ForumA3 8P
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. RNS-E 192 > 193 Probleme

RNS-E 192 > 193 Probleme

Audi A3 8PA Sportback
Themenstarteram 26. September 2012 um 17:16

Hallo,

hab heute mein neues (gebrauchtes) RNS-E bekommen (193B) und habe es gegen mein altes RNS-E (192A) erstetzt.

ich habe die Codierung übernommen und überprüft und obwohl ich BOSE Soundsystem habe ersscheint beim

neuen RNS-E die GALA Funktion beim Menüpunkt DSP

und zweitens empfange ich gar keine Radiosender :confused:

 

Fzg ist ein A3 Sportback MJ06 und hatte das RNS-E schon von Werk ab drin.

Dachte das ganze sei Plug & Play

Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen

Ähnliche Themen
43 Antworten

Altes raus, neues rein, deine Ausstattung Codieren fertig!

Zitat:

Original geschrieben von Magnoangemon

Altes raus, neues rein, deine Ausstattung Codieren fertig!

Danke. Aber wie wird die Ausstattung codiert?

am 15. November 2012 um 19:58

Zitat:

Original geschrieben von juergen0738

Zitat:

Original geschrieben von Magnoangemon

Altes raus, neues rein, deine Ausstattung Codieren fertig!

Danke. Aber wie wird die Ausstattung codiert?

Ohne entsprechendes Equipment geht es nicht ;)

http://ross-tech.com/vag-com/index.html

aaaaaalso, ich lese immer wieder, dass bei der umrüstung auf rns-e bei verbautem BOSE gala "abgeschaltet" indem man via vcds den wert auf "255" setzt!

auf seite 2 ist ja auch das bild mit dem vcds screenshot!

so weit, so gut, ABER, da steht, signal über audio pilot?!?!?

wenn ich mir aber den umpinplan anschaue, der hier im forum umhergeistert für die umrüstung von concert auf rns-e und auch die beschriftung auf den geräten anschaue, dann hat das rns-e gar keine pin-belegung für eben diesen audio piloten, sondern nur für die bose leitung!

vgl.: http://www.motor-talk.de/.../...em-a3-nicht-moeglich-t1708221.html?...

um es vorweg zu nehmen, ich hatte nach der umrüstung von concert auf rns-e (193er) und verbautem BOSE entsprechend des link "umgepinnt" und wirklich ALLES umcodiert, außer eben gala auf "255" und war mehr oder weniger enttäuscht! der klang war schlecht, punkt!

seit gala nun auf "255" steht, der menüpunkt DSP verschwindet dann auch im setup, war der klang "perfekt"!

aber ich stelle mir immernoch die frage, wie das nun funktioniert???

die rns-e haben doch keinen audio piloten?!?!?

vielelicht kann noch mal wer auf den aufkleber auf dem gerät schauen und evtl sogar hier ein bild posten, dann können wir "vergleichen"!

Zitat:

Original geschrieben von LupoR

aaaaaalso, ich lese immer wieder, dass bei der umrüstung auf rns-e bei verbautem BOSE gala "abgeschaltet" indem man via vcds den wert auf "255" setzt!

auf seite 2 ist ja auch das bild mit dem vcds screenshot!

so weit, so gut, ABER, da steht, signal über audio pilot?!?!?

wenn ich mir aber den umpinplan anschaue, der hier im forum umhergeistert für die umrüstung von concert auf rns-e und auch die beschriftung auf den geräten anschaue, dann hat das rns-e gar keine pin-belegung für eben diesen audio piloten, sondern nur für die bose leitung!

vgl.: http://www.motor-talk.de/.../...em-a3-nicht-moeglich-t1708221.html?...

um es vorweg zu nehmen, ich hatte nach der umrüstung von concert auf rns-e (193er) und verbautem BOSE entsprechend des link "umgepinnt" und wirklich ALLES umcodiert, außer eben gala auf "255" und war mehr oder weniger enttäuscht! der klang war schlecht, punkt!

seit gala nun auf "255" steht, der menüpunkt DSP verschwindet dann auch im setup, war der klang "perfekt"!

aber ich stelle mir immernoch die frage, wie das nun funktioniert???

die rns-e haben doch keinen audio piloten?!?!?

vielelicht kann noch mal wer auf den aufkleber auf dem gerät schauen und evtl sogar hier ein bild posten, dann können wir "vergleichen"!

