oder-12“ mit Android 7, aber davon wurde mir bei meinem alten Baujahr 08/2014 abgeraten, da gab es wohl massig Probleme mit der Can-Anbindung und Android 7 ist wohl dermaßen aufgebläht, dass es bei gleichem Prozessor keinerlei Vorteile bringt.

Massig Apps und Schnickschnack will ich eh nicht installieren.

Das 9“ mit Android 4.4.4 soll wohl ohne Zicken laufen, wurde mir per Mail mitgeteilt. Na mal sehen.

Nun hab ich also noch Reserve Navis zur Verfügung :-)

DVD-Player / DVBT / Front & Rear Cam könnten noch angeschlossen werden, brauch ich aber nicht.

Das soll erstmal reichen, ich werde weiter testen und berichten, positives wie negatives!

+7
1085 weitere Antworten
Ähnliche Themen
1085 Antworten

@onur_selcuk hier das Bild von Systeminfo.

Hab keine GPS Weiche eingebaut. Hab auch schon die GPS Antenne ausgetauscht. GPS Antenne direkt am Display.

Danke für deine Hilfe.

Img

@Mo-320 da stimmt doch was nicht...du hast doch ntg4 oder?

Ja

Das fällt mir jetzt erst auf.

Da ist ja die falsche MCU drauf. Ich hab die nicht drauf gemacht.

Wahrscheinlich ist dein display sogar falsch...wenn deine mcu falsch ist von werk aus wird das display auch falsch sein...

Das heißt man kann da keine andere MCU draufpacken?

Moin Leute,

 

Hat jemand beim n600 das Problem, dass bei Google Maps kein Ton über den Werkslautsprecher kommt? Andere Musik funktioniert tadellos- maps unterbricht auch andere streams, spielt aber keine eigenen Töne ab. Update auf neuste Maps Version hat bisher auch nix gebracht.

Könntest du versuchen, wenn er sie akzeptiert ist es okay...wenn nicht wird er schon beim installieren meckern...musst aber dein verkäufer anschreiben...das ist ein GS File...GS ist eine andere Fabrik...

@Riddik77 ist google maps als standart navi gewählt? Nur dann funktioniert es...wenns dann auch nicht geht musst du den lautsprecher der normalerweise mit lag installieren...

Ja, hab ich als Standard definiert- als ich das Teil eingebaut hatte, ging es aber....keine Ahnung woran es liegt. Kann sogar sein, dass es da nich nicht als Standard definiert war.

@onur_selcuk hab den Verkäufer mal kontaktiert und ihm das Bild mitgeschickt.

Warte mal ab was der Verkäufer sagt. Werde berichten.

Hi und Danke für die vielen Tips die hier zu finden sind!

Heut hab ich mal ne Frage:

kann man das Andoidsystem irgendwie abschalten? (z.B wg. Werkstattbesuch)

@Hawazuzi wenn abschaltet nicht geht, da gibt es bestimmt Apps mit denen du den Bildschirm per Pin sperren kannst. Es gibt ja auch ne Kindersicherungsapp oder so ähnlich.

Ich werde mal die anderen Navi apps durchtesten- irgendwo in diesen tread hab ich gelesen, dass irgendjemand das Problem gelöst hat, indem er was an der gnoses Tastatur geändert hat.....???

 

 

 

Zitat:

@onur_selcuk schrieb am 30. Juli 2020 um 17:29:31 Uhr:

@Riddik77 ist google maps als standart navi gewählt? Nur dann funktioniert es...wenns dann auch nicht geht musst du den lautsprecher der normalerweise mit lag installieren...

Ich muss noch ne Frage in den Raum stellen: vor Einbau des Displays konnte ich im alten Display die Balance regeln- das funktioniert nicht mehr. Höhen und Bass funktionieren- jemand das selbe Problem (NTG 4.5)

Kurze Info für alle, bei denen die Navi Ansage nicht funktioniert. Unter Einstellungen—> Tastaturen—> gboard und die chinesische Tastatur deaktivieren hat bei mir geholfen. Ich hab sowohl bei google maps, als auch bei sygic nun Ton.

 

 

 

 

Zitat:

@Riddik77 schrieb am 30. Juli 2020 um 19:51:21 Uhr:

Ich werde mal die anderen Navi apps durchtesten- irgendwo in diesen tread hab ich gelesen, dass irgendjemand das Problem gelöst hat, indem er was an der gnoses Tastatur geändert hat.....???

Zitat:

@Riddik77 schrieb am 30. Juli 2020 um 19:51:21 Uhr:

Zitat:

@onur_selcuk schrieb am 30. Juli 2020 um 17:29:31 Uhr:

@Riddik77 ist google maps als standart navi gewählt? Nur dann funktioniert es...wenns dann auch nicht geht musst du den lautsprecher der normalerweise mit lag installieren...

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W205
  7. Einbau- Erweiterung Audio 20 mit China RNS