ForumA4 B8
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B8
  7. MMI 3G Plus und Ambiente Beleuchtung

MMI 3G Plus und Ambiente Beleuchtung

Audi A4 B8/8K
Themenstarteram 17. Juli 2012 um 21:22

Hallo und guten Abend,

nach 15 Jahre BMW, 6 Monate Mercedes C Klasse T Modell, 10 Monate VW Passat Variant, habe ich nach 7 Monate Wartezeit nun mein A4 Avant TDi 177 PS HS vor meiner Garage stehen.

Viele werden sich fragen warum jetzt ein Audi ?

Design, Technik und Verarbeitung haben mich überzeugt!

Habe als stiller Leser alle Diskussionen hier mitverfolgt und bin von diesem Forum begeistert!

Bevor ich zu meinen Fragen komme, möchte ich kurz mein A4 Avant vorstellen:

A4 Avant Ambition TDi 177PS HS, Brillantschwarz

Anfahrassistent

Audi drive select

Audi music interface

Audi side assist

Ablagepaket

Außenspiegel beheizbar, elektrisch anklappbar, beidseitig automatisch abblendend mit Memory-Funktion

Bang & Olufsen Sound System

Belederte Armauflagen in den Türverkleidungen

Einparkhilfe plus

Fahrerinformationssystem mit Farbdisplay

Geschwindigkeitsregelanlage

Handyvorbereitung (Bluetooth) mit Mittelarmlehne

Innenspiegel automatisch abblendend

Leder Milano

Lichtpaket

Licht-/Regensensor

Memory-Funktion für den Fahrersitz

MMI® Navigation plus

Multifunktions-Sportlederlenkrad im 3-Speichen-Design

Scheiben abgedunkelt (Privacy-Verglasung)?

Sitzheizung vorn

adaptive light

Xenon plus inklusive Scheinwerfer-Reinigungsanlage

 

Da ich den Avant erst seit gestern habe, sind mir einige Sachen nicht ganz klar, bevor ich jetzt zum Händler renne, habe ich die Such-Funktion bemüht, aber keine Beiträge gefunden die zu meinen Probleme passen ?

 

Hier meine Fragen, und ggf. könnt ihr mir helfen:

Ist es wirklich richtig dass das MMI Plus bei jedem Start des A4 „neu startet“ ?

Ich sehe das Audi Logo, danach wird die Navigation Initialisiert und danach das Car System.

Das Ganze dauert ca. 3 Minuten, und in der Zeit geht auch kein Radio etc!

Ambiente Beleuchtung ist ja serienmäßig, und in diverse Beiträge habe ich gelesen, sie kann über das MMI in der Helligkeit geregelt werden, leider sehe ich die Ambiente Beleuchtung nur beim Öffnen oder Schließen des A4, und im MMI habe ich keine Möglichkeit die Helligkeit einzustellen, noch leuchtet sie beim Fahren ?!?!

Vielen Dank im voraus,

Firecb

Ähnliche Themen
80 Antworten

ich weiss andy ,

wa ja letzten Montag bei dir :)

klassiker ?

am 17. Juli 2012 um 22:02

Zitat:

Original geschrieben von blackst4r

ich weiss andy ,

wa ja letzten Montag bei dir :)

 

klassiker ?

Ja, Lichtpaket wird gerne vergessen ;)

Themenstarteram 17. Juli 2012 um 22:03

Hallo,

erstmal vielen dank für alle Antworten!

Habe es eben noch mal probiert. Auto aufgeschlossen, alles aus, Schlüssel rein MMI bootet 2:41sec keine Musik etc. bis alles initialisier ist!

Danach geht das Radio. Sender gewechselt, Schlüssel raus, und 5min gewartet. Danach das Ganze von vorn, MMI und Musik benötigen erneut 2:41sec bis alles an ist, und ich den Sender wieder höre ?!?! Das kann es doch nicht sein oder?

 

Bezüglich der Ambiente Beleuchtung, bitte es nicht falsch verstehen! ich habe ein A4 Avant VFL probe gefahren, und da war es so, bei Dunkelheit war die Beleuchtung vor und hinten im Fußraum an!

