• Online: 5.272

12.09.2014 12:09    |    MOTOR-TALK    |    Kommentare (16)

Hallo liebe MOTOR-TALKer,

 

auch wir passen unsere Infrastruktur an die Sicherheitsstandards im Netz an und quartieren das Login um. So befindet sich dieser nicht mehr auf https://motortalk.net, sondern ab heute auf https://www.motortalk.net.

 

Diese Umstellung geht leider nicht ohne Seiteneffekte vonstatten.

 

Einige werden bemerkt haben, dass das automatische Einloggen über den Browser nicht mehr wie gewohnt funktioniert. Hier haben wir ein kleines Wiki darüber erstellt, was es alles zu beachten gibt:

 

1. Ich bin nicht mehr auf MOTOR-TALK eingeloggt.

  • Gestern Nacht wurden alle MOTOR TALK-Nutzer abgemeldet, um den Umzug auf unsere neue Domain ordnungsgemäß durchzuführen. Einfach wieder einloggen und weiter geht’s.

 

2. Gespeicherte Login-Daten im Browser werden nicht mehr angezeigt.

  • Durch dem Umzug auf unsere neue Domain (https://www.motortalk.net) ist es erforderlich, dass die Login-Daten erneut in den Browser-Einstellungen gespeichert werden müssen.

 

3. Ich erhalte einen Umleitungsfehler und kann auf MOTOR-TALK nicht mehr zugreifen.

  • Solltest Du separate Cookie-Einstellungen in Deinem Browser vorgenommen haben, ist es erforderlich, dass die Cookies für unsere neue Domäne https://www.motortalk.net zugelassen werden. In diesem Zusammenhang können die Einstellungen für die alte Domäne entfernt werden.

 

Dann bleibt uns wie immer noch zu sagen: Viel Spaß auf MOTOR-TALK!

 

Viele Grüße aus der Werkstatt

Euer MOTOR-TALK-Team

Hat Dir der Artikel gefallen? 15 von 15 fanden den Artikel lesenswert.

12.09.2014 12:11    |    Trackback

Kommentiert auf: Sagt's uns!:

 

Werde alle paar Tage ausgeloggt.

 

[...] Ein wenig später, hier ist angekündigter Blogartikel :).

 

Viele Grüße aus der Werkstatt

Bianca

[...]

 

Artikel lesen ...


12.09.2014 12:14    |    metalhead79

Gelöscht.


12.09.2014 13:09    |    PIPD black

Zitat:

So befindet sich dieser nicht mehr auf https://motortalk.net, sondern ab heute auf https://www.motortalk.net.

Wo ist der Unterschied bei den beiden Adressen?

 

PS: Ich mußte heute morgen weder am EiPäd zuhause noch am PC in der Firma irgendwelche LogIn-Daten eingeben.


12.09.2014 13:20    |    wellental

Warum habt ihr die www-sub domain eingeführt? Die nutzt doch seit den 80ern kein mensch mehr :D ssl hattet ihr ja vorher schon, Oder?


15.09.2014 11:31    |    BL|zZard

Die Seite ist eine absolute Umleitungskatastrophe... Bekomme ständig Fehlermeldungen von meinem Browser auf Mac & iPhone, da sie immer zwischen motortalk.net und Motor-Talk.de springt...

Bringt bitte den Code in Ordnung, kann ja wohl nicht wahr sein...


19.09.2014 09:36    |    Medusa852

und beim einloggen vom galaxy s5 mit google chrome kommt der fehler zu viele umleitungen wenn ich auf www.motor-talk.de/cockpit.html gehe...

das ist aber erst seit der umstellung.

chache etc habe ich schon gelöscht


19.09.2014 09:57    |    notting

@Medusa852: Also du meinst im eingeloggten Zustand? Kann dein Problem nicht nachvollziehen. Also Cookies auch gelöscht? JavaScript über NoScript & Co. deaktiviert?

EDIT: Aktuelle Cyanogenmod-Version (per DAU-sicherem Installer draufgemacht).

 

@MT: Die Login-Seite ist ja wahnsinnig klein...

 

notting


22.09.2014 18:23    |    Patty2202

Also mit Android Chrome ist absolut kein Zugriff mehr möglich und das schon seit Wochen. Das Laden bricht mit "Diese Webseite weist eine Weiterleitung auf" einfach ab. Ich habe bereits Cookies und Cache gelöscht und auch geprüft, dass JavaScript sowie Cookies aktiviert sind. Mehr kann man in den Einstellungen nicht machen und es geht trotzdem nicht - das nervt!


22.09.2014 19:11    |    Medusa852

@patty das selbe problem auch mit google chrome

 

nimmt man die option als desktop version anzeigen taucht der fehler nicht auf


23.09.2014 19:19    |    Patty2202

@Medusa

Mit Android Chrome meinte ich natürlich Google Chrome. Ich wollte nur ausdrücken, dass ich die mobile Version meine, denn unter Windows gehts.

Bei mir funktionierts aber auch mit Anhaken der Option "Desktop-Version" nicht.


26.09.2014 09:47    |    herrFlo

Habe seit Monaten das Problem, dass ich mit meinem Desktop-Firefox häufig die hier beschriebenen Umleitungs-Probleme kriege. Da werde ich dann bei einem Seitenaufruf so oft zwischen .de und .net hin- und zurückgeleitet, bis der Browser mit einer Fehlermeldung kapituliert.

 

Nervt auf Dauer echt, inzwischen lasse ich es dann meistens und logge mich eben nicht ein.

So einen Pfusch, der auch nach Monaten nicht behoben wird, habe ich noch auf keiner anderen, großen Webseite gesehen Oo


26.09.2014 10:47    |    notting

@herrFlo: Kann dieses Verhalten im aktuellen FF für Windows nicht bestätigen. Cookies/Cache mal gelöscht?

 

notting


Deine Antwort auf "Umstellung des Logins"

Autoren

  • Bianca
  • BIGMIKEZ
  • MOTOR-TALK
  • MT-Anne
  • MT-Christoph

Blog-Ticker

Hier lesen mit... (3764)

Waren gerade hier...

  • anonym
  • andy0871
  • innuxa
  • Berlin326
  • websauger
  • truk01
  • MikeSnow
  • navitoelpel
  • Jerome2013
  • viodox

Archiv