Test Logan Kombi
An alle interessierten hier der 1. Testbericht zum Logan Kombi.
Beste Antwort im Thema
Hallo Andreas,
also komme zwar aus Rumänien, fahre aber kein(e) Dacia (auf Ro. ist Dacia eine sie 🙂 ).
Ich finde den Wagen auch nicht besonders hübsch, aber mit dem Skoda Roomster und die japanischen KLeinwagen a la Suzuki Swift, Mitshubishi Colt, A-Klasse, kann er sich durchaus vergleichen. Erlaube mir mal eine Gegenfrage: was ist den an der A und B Klasse schöner.
Der Dacia, besonders der "Break", ist ein sehr gutes Auto im Preis / Leistungsverhältnis. Besser als die o. g. Marken / Modelle.
Viel Spaß mit Deiner "Karre", egal was Du fährst. Und zum Schluß: falls Du keinen schwedischen Wagen fährst, von mir aus auch einen Volvo, fährst Du für mich ebenfalls einen hässlichen Wagen.
Grüße aus Berlin
Alex
27 Antworten
Ein großer Nachteil ist auch, dass man im Moment keinen MCV bekommt. Die Händler sitzen dermaßen auf dem hohen Ross, weil ihnen das Modell aus den Händen gerissen wird. Nix mit 5 % obligatorischer Nachlass. Sondern stattdessen 500 Euro Überführungskosten auf den Katalogpreis aufgeschlagen.Na wo gibts denn sowas, da berechnen die frechen Dacia Dealer doch glatt die Überführungskosten, die man bei allen anderen Marken geschenkt bekommt 😁
Wenn du Ihn billiger haben willst dann kauf doch einen EU Neuwagen gibt doch genug im Internet
Zitat:
Natürlich ist ein Kangoo oder Berlingo mit noch mehr Kofferraum gesegnet, aber mit einer Höhe von 1,80 m und der Karosserriebreite fressen sie einem bei 30.000 km auf der Autobahn im Jahr die Haare vom Kopf.
BTW: Höhe natürlich , aber der MCV ist breiter als der Berlingo und v.a. als der Kangoo...von tatsächlichen Verbrauch bei gemäßigter Fahrweise werden die drei sich nicht viel geben.
Original geschrieben von Franko1
ich träume von einem Logan 1.4 mit LPG. Das ist für mich ein Auto, mit dem man 10 Jahre und weit über 500.000 km kostengünstig fahren kann. Mit der LPG-Ausrüstung sollte der Logan (Einfachausstattung) weniger als 10.000 Euro kosten. Zu solchen Konditionen gibt es nichts Vergleichbares auf dem Markt. Ein Diesel ist für mich von der Kostenseite uninteressant geworden (fahre ca. 65.000 km p.a.).Zitat:
Original geschrieben von ch@cka
Wie kann sowas dein Traum sein? Manche träumen von Porsche, BMW, etc und du von Dacia 😁, wie geil. Ich finde das Auto einfach nur hässlich und völlig fehl am platz, in Deutschland zumindestens, zumal "normale" Autos in gleicher Ausstattung auch nicht viel teurer sind, aber das ist jeden seinen Entscheidung, nicht wahr?
Franko
Original geschrieben von dalvo
Original geschrieben von Franko1
Franko
Das ist zwar keine gute Antwor für dich, aber vielleicht ein Denkmodell. Auch für andere.
Eine Umrüstung kostet € 1.800 bis € 2.500.
Lohnt sich das überhaupt? Ich bin einen anderen Weg gegangen (Hoffentlich vom Erfolg gekrönt).
Ich habe meinen Diesel bei Scout24 untergebracht (hoffentlich beißt bald einer an) und mir einen
funkelnagelneuen Logan MCV 1,6 MPI/ Preference (Fast Laureate-Ausstattung) mit Gasausrüstung
(50 ltr Tank) ab Werk gekauft für nicht ganz schlappe aber sehr interessante < € 12.000
(einschließlich Überführung bis zur Haustür).Für € 300 mehr war auch ABS/EBV (andere Länder,
andere Sitten. Wenn die Straßen schlecht genug sind, braucht man sowas nicht) dabei. Einen
besseren Deal kann man wohl kaum bekommen - vom ersten Tag an wird Geld gespart.
Na ja, auch die Umwelt wird etwas entlastet und trotz aller Cassandrarufe wurden die Steuersätze
bis 2018 festgeschrieben. Sie laufen also nicht schon 2009 aus. Es werden 9,5 Cent pro Liter sein.
Ähnliche Themen
Als Handwerkerkombi (mehr sehe ich im MCV nicht) eine gelungene Alternative. Selbst in meinem kleinen Heimatstädtchen sind sicher 4-5 Stück unterwegs. Hauptsächlich Leute, die 10-15 Jahre lang einen Renault Rapid gefahren haben 😉
,,...weit über 500000 km fahren kann.''
Mit solchen Äußerungen wäre ich vorsichtig und würde die Zeit abwarten.
Und auch ein Logan wird bei Reparaturen GELD kosten. 😉
Im Prinzip sollte das schon drin liegen.
Vorausgesetzt man erwischt ein "gutes" Exemplar ab Werk, fährt ihn sorgfältig und jagt ihn nicht zu sehr, wenig Kurzstrecke und natürlich entsprechende Pflege sollte das gut drin sein. 😉
Original geschrieben von 997SlateGrey
Hallo,würde mich mal interessieren, was man an diesem neu herausgekommenen "Logan Kombi" schön, oder "ernstzunehmend" finden kann? Der einzige Grund, ein solches Fuzg. zu kaufen, kann doch nur der Preis sein, oder irre ich mich da?
Ich meine Renault lässt sicherlich nicht umsonst diese "Marke" in Rumänien produzieren! Für mich ist das ein reines Nutzfahrzeug, genau wie ein Traktor. Nur jemand, der absolut nichts mit Autos am Hut hat, und nur etwas braucht, um von a nach b zu gelangen, oder den Einkauf zu erledigen, kann sich für solch ein Gefährt interessieren. Auch wenn dies alles zutreffen würde, würde ich mich niemals in ein solches Auto setzten, da es einfach zu hässlich ist!!Gruß,
Andreas
Original geschrieben von uwbiker
Für einen Menschen der ein Auto zur Fortbewegung statt als Penisverlängerung braucht ist der Dacia ein super Auto.Zitat:
Alle Fahrzeuge sind Fortbewegungsmittel.
Klingt markig - ist Blödsinn 😉
Nur weil man zum Beispiel nachts auf ner Matraze und nicht auf dem Strohsack schläft, ist man automatisch ein Macho, oder? 😉
Ich habe mich bewußt für mein Auto entschieden, da ich mehrere Stunden pro Tag in der Karre verbringe. Da will ichs gemütlich.
Umkehrschluss: Alle Dacia Fahrer sind interessant für euch Frauen...😉 Na wenn es immer so einfach wäre.
Muss wohl so sein, weil wenn die Dame nicht schreiend wegläuft wenn man mit dem MCV beim ersten Date vorfährt, muss es wohl wahre Liebe sein. 😁
Original geschrieben von 997SlateGrey
AndreasPass auf die Dace lässt Dich gar nicht einsteigen, die erkennt von weitem wer "Sie" mag und wer nicht, mich hat "Sie" gerne, obwohl ich "Sie" ganz schön trete.