ForumTouareg 1
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Touareg
  6. Touareg 1
  7. Problem Radio und Navi RNS 510

Problem Radio und Navi RNS 510

VW Touareg 1 (7L)
Themenstarteram 12. Dezember 2016 um 9:12

Hallo Leute

Ist schon ein altes Thema aber trotzdem, Navi im August zur Rep. geschickt, nach 4 Wochen zurück, Main bord gewechselt, eingebaut keine Verbindung mit dem Dicken, wieder zurück geschickt Can Bus Fehler, angeblich repariert am Samstag zurückbekommen , endlich, eingebaut, wieder keine Verbindung. Den Reparateur angerufen der sagt ist alles repariert Gerät 100% in Ordnung muß am Auto liegen, Can Bus Kabelbruch evtl. Jetzt meine Frage könnte man durch Austausch Can Bus Adapter diesen Fehler beseitigen. Auto ist ein 2008 Facelift 3,0 TDI V6.

Vielen Dank für Antworten

MFG Egon

Beste Antwort im Thema

Hi,

Da ist ne Ferndiagnose schwer. Hätte, könnte etc... Da muss n Bustester ran, dann weiß man mehr. Jetzt auf Verdacht irgend ein Steuergerät zu tauschen würde ich nicht machen. Ordentliche Diagnose, Fehlerspeicher auslesen, Bustester ran...

Gruß!

19 weitere Antworten
Ähnliche Themen
19 Antworten
Themenstarteram 9. Januar 2017 um 22:34

Das dubiose ist ja, wenn ich den Dicken starte dann muß ich das Radio manuell einschalten, dann nach ca. 10-15 Minuten geht alles ganz normal seh ich dann immer oben im Standheizugsdisplay wenn das Wort Fehler weg ist und N-S usw. ,also Fahrtrichtung angezeigt wird, und dazu noch die Radiotataturbeleuchtung angeht.

Werd mich jetzt noch einmal mit dem Reparateur in Verbindung setzen vll weiß er eine Lösung, wenn nicht muß ich mich anderweitig (Antoni) mal umsehen. Auto macht so einen Spaß aber dieses Gerät regt mich saumäßig auf.

Vielen Dank für Eure Antworten.

MFG Egon

Das hört sich für mich immernoch nach einer kalten Lötstelle an,den Can tranciever sollte man aber auch prüfen

Hast du mal ein heisluftfön zuhause?

Dann bau das Gerät aus und erwärme dezent die Unterseite vom Rns 510 und beobachte ob danach wieder alles geht wie es soll?

Das Gerät hat in der Zeit keine Kommunikation auf den Bus,deshalb können die ganzen Protokolle wie Beleuchtung/Zündung und navi/Radio im ki und co nicht übertragen/gesendet/empfangen werden.

Themenstarteram 7. Februar 2017 um 20:39

Hallo

Habe jetzt nach wochenlangen Gesprächen mit dem Reparateur, der sich übrigens diese Situation nicht erklären kann und keine Lösung wußte, beim Rns 510 AEG gemacht(ausbauen, einbauen, geht) . Und siehe da am 1. Tag dauerte es noch ca. 3 Minuten bis alles lief und ab dem 2. Tag nach AEG lief alles ganz normal und seitdem läufts. Hoffentlich bleibts dabei, würde ich mir wünschen nach diesem Debakel.

MFG

Egon

Themenstarteram 13. Februar 2017 um 19:54

Nach wochenlangem Hin u. Her mit dem Reparateur, der keine Lösung wußte und sich auch nicht vorstellen konnte, was jetzt sein könnte, haben wir einfach noch mal AEG (Ausbauen, einbauen, geht.) gemacht. Und siehe da am 1. Tag dauerte es noch ca. 5 min. bis alles funktionierte und seit 2 Wochen läuft das Ding einwandfrei. Weiß der Teufwl wieso, aber es läuft und ich bin froh drum. Hoffentlich bleibts dabei.

MFG Egon

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Touareg
  6. Touareg 1
  7. Problem Radio und Navi RNS 510