KEINER eine IDEE???

Zitat:

Original geschrieben von LupoR

Zitat:

Original geschrieben von LupoR

aaaaaalso, ich lese immer wieder, dass bei der umrüstung auf rns-e bei verbautem BOSE gala "abgeschaltet" indem man via vcds den wert auf "255" setzt!

auf seite 2 ist ja auch das bild mit dem vcds screenshot!

so weit, so gut, ABER, da steht, signal über audio pilot?!?!?

wenn ich mir aber den umpinplan anschaue, der hier im forum umhergeistert für die umrüstung von concert auf rns-e und auch die beschriftung auf den geräten anschaue, dann hat das rns-e gar keine pin-belegung für eben diesen audio piloten, sondern nur für die bose leitung!

vgl.: http://www.motor-talk.de/.../...em-a3-nicht-moeglich-t1708221.html?...

um es vorweg zu nehmen, ich hatte nach der umrüstung von concert auf rns-e (193er) und verbautem BOSE entsprechend des link "umgepinnt" und wirklich ALLES umcodiert, außer eben gala auf "255" und war mehr oder weniger enttäuscht! der klang war schlecht, punkt!

seit gala nun auf "255" steht, der menüpunkt DSP verschwindet dann auch im setup, war der klang "perfekt"!

aber ich stelle mir immernoch die frage, wie das nun funktioniert???

die rns-e haben doch keinen audio piloten?!?!?

vielelicht kann noch mal wer auf den aufkleber auf dem gerät schauen und evtl sogar hier ein bild posten, dann können wir "vergleichen"!

KEINER eine IDEE???

Hi hab jetzt grad kein Bild davon, aber bei werkseitigem Navi ist der Auto Pilot wenn ich mich noch recht erinnere hinten am Sub angeschlossen nicht direkt am Navi.

und das heisst???

Man müsste den Autopilot dann irgendwie nach hinten an den Sub oder an den Verstärker bringen denk ich mal.Aber wohin genau das kann ich dir nicht sagen.

mh, kann das jemand bestätigen???

was sagt etka bzw der stromlaufplan dazu???

hieße ja, dass es unterschiedliche "kabelbäume" gäbe?!?!?!?

Scotty kann dir bestimmt mehr dazu sagen:).

Hallo zusammen.

Ich suche hilfe um meinem problem bei rns e plus.

Bei mir geht die lautstärke automatisch mal lauter dann wieder leiser.

Habe ein nachgerüsteter rns e 193G. Im menu funktion ist der Punkt Gala aufgelistet ubd habe auf aus, jedoch geht die lautstärke automatisch lauter ubd leiser.

Habe bose system im meinem audi a3 sb bj 2011.

Kann mir jemand helfen?

Oder muss ich zu audi garage?

 

Danke im voraus.

Gruss

Zitat:

Original geschrieben von Casertano87

Hallo zusammen.

Ich suche hilfe um meinem problem bei rns e plus.

Bei mir geht die lautstärke automatisch mal lauter dann wieder leiser.

Habe ein nachgerüsteter rns e 193G. Im menu funktion ist der Punkt Gala aufgelistet ubd habe auf aus, jedoch geht die lautstärke automatisch lauter ubd leiser.

Habe bose system im meinem audi a3 sb bj 2011.

Kann mir jemand helfen?

Oder muss ich zu audi garage?

 

Danke im voraus.

Gruss

wieso hier noch mal :rolleyes:

Zitat:

Original geschrieben von dlorek

Zitat:

Original geschrieben von Casertano87

Hallo zusammen.

Ich suche hilfe um meinem problem bei rns e plus.

Bei mir geht die lautstärke automatisch mal lauter dann wieder leiser.

Habe ein nachgerüsteter rns e 193G. Im menu funktion ist der Punkt Gala aufgelistet ubd habe auf aus, jedoch geht die lautstärke automatisch lauter ubd leiser.

Habe bose system im meinem audi a3 sb bj 2011.

Kann mir jemand helfen?

Oder muss ich zu audi garage?

 

Danke im voraus.

Gruss

wieso hier noch mal :rolleyes:

Vielleicht hat jemand andere ideeen :)

Warum postest du zum gleichen Thema in zwei Threads?

Hier gehts weiter

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. RNS-E 192 > 193 Probleme