ForumGolf 4
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Golf
  6. Golf 4
  7. Apline Radio läuft aber hat keinen Ton!

Apline Radio läuft aber hat keinen Ton!

VW Golf 4 (1J)
Themenstarteram 2. September 2016 um 21:30

Hallo,

hoffe mal, dass mir hier jemand bei meinem Problem helfen kann.

Habe in meinem Golf 4 ein Alpine CDE 183BT Radio. Alles lief wunderbar und hat funktioniert. Habe mir vor 2 Wochen ein paar Boxen im Laden einbauen lassen mit Steckverbindungen in die Hutablage. Hatte jetzt das erste mal die Hutablage draußen für eine Fahrt und nachdem ich sie wieder angeschlossen habe, gibt es keinen Ton mehr. Das Radio läuft aber es kommt weder bei Radio oder CD Sound. Ist auch egal ob die Boxen hinten oder vorne. Die Einstellung IR steht auf AN.

Die Sicherung vom Radio selbst ist in Ordnung. Ich habe jetzt auch die Sicherungen 5,8,12,14,42 gecheckt. Aber auch die sind schon mal in Ordnung.

Weiß jemand Rat?

bg

Sponker

Beste Antwort im Thema

Zumal der 4er vom Werk aus schon recht gute LSP hat, bzw. deren Positionen für Nachrüst-LSP gut genutzt werden können. Die Hutablage zu zersäbeln ist eher Old School aus den 90ern...

22 weitere Antworten
Ähnliche Themen
22 Antworten

Zitat:

@orion2000 schrieb am 3. September 2016 um 16:33:59 Uhr:

 

Seit ich die Serienlautsprecher mit Serienradio im Golf 6 gehört habe, weiß ich wie schlecht die LS im Golf 4 sind.

Geht mir komischweises "genau" umgekehrt:

Seitdem ich die das Dynaudio-System (deshalb das "genau" in Anführungszeichen) im Golf VI meines Neffen gehört habe, weiß ich, wie gut mein RC Gamma im Golf Variant klingt...

Sieht der Neffe übrigens auch so, er meinte, diese Sonderausstattung sei eine Fehlinvestition gewesen...

Übrigens fand ich auch den Klang der orig. 8 Lautsprecher (ex RC Gamma) in meinem vormaligen Golf III Variant nicht schlecht, da war dann allerdings ein hochwertiges Grundig-Radio drin, weil ohne orig. RC Gamma gekauft.

Es kommt wohl auf das Gesamtpaket an. Mit einem sehr guten Autoradio hat man schon einen tollen Klang mit den Serien-LSP des 4ers. Wer´s mag, kann da noch einen Subwoofer dranpacken, das reicht oft schon.

Natürlich ist das bis zum High-End Bereich ausreizbar, aber auch da dürfte der 4er eine gute Ausgangsbasis haben, wenn man auch andere LSP verbauen will.

Themenstarteram 5. September 2016 um 19:31

So .....Fehler ist gefunden. War ein Kurzschluss. Eines der Kabel ist beim Einbau gequetscht worden und an die Karosserie gekommen. Alles wieder perfekt.

Nee, das hat kein Fachmann erzählt. Das ist meine subjektive Wahrnehmung. Und in meiner Karre zählt nur die :)

Hallo Sponker,

schön dass Du den Kurzschluß gegen Masse gefunden hast. Leider haben sich ja die Meisten konstruktiv zum Klangbild mit Hecklautsprechern ausgelassen und Beiträge zerpflückt weil sie ihrer Meinung nach nicht techisch korrekt ausgedrückt waren aber nicht zum Thema.

Die Ausgänge der moderneren Radios gehen immer alle in Schutzschaltung auch wenn nur ein Kanal den Schluß hat.

Sei`s drum, Du hast wieder Musik und den Klang wie Du ihn magst.

Dachte, den Einbau hatte eine Fachwerkstatt vorgenommen?

Vermutlich war es nur ein Pfuscher! :)

Zitat:

@Taubitz schrieb am 5. September 2016 um 20:08:09 Uhr:

Dachte, den Einbau hatte eine Fachwerkstatt vorgenommen?

Eine Fachwerkstatt würde auch keine Lautsprecher auf der Hutablage empfehlen. Von daher wohl eher Amateure.

Zitat:

@Jesden schrieb am 5. September 2016 um 19:55:02 Uhr:

Leider haben sich ja die Meisten konstruktiv zum Klangbild mit Hecklautsprechern ausgelassen und Beiträge zerpflückt weil sie ihrer Meinung nach nicht techisch korrekt ausgedrückt waren aber nicht zum Thema.

Grund für den Hinweis war, dass man aufgrund deiner schlechten Wortwahl nicht mal wusste, ob du vom Radio oder einer Endstufe sprichst.

War also dein Fehler, jetzt hör auf zu weinen.

 

Zitat:

@Whobody schrieb am 2. September 2016 um 22:44:05 Uhr:

.......

Da würde ich aber gleich hingehen und mal die LS-Leitungen auf Durchgang messen lassen. ......

Den entscheidenden Tipp hat er von mir ja schon am 2. Sept. erhalten. ;):D

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Golf
  6. Golf 4
  7. Apline Radio läuft aber hat keinen Ton!