ForumSL
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. SL
  6. R129 Verdeck schliesst nicht

R129 Verdeck schliesst nicht

Mercedes SL
Themenstarteram 11. Juli 2012 um 23:12

Liebe Kollegen,

habe heute meinen SL 500 abgeholt (EZ 1998). Im Prinzip ein Superauto, aber: Bei der Probefahrt funktionierte das Verdeck tadellos bei mehrmaligen Versuchen. Heute mit Hardtop nach Hause. Dort das Hardtop abgenommen, nun schliesst das Verdeck nicht mehr. Die Lampe blinkt. Motor anlassen und auch mit erhöhter Drehzahl laufen lassen hat nichts gebracht. Das Neu-Anlernen der Scheiben ebenso wenig.

Wenn man den Schalter nach hinten schiebt, wie zum öffnen, macht es die normalen Geräusche wie eben kurz vor Endstellung. Beim nach vorn schieben hört man nichts, nur die Lampe blinkt.

Was kann ich noch machen bevor ich das Verdeck versuche, manuelle zu verriegeln und zur Werkstatt zu fahren?

Dank vorab für Tipps.

Gruss, gmbike

Ähnliche Themen
26 Antworten

naja der reine Zylinder liegt neu bei ca.120 Eur. ob das eine Firma dann viel günstiger repariert, kann ich mir nicht vorstellen.

Gruß

Volker

Danke. Weiß jemand, wie ich das vorher prüfen kann, da zwei verbaut sind und ich nicht blind tauschen will und es dann doch noch was anderes sein könnte?!?

In einem Nachbar forum gibt es sogar eine Anleitung zwecks Zylinder Reparatur ;)

Zitat:

@vhartenstein schrieb am 7. Juni 2017 um 09:39:29 Uhr:

naja der reine Zylinder liegt neu bei ca.120 Eur. ob das eine Firma dann viel günstiger repariert, kann ich mir nicht vorstellen.

Gruß

Volker

Hallo Volker Ich habe bei meinem 320 SL Typ 129 Bauj 1995 seit geraumer Zeit das Gleiche Problem daß das Verdeck vorne nicht mehr in die Schlösser geht obwohl es in den letzten 15 Ja

Zitat:

@KrebsWolfgang schrieb am 26. Juli 2017 um 14:19:15 Uhr:

Zitat:

@vhartenstein schrieb am 7. Juni 2017 um 09:39:29 Uhr:

naja der reine Zylinder liegt neu bei ca.120 Eur. ob das eine Firma dann viel günstiger repariert, kann ich mir nicht vorstellen.

Gruß

Volker

Hallo Volker Ich habe bei meinem 320 SL Typ 129 Bauj 1995 seit geraumer Zeit das Gleiche Problem daß das Verdeck vorne nicht mehr in die Schlösser geht obwohl es in den letzten 15 Jahren gut funktioniert hat ohne zusätzliche Hilfe Ich vermute auch das ein Zylinder undicht ist kannst du mir einen Tip geben wo man die Zylinder bekommt

Gruß

Wolfgang

Hallo, bei meinem 300 SL aus 1990 schließt das Dach öfter nicht.... Wenn ichs einige Male manuell schließe geht's meistens wieder. Wenn ich den Bedienknopf nach vorne drücke versucht die Verdeck Abdeckung zu öffnen, macht aber nur ein Geräusch und der Deckel macht einen ca. 1 cm Ruck nach unten. Hydraulikpumpe ist ok, das Relais unter dem Reserverad auch, Batterie neu, usw. Hab versucht so zu fahren, aber es ertönt ein lautes "glong" Läuten aus dem Bereich zwischen den Leselampen über dem Rückspiegel, das verschwindet bei gedrücktem Verschlussknopf (belastet aber vermutlich die Hydraulik...).

In meiner Gegend (Südtirol) konnte mir noch keiner helfen. Hab das Auto seit 2016, das Problem trat von Anfang an auf (laut Vorbesitzer natürlich nicht...).

Bin für jeden Tip dankbar ??

Bei uns passiert es nur wenn der Motor beim schließen nicht läuft. Frag mich nicht warum aber bei laufendem Motor schliesst das verdeck problemlos

Aus 1990 und ein Glong Geräusch. Das kann ich fast noch glauben?

Was soll da Glongen?

Gruss Volker

Zitat:

@vhartenstein schrieb am 21. Juni 2019 um 19:13:07 Uhr:

Aus 1990 und ein Glong Geräusch. Das kann ich fast noch glauben?

Was soll da Glongen?

Gruss Volker

Da ist so ein "gling gling ging" Geräusch aus einem kleinen Lautsprecher hinter der Plastikabdeckung ober dem Spiegel, das zeigt wohl einen Fehler an (anders als das nervige Geräusch unter dem Armaturenbrett Beifahrerseite bei Licht bzw. Schlüssel vergessen).

Ausserdem blinkt der Bedienknopf des Verdecks und die Pfeile am Überrollbügelschalter Leuchten.

Hört der glonh Alarm nach 60 sec. Irgendwann auf?

Gruss Volker

Hallo, nein bin letzthin eine halbe Stunde gefahren und meine Frau hat den Knopf gedrückt gehalten. Seitdem bin ich nicht mehr gefahren...

Zitat:

@V6Fan schrieb am 21. Juni 2019 um 19:12:44 Uhr:

Bei uns passiert es nur wenn der Motor beim schließen nicht läuft. Frag mich nicht warum aber bei laufendem Motor schliesst das verdeck problemlos

Könnte Unterspannung sein weil Deine Batterie nicht mehr so toll ist.

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. SL
  6. R129 Verdeck schliesst nicht