ForumA3 8P
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. Individuelle Software Abstimmung / Ratschläge vs. Warnungen / bitte um Tipps ! Danke Euch

Individuelle Software Abstimmung / Ratschläge vs. Warnungen / bitte um Tipps ! Danke Euch

Audi RS3 8PA
Themenstarteram 25. April 2020 um 7:57

Hallo Motor-Talk Freunde,

ich habe bei meinem RS3 (Typ 8PA) BJ.2012

einen anderen Ladeluftkühler eingebaut mit

größerem Volumen, jetzt hab ich aktuell keinen Boost mehr - fährt sich wie 75PS u.

möchte hier Eure Erfahrungen sammeln !

Ratschläge / Tipps

Wo kann ich die Parameter (Motor Abstimmung) - bei welchem „Unternehmen“ - individuell zum Fahrzeug

anpassen lassen (am besten mit 4-Rad Leistungsprüfstand).

Und wo sollte man besser nicht hin gehen ?

Hoffe auf gute Rückmeldungen von Euch.

Freundschaftlichen Gruß

Alexander...

RS3 in Suzuka Grau
Ähnliche Themen
31 Antworten

z. B.: Custom Chips in Durlangen, leider fehlt der Hinweis aus welcher Ecke du kommst.

Themenstarteram 25. April 2020 um 9:34

Deutschlandweit ????, Region NRW, Nähe zu Olpe 57462 !

Soll aber nicht Ausschlaggebend sein.

Zitat:

@kawandy85 schrieb am 25. April 2020 um 09:02:42 Uhr:

z. B.: Custom Chips in Durlangen, leider fehlt der Hinweis aus welcher Ecke du kommst.

Selber getauscht ?

Wenn alles ordentlich verlegt wurde sollte er nicht wie 75 PS fahren.

Themenstarteram 25. April 2020 um 21:51

Ja, selbst verbaut !

Bekomme einfach keinen Boost mehr aufgebaut.

Bin stutzig... #

Der LLK neu ?

Alle Schläuche fest, keine aussergewöhnlichen Ansauggeräusche ?

Themenstarteram 26. April 2020 um 11:24

Ladeluftkühler Neu - Ja,

Schläuche fest, Ja

Kaum Ansauggeräusche, leise

Haste mal ausgelesen ?

Event. ein Sensor nicht angesteckt ect.

Themenstarteram 26. April 2020 um 14:26

Keine Fehlermeldung !

Auch mit anderem Llk muss leitung da sein ? Da ist was faul

Themenstarteram 26. April 2020 um 15:57

Nur was ? Schubumluftventil evtl. defekt ?

Wäre eine Option, aber dann wäre ein Ladedruckfehler abgelegt.

Stecker am Turbo wieder drauf?

Das war es bei mir nachdem ich mir auch einen anderen LLK eingebaut hatte.

Fuhr sich wie ein 60PS Golf Sauger.

Stecker drauf und alles war gut.

Themenstarteram 26. April 2020 um 18:13

Danke Klaus7373, danke adi1204 !

Danke an alle...

Heute ist Sonntag, Fehler hat er keinen,

nach einem Stecker am Turbo werde ich nochmal

schauen.

- Euch allen hier noch‘n schönen Abend.

Suche geht weiter.

Themenstarteram 28. April 2020 um 19:34

Hallo, ihr wenigen

die hier mithelfen bzw. mitlesen !

Habe(n) heute den Boost (gut - 300PS)

wieder gefunden.

Zum einen war es die Leitung 07K145675 vom Saugrohr zum Ventildeckel (vielleicht hat mir da ein Vieh rein gebissen) u. mein Schubumluftventil,

dort war die Membrane defekt.

Liebe Leute, was bin ich froh - der RS3 wurde wiederbelebt.

Bitte trotzdem weiterhin um Ratschläge für‘s Optimale Abstimmen (Wo ? und wo NICHT !)

Tipps zu guten Unternehmen

die individuell alle Werte im Blick haben

und per Software noch etwas rauskitzeln können

sind mir hier willkommen.

Freue mich auf eure Erfahrungen

Gemeinschaftlichen Gruß

Alexander.... #

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A3
  6. A3 8P
  7. Individuelle Software Abstimmung / Ratschläge vs. Warnungen / bitte um Tipps ! Danke Euch