Mein Problem ist meine Tochter, sie ist 5 Jahre alt, und etwas "besonders bei Nachtfahrten", ich könnte auch die Leseleuchten (die ich extra bestellt habe) an lassen, aber es stört doch sehr bei längere Fahrten.

Beste Grüße,

Firecb

 

naja kann ich verkraften sonst ist ehr doch recht gut ausgestattet :

 

also die Navistartzeit finde ich definitiv zu lang .

Kenne ich bis jetzt von keinem Fahrzeug .

Ab zum Händler :)

 

und wie geschrieben : fussraum kann man nachrüsten bzw wenn du das Lichtpacket hast muss es nur aktiviert werden .

Zitat:

Original geschrieben von blackst4r

ich weiss andy ,

wa ja letzten Montag bei dir :)

klassiker ?

stimmt, da war was *g*

am 17. Juli 2012 um 22:16

Zitat:

Original geschrieben von firecb

...

Danach geht das Radio. Sender gewechselt, Schlüssel raus, und 5min gewartet. Danach das Ganze von vorn, MMI und Musik benötigen erneut 2:41sec bis alles an ist, und ich den Sender wieder höre ?!?!...

...

Also gerade extra für Dich ;) nochmal probiert. Nach 20-30 sek ist das Radio oder auch Media wieder voll da.

schmeiss mal deine SD-Cards raus -. dann sollte die Zeit sich verkürzen (ggf)

am 17. Juli 2012 um 22:27

Zitat:

Original geschrieben von Scotty18

schmeiss mal deine SD-Cards raus -. dann sollte die Zeit sich verkürzen (ggf)

Also bei mir sind 2 SD Karten drin (jeweils 32 GB), und geht ja auch fix.

Themenstarteram 17. Juli 2012 um 22:29

keine SD oder iPod angeschlossen, MMI Reset bringt auch nichts :-(

Ich werde wohl mal zum Audi Händler müssen :-(

Das mit der Ambiente Beleuchtung geht mir Aber immer noch nicht in den Kopf :-(

 

Beste Grüße,

Firecb

Zitat:

Original geschrieben von firecb

keine SD oder iPod angeschlossen, MMI Reset bringt auch nichts :-(

Ich werde wohl mal zum Audi Händler müssen :-(

Das mit der Ambiente Beleuchtung geht mir Aber immer noch nicht in den Kopf :-(

 

Beste Grüße,

Firecb

kommt noch, nach der 2. Audi neuwagenbestellung ist man schlauer ;)

welches Navi hast du drin?

das große google navi?

hast du ein facelift?

Themenstarteram 17. Juli 2012 um 22:45

Zitat:

Original geschrieben von Scotty18

Zitat:

Original geschrieben von firecb

keine SD oder iPod angeschlossen, MMI Reset bringt auch nichts :-(

Ich werde wohl mal zum Audi Händler müssen :-(

Das mit der Ambiente Beleuchtung geht mir Aber immer noch nicht in den Kopf :-(

 

Beste Grüße,

Firecb

kommt noch, nach der 2. Audi neuwagenbestellung ist man schlauer ;)

welches Navi hast du drin?

das große google navi?

hast du ein facelift?

MMI Plus ohne Google View (Audi Connect)

Ja, den A4 Avant FL Modell 2013 EZ 10/7/2012

 

da gibt es z.Z. kein Update zu.

du sagst nach ~5min ohne Zündung initialisiert er sich im Navi Modus schon neu ?

Themenstarteram 17. Juli 2012 um 22:51

Zitat:

Original geschrieben von Scotty18

da gibt es z.Z. kein Update zu.

du sagst nach ~5min ohne Zündung initialisiert er sich im Navi Modus schon neu ?

Ja, leider :-(

 

da gibt es ggf. einen Parameter im hidden menu für ; aber check das erstmal beim händler ab (auch wenn der relativ wenig machen wird)

Themenstarteram 17. Juli 2012 um 22:54

okay, werde ich die Tage machen, und es Euch wissen lassen !

Bye,

Firecb

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B8
  7. MMI 3G Plus und Ambiente Beleuchtung