ForumE36
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. BMW
  5. 3er
  6. E36
  7. BMW E36 Motortausch

BMW E36 Motortausch

BMW 3er E36
Themenstarteram 11. März 2020 um 11:15

Guten Tag liebe Community!

Und zwar habe ich folgendes Problem !

Ich habe einen Motortausch vorgenommen

Vorher 316i (Automatik) mit Motorschaden bi 98 mit ews2

Jetzt m50b20 eingebaut BJ 92 ohne ews!! (Kabelbaum und dme sind vom Spendermotor)

Umbau auf Schalter!!!

Anlasser dreht nachdem ich Pin 1 U. 3 gerückt habe am Stecker der ews2

Aber kein zündfunke und auch kein spritt....

Alles durchgemessen

Masse ligt an wo sie Anliegen soll

Spannung ebenso

Kabelbaum durchgemessen passt überall Durchgang

Ews wieder eingebaut abgeschlossen batterie weg...wieder drann und aufgeschlossen etc nix...

Motor hat Masse

Alle Massekabel ordnungsgemäß angeschlossen!

Wenn die Zündung eingeschaltet wird schaltet das Relai für die dme durch

An allen Relais ligt Spannung an aber an dem Kabel vom dme ger kommend t keine Masse damit das Relai durchschaltet

Sobald ich extern Masse auf das Relai gebe schaltet es durch und Pumpe springt auch an

Den ominösen Pin 7 habe ich auch schon versucht!

Die Leitung für die anlasssperre die scheinbar auf der 81 ligt am dme habe ich nicht!

Habe bereits bei BMW einen Schaltplan angefragt aber ob der durchgeht weiß ich nicht.

So ich weiß es gab schon öfter Themen dazu nur hat mir bisher nichts davon geholfen...

Mfg

Ähnliche Themen
16 Antworten
Themenstarteram 11. März 2020 um 19:52

Also um das Ding mit der ews aufzulösen

Das dme des m50 hat keine ews weil 1. Das Datenkabel für ews 1 fehlt und hab das stg heute zum freundlichen gebracht und danach zu BMW und die konnten über die vin herausfinden dass es komplett frei ist...zum Thema Schaltplan habe ich heute eine c.a 500 Seiten lange PDF durchgeblättert die ich von bmw Bekommen habe

Habe den Kabelbaum auch nochmal rausgebaut und komplett durchgemessen

An die Pinbelegung in dem x20 mach ich mich die Tage Mal rann...aber die Tatsache dass die ews2 (Datenkabel) über diesen Stecker läuft ist definitiv richtig...nur dieses Kabel was dann zur dme geht hat nichts damit zutun (auch schon ausgepint )

Wie gesagt um die Zulassung macht euch Mal weniger Gedanken

Klr usw hat der Motor das hab ich schon beachtet

Servus,

Hab wohl das selbe Problem.

Hast du es gelöst und wenn ja wie?

Grüße

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. BMW
  5. 3er
  6. E36
  7. BMW E36 Motortausch