ForumCorsa C & Tigra TwinTop
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Opel
  5. Corsa
  6. Corsa C & Tigra TwinTop
  7. Auto startet nicht mehr....

Auto startet nicht mehr....

Opel Corsa C
Themenstarteram 21. Juni 2017 um 19:49

So Super-Gau ist da...

Mein C Corsa hatte die letzten Tage startprobleme. Normal kam er bei der ersten Umdrehung direkt. Dann hat er immer länger gebraucht und seit heute geht nichts mehr. War am Montag in der Werkstatt und er meinte auf Vermutung evtl Nockenwellensensor. Dieser ist bestellt und kommt Morgen.

Nun die frage obs daran liegen kann oder eher was anderes ist.

Symptome sind folgende:

-Längere startzeiten bis zur Zeit kein Starten mehr

-Sprang nach dem starten manchmal in Notprogramm

-Verliert bzw es verflüchtigt sich kühlwasser (drunter ist aber trocken)

- Läuft aber wenn er normal startet ruhig wie immer, könnte keinen Unterschied merken.

- tw. ölige steckerbindungen an den elektroniksteckern

- Ausgelesen hab ich noch nichts.

 

Freund von mir meint dass er evtl kühlwasser iwie mitverbrennt,total hinüber wär.

Danke schon mal.

Ähnliche Themen
20 Antworten

Würde vorab mal mit Bremsenreiniger alles reinigen und dann nochmal schauen. Hat schon bei vielen geholfen.

Ansonsten mal bei eBay stöbern oder direkt zum FOH, kommt darauf an wie günstig du weg kommen möchtest. Das MSG muss bei Gebrauchtkauf vom FOH verheiratet werden.

Liebe Grüße

Woher, ausser vom Öldruckschalter, soll das Öl denn kommen?

Nochmal ganz genau den Stecker an der Lambdasonde angucken. Normalerweise geht erstmal die Lambdasonde kaputt und das Öl das es bis zum Steuergerät schafft bewirkt da gar nicht viel.

Eventuell wurde die Lambdasonde + Kabelbaum und Öldruckschalter schon getauscht.

Im Steuergerät könnte deshalb noch Altöl sein.

Liebe Grüße

Zitat:

@Marius99881 schrieb am 26. Juni 2017 um 19:42:45 Uhr:

Eventuell wurde die Lambdasonde + Kabelbaum und Öldruckschalter schon getauscht.

Im Steuergerät könnte deshalb noch Altöl sein.

Liebe Grüße

Zumindest die Lambda mehrfach laut seiner Beschreibung

https://www.motor-talk.de/.../...ngs-schon-getauscht-t6065662.html?...

Ach, die Verbindung zu dem Fall hatte ich gar nicht hergestellt.

Da stellt sich die Frage ob da noch Öl im Kabelstrang ist oder ob der getauscht wurde.

 

Gruß Acki

Themenstarteram 27. Juni 2017 um 6:04

Kabelstrang wurde meines Wissens nicht getauscht, ich geh sogar soweit zurück, dass schon beim Kauf das Problem auftrat, allerdings vom "Händler" soweit runtergespielt und behoben wurd dass es mir nicht aufgefallen ist, bzw ich nichts wusste....

Hab nun alles mal gesäubert und lass es im Moment noch trocknen bzw. "hängen" und heute Abend dann noch nen startversuch Unternehmen.

Deine Antwort
Ähnliche Themen