ForumW203
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Neues Radio einbauen - geht leider nicht an

Neues Radio einbauen - geht leider nicht an

Mercedes C-Klasse W203
Themenstarteram 20. April 2012 um 19:11

Hallo zusammen,

ich habe ja schon einige Artikel hier gelesen, nun auch sehr schnell das alte Kasettenradio ausgebaut bekommen.

Nur habe ich nun folgendes Problem:

Wenn ich mein neues LG Radio anschließen möchte, dann geht es einfach nicht an. Die Kabel stimmen, das Radio funktioniert in anderen Autos wunderbar, nur eben in meiner C-Klasse (BJ 2002) nicht.

Gibts da von Mercedes irgend eine Sicherung, so dass ich das freischalten lassen muss ect.? Also ich bin halb am verzweifeln ^^

Wäre super, wenn mir einer helfen kann.

Grüßle aus dem Schwarzwald,

Micha

Ähnliche Themen
30 Antworten

http://www.motor-talk.de/suche.html?...

Die Ursachen sind dermaßen vielfältig, der Link verdeutlich dir die möglichen Ursachen. :rolleyes:

Nein die Ursache ist das der Kabelsatz keine Klemme 15R hat ich schau mal ob ich den Umbau Plan noch finde.

Themenstarteram 20. April 2012 um 19:28

@ Polo I:

Ich bin sicher seid einer Stunde fleißig am Beiträge lesen und suche den passenden, aber auch bei den von dem Link werd ich nicht wirklich fündig.

Einzig, dass evtl. die Stromzuführung nicht klappt, wäre laut den Beiträgen möglich. Der Tipp war hier das Remotekabel dafür zu benutzen, was aber nicht geht, da das ja schon für den Subwoofer benötigt wird.

Das ganze war bei meinem alten BMW irgendwie viel einfacher xD

@ db-fuchs: das wäre super :) Bevor ich wirklich noch verzweifel

blatt 1

Img

blatt 2

Img-0001

Guten Tag ich habe noch schnell eine Frage, um welches Kabel handelt es sich auf dem Foto?

Audio 10 CD war eingebaut und ein Pioneer 4200DVD soll rein. danke lg

Imag0127gu57

Kabel für Antennendiversity. Wird nicht unbedingt benötigt.

Gruß

Wenni

Themenstarteram 20. April 2012 um 20:22

Vielen Dank db-fuchs!

Aber für eine kleine Erläuterung dazu wäre ich dir auch noch super dankbar, wie ich nun vorgehen muss :)

Merci

Ja allso an Pin4 ist Dauerplus KL 30 bitte mal prüfen ob da gegen Pin 8 Masse Spannung anliegt.So jetzt das Problem du hast keine KL 15R ich mach das immer so das ich die Handschuhkasten Leuchte ausklippse und das Kabel Gelb/Schwarz anzapfe das Kabel nach unten ziehen und in Höhe der Rechten luftdüse zum Radio kasten durchschieben.Bevor man das einsteckt noch mal in den Schaltplan von dem JVC ob das IO ist.Lasst sich der Pin nicht einstecken muß seitlich ein kleiner Stift raus gedrückt werden.Nur Mut alles was du da Kaputt machen kannst gibst bei MB als Ersatzteil.

Hallo,

hab das auch gemacht funzt super.Allerdings hab ich den Zigarettenanzünder angezapft.An die Handschuhfach beleuchtung hab ich gar nicht gedacht. :-)

Gruß Rolf

Ps;Ist schon 5 Jahre her.Jetzt muss ich alles zurückbauen weil ein neuer kommt. :-)

Themenstarteram 21. April 2012 um 21:05

Perfekt, dann werd ich das gleich mal ausprobieren sobald wieder schöneres Wetter ist diese Woche :)

Vielen Dank und merci, ich werd euch wissen lassen ob das geklappt hat :)

mit sowas kann man sich die Frickelei sparen !

http://www.amazon.de/.../ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1335035870&sr=8-5

Gruß

Fred

Zitat:

Original geschrieben von fredibaer08

mit sowas kann man sich die Frickelei sparen !

http://www.amazon.de/.../ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1335035870&sr=8-5

Gruß

Fred

hups .... das war der für MOST

hier ist der Richtige !

http://www.amazon.de/.../ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1335035870&sr=8-2

Sieht man da einen Adapter Q-Block auf ISO-Norm?

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Neues Radio einbauen - geht leider nicht an