ForumKawasaki
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Motorrad
  4. Kawasaki
  5. Kawasaki ZR7 Problem

Kawasaki ZR7 Problem

Kawasaki
Themenstarteram 19. Juni 2018 um 15:48

Hallo Zusammen,

ich bin recht neu hier Im Forum und habe bisher immer nur still mitgelesen, einige Hilfe vor allem für meinen Insignia gefunden. Nun, um das Auto soll es heute nicht gehen, heute geht es um mein Motorrad, eine Kawasaki zr7. Baujahr 2001 75.000 Km runter und bis vor kurzem lief die Maschine wie sau. Bis vor kurzem..

Bei Louis gab es ein tolles Angebot, Hurric ESD mit Herausnehmbaren DB Eater. Gekauft, Angebaut, gefreut... solch einen Spass beim Motorrad fahren.. grandios. Ganzes Wochenende Durch gefahren ohne Probleme die Maschine lief und lief und lief.. Sonntag abends wollte ich dann Öl wechseln, was ich auch gemacht habe, aufgrund des alters der Maschine bekommt sie keine hoch gezüchtetes super öl, sondern ganz normale teilsyntetisches 10 w 40. Lieber wäre mir Sogar mineralisches aber egal.

Öl gewechselt filter neu etc was so dazu gehört, alles wieder eingebaut Feierabend und ins bett.

Nächsten Morgen, wollte ich mit dem Motorrad nach Berlin Fahren weil ich dort beruflich unter der Woche meine zeit verbringe. Motorrad an, alles normal und beim los fahren merkte ich okey hier stimmt was nicht, Motor nahm kaum Gas an die ersten milimeter am Gasgriff waren normal aber sobald etwas mehr last kommt brodelt der Motor nur er beschleunigt dann aber ohne wirkliche leistung die ZR7 ist kein beschleunigungs Wunder aber in den Richtigen Drezahlbereichen muss man schon gut sitzen um nicht vom Motorrad zu fliegen. Ich habe mal 3. Youtube Links, in 2 der Links hört man das problem recht deutlich und bei dem letzten Video hört man wie die Maschine eigentlich klingen soll.

Ich verstehe ziemlich gut wie ein Motor funktioniert ich bastel selber auch sehr viel ich kann aber nicht erkennen woher das Problem kommt.

Weil ich gerne viel selber mache und das Motorrad nicht in eine Werkstatt geben möchte habe ich mir (die gleiche Maschine, also Kawasaki zr7) günstig eine Maschine gekauft mit defekten Zylinderkopf ansonsten war die Maschine in einem guten zustand, habe dann alles Ausgetauscht, Vergaser, Zündspulen, Steuergerät etc. Nach wie vor der Fehler. Meine Mutter meinte mal das bei Ihrem Peugot 206 CC genau das gleiche Problem war, dort hatte man 10w40 öl benutzt ob wohl das auto 5w30 öl benötigt. ich kann mir aber nicht erklären wie Öl solch einen Fehler verursachen kann.

So hier jetzt die Links:

In dem Video hört man wie die Maschine eigentlich klingen soll:

https://youtu.be/lQ0XohjUEkQ

In den folgenden Videos hört man das brattern ziemlich deutlich.

https://youtu.be/kyLv7gmRT0Q

https://youtu.be/LT0fQKWxXec

 

Meine Frage nun, hat jemand sowas schonmal gehabt gehört ? hat ne ahnung oder weiß vielleicht ziemlich genau was der fehler sein könnte?

Ich freu mich auf eure Hilfe.

Beste Antwort im Thema

Kleine Bitte, lass den Eater drin. Stört andere und bringt uns Biker nur noch weiter in Verruf.

Und ein guter Sound ist nicht laut.

23 weitere Antworten
Ähnliche Themen
23 Antworten

Zitat:

@GPZ750UT1994 schrieb am 20. Juni 2018 um 12:45:50 Uhr:

Sind die Unterdruck Öffnungen der 4 Vergaser alle geschlossen ?

Ich denke mal du hast noch den Original Unterdruck Benzinhahn drin, welcher mit einem Schlauch verbindung zu einem Vergaser hat.

