ForumW203
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Fernbedienung für Standheizung nach Batteriedefekt geht nicht

Fernbedienung für Standheizung nach Batteriedefekt geht nicht

Themenstarteram 6. November 2006 um 17:14

Hallo Leute!

Mein C270 CDI ist länger ohne Batterie gestanden. Hab dann eine neue kauft, eingebaut. Seit dem geht die Fernbedienung von der Standheizung nicht. Leuchtet grün wann ich auf "ON" gehe, nur beim Auto tut sich nichts. Wann ich die mit "Zusatzheizer" schalter einschalte funktioniert ohne Probleme.

Das Display zeigt auch nichts an wann ich versuche die Standheizung über die Fernbedienung einzuschalten.

Denke das da irgendwie der Code verloren gegange ist.

Muss ich mit dem Auto zu einer MB Werkstat oder läst sich des irgendwie beheben ?

Daten:

Mercedes Benz W203 270 CDI, original Standheizung mit Fernbedienung.

LG

lattensepp

Ähnliche Themen
38 Antworten

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Das SAM Fond ist im Kofferraum in Fahrtrichtung links.

Gruß

Wenni

Ok super, Danke vielmals.

Wie finde ich nun den Stecker? Das sind ja wohl ne menge an Sicherungen. Das ist meine allerletzte Frage, ich will nicht weiter nerven ;)

Am STH - Empfänger sind nur zwei Stecker: 1. Antenne (Koaxkabel), 2. der mehrpolige.

Gruß

Wenni

Edit: Guckst Du Foto....

Telestart

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Am STH - Empfänger sind nur zwei Stecker: 1. Antenne (Koaxkabel), 2. der mehrpolige.

Gruß

Wenni

Aber woran erkenne ich den STH-Empfänger? Der SAM ist doch das Teil, welches voll mit Sicherungen ist oder? Wo genau ist der STH-Empfänger?

Gruß

Hab' ich doch vorher geschrieben: Der Empfänger ist hinten (also Richtung Heck) am SAM angesteckt. Einfach den Empfänger nach oben vom SAM abziehen. Im vorigen Posting habe ich ein Foto vom Empfänger drangehängt.

Gruß

Wenni

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Hab' ich doch vorher geschrieben: Der Empfänger ist hinten (also Richtung Heck) am SAM angesteckt. Einfach den Empfänger nach oben vom SAM abziehen. Im vorigen Posting habe ich ein Foto vom Empfänger drangehängt.

Gruß

Wenni

Bin grad extra rausgegangen, konnte aber den STH-Empfänger nicht finden. Habs dann probiert, indem ich die Sicherung rausgenommen hab, konnte die FB aber nicht anlernen.

Ich lade mal ein Foto von meinem SAM hoch (links hinten, Kofferraum), vielleicht könnt ihr mir dann erklären wo sich der STH-Empfänger befindet. Bitte.

Danke sehr.

Bild1720

Tja, hm, da weiss ich auch nicht weiter. Bei mir sieht das anders aus. Ich habe 'nen Spotcoupé Vor-Mopf mit STH ab Werk, und Du?

Es könnte sein, dass das SAM beim Sportcoupé um 90° gedreht eingebaut ist.

Ich geh' aber nun nicht mehr runter und gucke danach.

Gruß

Wenni

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Tja, hm, da weiss ich auch nicht weiter. Bei mir sieht das anders aus. Ich habe 'nen Vor-Mopf mit STH ab Werk, und Du?

Gruß

Wenni

Vor-Mopf? Was bedeutet das? Meine Standheizung ist auch ab Werk.

Zitat:

Original geschrieben von UK84

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Tja, hm, da weiss ich auch nicht weiter. Bei mir sieht das anders aus. Ich habe 'nen Vor-Mopf mit STH ab Werk, und Du?

Gruß

Wenni

Vor-Mopf? Was bedeutet das? Meine Standheizung ist auch ab Werk.

Ach Modellpflege soll das heißen ;)

ja dann ist meins auch ein Vor-Mopf mit STH ab Werk / Limousine, 270 CDI. Wieso sieht mein SAM dann so anders aus?

Vor-Mopf = bis 03/2004, Mopf = ab 04/2004 (runder Tacho etc.)

Es könnte sein, dass das SAM beim Sportcoupé um 90° gedreht eingebaut ist.

Ich geh' aber nun heute nicht mehr runter und gucke danach.

Gruß

Wenni

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Vor-Mopf = bis 03/2004, Mopf = ab 04/2004 (runder Tacho etc.)

Gruß

Wenni

ja habs jetzt verstanden ;)

aber wo mein STH-Empfänger ist, ist mir immer noch ein Rätsel.

Vor einigen Wochen wurde mein SAM von MB ausgetauscht, kann es sein, dass die vergessen haben, den dran zu machen? Die hatten nämlich auch vergessen, die Sicherung vom Parctronic dranzumachen, und ich musste nochmal hinfahren. Das ist mir gleich aufgefallen.

Aber die Standheizungzeit kommt halt erst jetzt.

Ich gucke morgen nach und melde mich (mit Foto). Ich meine, bei mir sind die Sicherungen von oben nach unten.

Wenn die Werkstatt den Empfänger vergessen hat, funktioniert alles, nur die STH - FB nicht.....

Gruß

Wenni

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Ich gucke morgen nach und melde mich (mit Foto). Ich meine, bei mir sind die Sicherungen von oben nach unten.

Gruß

Wenni

Danke sehr Wenni ;)

Wie soll ich denen jetzt bitte auch noch nachweisen, dass sie das vergessen haben? Super Toll.

Bei STH ab Werk ist der SA-Code 228 vorhanden. Und damit muss der Empfänger verbaut gewesen sein.

Gruß

Wenni

Zitat:

Original geschrieben von Wenni

Bei STH ab Werk ist der SA-Code 228 vorhanden. Und damit muss der Empfänger verbaut gewesen sein.

Gruß

Wenni

Die könnten jetzt auch sagen, sie haben den STH-Empfänger kaputt gemacht, ausgebaut, und werfen uns vor, dass wir den vergessen haben...

So, anhängend das versprochene Bild von meinem SAM Fond. Der Telestartempfänger ist das angeflanschte Kästchen oben links. Das dürfte sich bei Dir hinter dem Teppich befinden.

Gruß

Wenni

Sam-fond
Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Fernbedienung für Standheizung nach Batteriedefekt geht nicht