Forum850, S70, V70, V70 XC, C70
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volvo
  5. 850, S70, V70, V70 XC, C70
  6. Volvo 850 Benzinpumpe bekommt keinen Strom

Volvo 850 Benzinpumpe bekommt keinen Strom

Volvo 850 LS/LW
Themenstarteram 19. Juli 2021 um 14:36

Hallo Leute.

Ich bin neu hier und mein 850er Volvo Kombi von 1992 mit 170 PS läuft seit 2 Wochen nicht mehr.

Die Benzinpumpe bekommt keinen Strom.

Ich habe die Pumpe mit einer zweiten 12V Batterie

getestet ... sie läuft.

Sicherung auf 2 ist getauscht

Benzinpumpenrelais ist auch getauscht.

Zündfunken ist da.

Ich kenne mich zwar nicht damit aus ... habe einen Spannungsmesser.

Was habe ich noch für Möglichkeiten zur Fehlersuche?

Viele Dank schon mal im Voraus

Robert

Ähnliche Themen
45 Antworten

Hallo,

mir wurde vor einigen Jahren beim Kauf meines 1994er 850er die Information vom Vorbesitzer mitgegeben, dass sich einst die Volvo-Werkstatt bei gleichem Fehler dumm und dämlich gesucht hätte umd dann festzustellen, dass mein 850er einer von ganz wenigen sei, die zwei(!) Relais für die Benzinpumpe hätten, was wohl auch nicht in den Unterlagen dokumentiert sei.

Diese wichtige Info wollte man mir mitgeben, sollte mal die Benzinpumpe wieder einmal nicht funktionieren.

Ich habe allerdings keine Ahnung, wo die beiden Relais sitzen und ob das stimmt.

Aber vielleicht könnte das der Schlüssel zur Lösung Deines Problems sein...

@Volvo850allg Benzinpumpenrelais kostete bei Volvo, vor 10 Jahren, rund 35 Euro.

Bleib gesund, die Pandemie ist noch nicht vorbei.

Liebe Grüße

Elchsocke

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 14:48

Danke .. da schaue ich mal nach aber ich glaube für das Relais 103 gibt es nur einen passenden Platz.

Das 2. Relais musst von daher anders aussehen.

Gruss Robert

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 14:49

Zitat:

@Elchsocke850 schrieb am 19. Juli 2021 um 14:46:37 Uhr:

@Volvo850allg Benzinpumpenrelais, kostet bei Volvo rund 35 Euro.

Bleib gesund, die Pandemie ist noch nicht vorbei.

Liebe Grüße

Elchsocke

Hallo,

das Relais 103 ist schon getauscht ... läuft trotzdem nicht

Gruß

Robert

Hi!

Ich vermute, dass du bereits direkt vor der Pumpe am Stecker (bei den Rücksitzen) die Spannung gemessen hast?

Du schreibst, dass du bereits das Benzinpumpenrelais getauscht hast. Hast du ein Relais von original Volvo genommen oder einem anderen Hersteller?

LG, Tim

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 14:59

Zitat:

@volvo850xx schrieb am 19. Juli 2021 um 14:51:32 Uhr:

Hi!

Ich vermute, dass du bereits direkt vor der Pumpe am Stecker (bei den Rücksitzen) die Spannung gemessen hast?

Du schreibst, dass du bereits das Benzinpumpenrelais getauscht hast. Hast du ein Relais von original Volvo genommen oder einem anderen Hersteller?

LG, Tim

Habe blödsinnigerweise schon eine neue Pumpe gekauft

und erst dann gemerkt das trotz neuem Relais kein Strom kommt.

Das Relais ist von Polarparts, Rot 103 und hat 32 € gekostet

Gruß

Robert

Da hast du dein Problem. Ich lege dir folgendes ans Herz: kaufe das Relais original von Volvo! Das kostet ca. 50€, aber es funktioniert!

Das Relais von Polarparts ist dafür bekannt, dass es von Anfang an nicht korrekt funktioniert. Das ist ärgerlich, weil so einige Volvo 850 bereits zum Tode verurteilt worden. Dabei war nur das Neuteil defekt. Wir haben davon mindestens 10 Fälle im Forum gehabt.

LG, Tim

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 15:09

Zitat:

@volvo850xx schrieb am 19. Juli 2021 um 15:03:08 Uhr:

Da hast du dein Problem. Ich lege dir folgendes ans Herz: kaufe das Relais original von Volvo! Das kostet ca. 50€, aber es funktioniert!

Das Relais von Polarparts ist dafür bekannt, dass es von Anfang an nicht korrekt funktioniert. Das ist ärgerlich, weil so einige Volvo 850 bereits zum Tode verurteilt worden. Dabei war nur das Neuteil defekt. Wir haben davon mindestens 10 Fälle im Forum gehabt.

LG, Tim

Verstehe,

könnte natürlich sein,

ich habe aber schon diesen Überbrückungstrick

mit einem kurzen Kabel versucht und das hat auch nicht funktioniert.

Kann ich das Teil mit einem Spannungprüfer testen ?

Halt mal ein Ohr ans Relais 103, während jemand anderes die Zündung einschaltet (ohne den Motor zu starten). Es muss anziehen und nach ca. 2 s wieder abfallen. Tut es das?

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 15:29

Zitat:

@Erwachsener schrieb am 19. Juli 2021 um 15:22:56 Uhr:

Halt mal ein Ohr ans Relais 103, während jemand anderes die Zündung einschaltet (ohne den Motor zu starten). Es muss anziehen und nach ca. 2 s wieder abfallen. Tut es das?

Hallo,

habs gerade getstet ... man hört ein deutliches Klacken

Gruß

Robert

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 15:31

Zitat:

@Volvo850allg schrieb am 19. Juli 2021 um 15:29:12 Uhr:

Zitat:

@Erwachsener schrieb am 19. Juli 2021 um 15:22:56 Uhr:

Halt mal ein Ohr ans Relais 103, während jemand anderes die Zündung einschaltet (ohne den Motor zu starten). Es muss anziehen und nach ca. 2 s wieder abfallen. Tut es das?

Hallo,

habs gerade getstet ... man hört ein deutliches Klacken

Gruß

Robert

Da sind natürlich auch andere Relais drin

... das kann ich natürlich nicht wirklich auseinanderhalten

Moin, am Masse Anschluß der Pumpe liegt auch Masse an? Hast du nur im Stecker gemessen? Oder auch mal von Plus zu einem anderen Masse Punkt?

 

 

MfG

Schraubendreher aufs Relais Griff ans Ohr und dü hörst ers.

Themenstarteram 19. Juli 2021 um 15:54

Zitat:

@asterix1962 schrieb am 19. Juli 2021 um 15:47:45 Uhr:

Moin, am Masse Anschluß der Pumpe liegt auch Masse an? Hast du nur im Stecker gemessen? Oder auch mal von Plus zu einem anderen Masse Punkt?

 

MfG

Ich habe die neue Pumpe in den Stecker gesteckt ...

dabei läuft sie genau so wenig wie die Alte.

Wenn ich die neue aber einfach kurz an die Autobatterie

halte läuft der Elektromotor ... wie er auch sollte.

Gruß

Robert

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volvo
  5. 850, S70, V70, V70 XC, C70
  6. Volvo 850 Benzinpumpe bekommt keinen Strom