Zieh den mal ab und steck eine Schraube oder ähnliches rein, damit der Dicht ist.

Benzinhahn auf Pri stellen.

Zusätzlich die drei Stopfen der anderen Vergaser prüfen ob die Dicht sind.

Warum die Schraube in den Schlauch vom Benzinhahn ?

Um auszuschließen das der Benzinhahn ne macke hat und er dort falsch Luft zieht.

Öl hast du auch nur bis zu max. Markierung gefüllt ?

Wenn das passt und du dir Sicher bist das der Vergaser technisch i.o ist und auch der Ansaugtrakt (Ansaugstutzen - Anschluss an Luftfilter usw. Dicht ist) , würde ich den Weg der Zündanlage prüfen.

Um das Thema Nebenluft anzugehen schrieb ich ja weiter oben schon, alles mit Bremsenreiniger abzusprühen. Das ist eine einfache aber effektive Maßnahmne um einen ganzen Themenkomplex auszuschließen oder als Ursache auszumachen.

Er müsste es nur mal tun und sich dann wieder mitteilen.

Themenstarteram 20. Juni 2018 um 14:20

Ich habe 2x den gleichen Vergaser bei beiden kommt das Problem, Airbox inklusive Luftfilter komplett von einer schlacht maschine umgebaut, neue Zündkerzen sind drin. Zündspulen sind auch "neu" also von einer funktionierenden Maschine.

Öl Zuviel kann ich mir nicht vorstellen, habe ja den 4 Liter topf gehohlt und nicht alles rein gemacht.

Bin echt ein bisschen Ratlos :D

Themenstarteram 20. Juni 2018 um 14:22

Zitat:

@cementario2 schrieb am 20. Juni 2018 um 13:14:50 Uhr:

Zitat:

@GPZ750UT1994 schrieb am 20. Juni 2018 um 12:45:50 Uhr:

Sind die Unterdruck Öffnungen der 4 Vergaser alle geschlossen ?

Ich denke mal du hast noch den Original Unterdruck Benzinhahn drin, welcher mit einem Schlauch verbindung zu einem Vergaser hat.

Zieh den mal ab und steck eine Schraube oder ähnliches rein, damit der Dicht ist.

Benzinhahn auf Pri stellen.

Zusätzlich die drei Stopfen der anderen Vergaser prüfen ob die Dicht sind.

Warum die Schraube in den Schlauch vom Benzinhahn ?

Um auszuschließen das der Benzinhahn ne macke hat und er dort falsch Luft zieht.

Öl hast du auch nur bis zu max. Markierung gefüllt ?

Wenn das passt und du dir Sicher bist das der Vergaser technisch i.o ist und auch der Ansaugtrakt (Ansaugstutzen - Anschluss an Luftfilter usw. Dicht ist) , würde ich den Weg der Zündanlage prüfen.

Um das Thema Nebenluft anzugehen schrieb ich ja weiter oben schon, alles mit Bremsenreiniger abzusprühen. Das ist eine einfache aber effektive Maßnahmne um einen ganzen Themenkomplex auszuschließen oder als Ursache auszumachen.

Er müsste es nur mal tun und sich dann wieder mitteilen.

Nebenluft zieht die Maschine keine, a würde man das hören, b wurde die Gummis getauscht und c hab alles mit Startpilot eingesprüht. Bremsenreiniger find ich immer net so geil bei Gummis :D

am 20. Juni 2018 um 16:25

Zitat:

@difx schrieb am 20. Juni 2018 um 14:20:34 Uhr:

Ich habe 2x den gleichen Vergaser bei beiden kommt das Problem, Airbox inklusive Luftfilter komplett von einer schlacht maschine umgebaut, neue Zündkerzen sind drin. Zündspulen sind auch "neu" also von einer funktionierenden Maschine.

Öl Zuviel kann ich mir nicht vorstellen, habe ja den 4 Liter topf gehohlt und nicht alles rein gemacht.

