ForumSL
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. SL
  6. 300 SL R129 Tacho defekt?

300 SL R129 Tacho defekt?

Themenstarteram 21. September 2002 um 10:41

Hi,

Bei meinem 300 SL Bj. '93 ist kürzlich der Kilometerzähler und der Tageskilometerzähler ausgefallen. Geschwindigkeitsanzeige funktioniert aber. Früher trat der Fehler mal sporadisch auf, aber mittlerweile hat sich das Zählwerk wohl verabschiedet. Ist der Fehler bekannt und lässt sich da was machen, oder muss ich ggfs. einen anderen Tacho besorgen?

grüsse

Ähnliche Themen
23 Antworten

Zitat:

Original geschrieben von saharaman

Du hast soeben auf einen 12 Jahre alten Text geantwortet ;-)

Das weiss ich. Das Problem ist trotzdem für mich erst jetzt vorhanden. Über Google war dies der am besten passende Eintrag.

Zitat:

Original geschrieben von wolfsimba1

Das weiss ich. Das Problem ist trotzdem für mich erst jetzt vorhanden. Über Google war dies der am besten passende Eintrag.

Ich meinte auch nicht dich - das ist ja ok, sondern Sidocel ;-)

 

Welchen Tacho hast du denn, ich glaube, das muss ein Walzenzähler sein, oder?

Nimm mal dein KI raus und guck dir mal anne Stecker und Kontakte an.

Wie das KI raus geht, ist hier beschrieben. Entweder Demontage-Haken oder von hinten drücken - soll die bessere Methode sein.

Gruß

Klaus

Hallo zusammen,

4 Stecker gehen in meinen Tacho.2 äusseren 4 eckig problemlos abgesteckt.

Wie steck ich die Runden ab möchte nichts kaputt macheb aber ziehen und drehen hat nichts gebracht.

IMG_20190522_144553.jpg

Die kann man nicht drehen. Mit mehr Kraft ziehen !

Ja hab es kurz nach der Frage schon hinbekommen.Bisschen hin her und ordentlich nochmal dran gezogen.

Kurzes Update:

Habe die Kontakte von innen wo die zwei Runden Stecker reingesteckt werden nachgelötet.

Seitdem fällt mein Tacho nicht mehr aus.

Ist täglich 2-3 mal, zeitweise 2 Tage ohne Funktion gewesen.

Habe seit 3 Tagen Ruhe vielleicht hilft es dem einen oder anderen, habe leider vergessen paar Fotos zu schießen.

Tacho geht wieder nicht :-((((

Symbolleiste unten leuchten(also Stom drauf)

Temperatur geht auch.

 

Drehzahl,Tankanzeige,Geschwindigkeit und Kilometer ohne Funktion.

 

Hat jemand eine Idee?

Habe mein Tacho bei einem anderen SL eingebaut und umgekehrt.

Mein Tacho funktioniert definitiv bei dem SL von meinem Freund.

Sein funktioniert nicht bei mir.

Also kommt der Fehler nicht vom Tacho.Habe alle Sicherungen getauscht ohne Erfolg.

 

Wie kann ich weiter vorgehen bzw. testen bevor ich das Fahrzeug zu einer Fachwerkstatt bringe?

 

Symbolleiste unten Funktioniert

Blinker funktionieren

Tacho Beleuchtung funktioniert

Öltemparatur funktioniert

 

Ohne Funktion:

Kilometerzähler

Drehzahl

Aussentemperatur

Uhr

Tankanzeige

 

Danke im Voraus

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. SL
  6. 300 SL R129 Tacho defekt?