Bin echt ein bisschen Ratlos :D

Boah... ja... Hast schon viel versucht.... Ist auch echt nervig sowas

Ähmm.. Die Kerzen hast du nach dem Problem getauscht?

Oder mitgemacht beim Ölwechsel? Oder waren die vor den letzten Fahrten gerade erst 'frisch' drin?

Themenstarteram 20. Juni 2018 um 16:43

Zitat:

@Paulder80er schrieb am 20. Juni 2018 um 16:25:37 Uhr:

Zitat:

@difx schrieb am 20. Juni 2018 um 14:20:34 Uhr:

Ich habe 2x den gleichen Vergaser bei beiden kommt das Problem, Airbox inklusive Luftfilter komplett von einer schlacht maschine umgebaut, neue Zündkerzen sind drin. Zündspulen sind auch "neu" also von einer funktionierenden Maschine.

Öl Zuviel kann ich mir nicht vorstellen, habe ja den 4 Liter topf gehohlt und nicht alles rein gemacht.

Bin echt ein bisschen Ratlos :D

Boah... ja... Hast schon viel versucht.... Ist auch echt nervig sowas

Ähmm.. Die Kerzen hast du nach dem Problem getauscht?

Oder mitgemacht beim Ölwechsel? Oder waren die vor den letzten Fahrten gerade erst 'frisch' drin?

ja.. nervig trifft es ziemlich gut. Also das Problem trat auf, habe dann tank und Benzinhahn gereinigt so wie den Vergaser. Als das Problem nach wie vor da war, habe ich die Zündkerzen gewechselt. Dabei trat der fehler auch auf.

Nebenluft hört man nicht und wenn man es doch hört, dann kann man diese Stelle auch sehen. Aber wenn du es vernünftig abgesprüht hast, dann kann man davon ausgehen.

Um nun aber doch nochmal zum Thema Öl zu kommen: was war für Öl vorher drin? Teiksynthetisch schon oder mineralisch?

Es kann was mit dem ölwechsel zu tun haben, aber nicht, weil das neue Öl schlecht ist, sondern möglicherweise weil es was gelöst hat, wie ölkohle oder so. Auch ist denkbar, wenn der Motor ehe schon zu mager läuft, dass er mit dem neuen Auspuff noch magerer läuft. Wenn dann noch der eater draußen sein sollte...

Mal ein Kompressionstest gemacht?

Themenstarteram 20. Juni 2018 um 20:12

Zitat:

@Forster007 schrieb am 20. Juni 2018 um 17:22:16 Uhr:

Nebenluft hört man nicht und wenn man es doch hört, dann kann man diese Stelle auch sehen. Aber wenn du es vernünftig abgesprüht hast, dann kann man davon ausgehen.

Um nun aber doch nochmal zum Thema Öl zu kommen: was war für Öl vorher drin? Teiksynthetisch schon oder mineralisch?

Es kann was mit dem ölwechsel zu tun haben, aber nicht, weil das neue Öl schlecht ist, sondern möglicherweise weil es was gelöst hat, wie ölkohle oder so. Auch ist denkbar, wenn der Motor ehe schon zu mager läuft, dass er mit dem neuen Auspuff noch magerer läuft. Wenn dann noch der eater draußen sein sollte...

Mal ein Kompressionstest gemacht?

ist Teilsynthethisches Öl. Hm...ob er zu mager lief weiß ich nicht genau hatte aber nicht das gefühl. Vorallem nachdem ich den Auspuff angebaut hatte ohne eater lief die maschine ja tadelos. Kompressions teste ich jetzt am wochenende

Kleine Bitte, lass den Eater drin. Stört andere und bringt uns Biker nur noch weiter in Verruf.

Und ein guter Sound ist nicht laut.

Zitat:

@Forster007 schrieb am 20. Juni 2018 um 20:25:44 Uhr:

Kleine Bitte, lass den Eater drin. Stört andere und bringt uns Biker nur noch weiter in Verruf.

Und ein guter Sound ist nicht laut.

Vollkommen richtig und die Betriebserlaubnis erlischt auch wenn du ohne fährst

Deine Antwort
Ähnliche Themen