Forum A4 B6 & B7
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B6 & B7
  7. Nach FIS und GRA Nachrüstung springt der Wagen nicht mehr an !?

Nach FIS und GRA Nachrüstung springt der Wagen nicht mehr an !?

Audi
Themenstarteram 25. Oktober 2013 um 22:02

Ich habe heute mich mal ran gewagt und FIS und GRA für meine A4 B& BJ 2001 nachgerüstet. Der Umbau von den Teilen funktioniert soweit auch einwandfrei allerdings habe ich jetzt nach dem Zusammenbau das Problem das der Wagen nicht mehr anspringt und das Wegfahrsperrensymbol bei mir im KI blinkt.

Hier mal ein Auszug aus dem Fehlerspeicher:

Steuergerät Teilenummer: 8E0 953 549 F

Bauteil oder Version: Lenksáulenmodul 0308

Software Codierung: 00002

Werkstatt Code: WSC 63351

2 Fehler gefunden:

01317 - Steuergerät im Schalttafeleinsatz (J285)

49-00 - keine Kommunikation

00474 - Steuergerät für Wegfahrsperre

49-00 - keine Kommunikation

Steuergerät Teilenummer: 8E0 920 900 H

Bauteil oder Version: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D25

Software Codierung: 00000

Werkstatt Code: WSC 19410

zusätzliche Info: WAUZZZ8E52A161603 AUZ6Z0A0274417

12 Fehler gefunden:

00771 - Geber für Kraftstoffvorratsanzeige-G

30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus

00779 - Temperaturfühler Aussentemperatur (G17)

30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus

01128- Lesespule für Wegfahrsicherung (D2)

35-00-

00457 - Steuergerät für Bordnetz (J519)

49-00 - keine Kommunikation

01330 - Zentralsteuergerät für Komfortsystem (J393)

49-00 - keine Kommunikation

01331 - Türsteuergerät Fahrerseite (J386)

49-00 - keine Kommunikation

01332 - Türsteuergerät Beifahrerseite (J387)

49-00 - keine Kommunikation

01334 - Türsteuergerät hinten rechts (J389)

49-00 - keine Kommunikation

01333 - Türsteuergerät hinten links (J388)

49-00 - keine Kommunikation

01517 - Steuergerät für Anhängererkennung (J345)

49-00 - keine Kommunikation

00466 - Steuergerät für Lenksäulenelektronik (J527)

49-00 - keine Kommunikation

01320 - Steuergerät für Climatronic (J255)

49-00 - keine Kommunikation

01304 - Radio

49-00 - keine Kommunikation

Ähnliche Themen
11 Antworten

Hast dir doch die Antwort selbst schon gegeben....

Themenstarteram 25. Oktober 2013 um 22:30

Evlt ein wenig genauer ? Bzw mal einen Tipp ?

Dein wagen springt wegen der wfs nicht an. Zumal scheint mir das der Kontakt zu diversen stg abhanden gekommen ist, warum auch immer.

Dein Thema sagt "der Wagen springt nicht an". Habe keinen bezug auf die and Fehler genommen.....

Themenstarteram 25. Oktober 2013 um 22:55

Ja die ganzen anderen Fehler sind anscheind normal wenn man FIS und GRA nachrüstet. Die gehen nach der neucodierung weg. Aber ich wäre dankbar mal über einen tipp was es jetzt bei der WFS sein kann?

Die muss du neu codieren lassen, könnte evtl problematisch werden....weis ja nicht was du genau gemacht hast.

ADAC anrufen, zu Audi schleppen (Achtung wenn Quattro) und codieren lassen. Du wirst es nicht können. Nimm die alte Schalttafel mit

Themenstarteram 26. Oktober 2013 um 19:39

Ich hab doch alles hier zum codieren!? Weswegen muss ich dann zum :) ? Kann es auch sein das die Lesespule vom Zündschloss defekt ist?

Und warum codierst du es nicht einfach wenn du schon alles da hast.

Klar kann es auch die Spule sein.

Themenstarteram 26. Oktober 2013 um 20:04

Ja weil mir das Codieren ja nix bringt wenn die Lesespule im eimer ist :D und soooo genau kenne ich mich mit VAGCOM und der Codierung auch nicht aus deswegen hatte ich gehofft mir kann hier jemand helfen :).

Das hier ist mal der Fehlerspeicher Auszug von heute, ich hatte das Kabel von der Spule zum KI mal neu gemacht und danach ging er auch 3 mal an, aber jetzt geht wieder nix :(

 

Also das mit den Kontakt zu den ganzen Steuergeräten hab ich hinbekommen, da scheinte der Stecker wohl nicht richtig gesessen zu haben.

VAG-COM Version: PCI 311.3-S

Fahrzeugtyp: 8E - B6 Audi A4

Scan: 01,02,03,08,09,15,16,17,36,37,45,46,55,56

Addresse 01 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 909 557 D

Bauteil: 2.0L R4/5VS 0002

Codierung: 0011501

Shop #: WSC 27553

4 Fehler gefunden:

17544 - Bank1: Gemischadaption (add.) System zu mager

P1136 - 001 - oberer Grenzwert überschritten - Unterbrochen

18010 - Spannungsversorgung Klemme 30 Spannung zu klein

P1602 - 002 - unterer Grenzwert unterschritten - Unterbrochen

18043 - Datenbus-Antrieb fehlende Botschaft vom Klima-Steuergerät

P1635 - 008 - unplausibles Signal - Unterbrochen

17978 - Motorsteuergerät gesperrt

P1570 - 008 - unplausibles Signal

Readiness: 0000 0001

Addresse 03 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 614 517

Bauteil: ABS/ESP front 1726

Codierung: 00000

Shop #: WSC 00000

2 Fehler gefunden:

00778 - Geber für Lenkwinkel (G85)

66-10 - Abgleich nicht durchgeführt - Unterbrochen

01044 - Steuergerät falsch codiert

35-00 - -

Addresse 08 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 820 043 A

Bauteil: A4 Klimaautomat 0712

Codierung: 00000

Shop #: WSC 63351

5 Fehler gefunden:

00604 - Potentiometer-Stellmotor für Staudruckklappe (G113)

30-10 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus - Unterbrochen

01317 - Steuergerät im Schalttafeleinsatz (J285)

49-10 - keine Kommunikation - Unterbrochen

01206 - Signal für Zeitspanne Zündung aus

27-00 - unplausibles Signal

00474 - Steuergerät für Wegfahrsperre

49-00 - keine Kommunikation

00474 - Steuergerät für Wegfahrsperre

27-10 - unplausibles Signal - Unterbrochen

Addresse 09 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 907 279 C

Bauteil: int. Lastmodul RDW 0203

Codierung: 00101

Shop #: WSC 63351

4 Fehler gefunden:

00474 - Steuergerät für Wegfahrsperre

49-00 - keine Kommunikation

01317 - Steuergerät im Schalttafeleinsatz (J285)

49-10 - keine Kommunikation - Unterbrochen

01317 - Steuergerät im Schalttafeleinsatz (J285)

79-10 - bitte Fehlerspeicher auslesen - Unterbrochen

01312 - Daten-BUS Antrieb

49-10 - keine Kommunikation - Unterbrochen

Addresse 15-Airbags überspringen

Addresse 16 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 953 549 Q

Bauteil: Lenksáulenmodul 0601

Codierung: 00042

Shop #: WSC 63351

1Fehler gefunden:

00474 - Steuergerät für Wegfahrsperre

49-00 - keine Kommunikation

Addresse 17 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 920 900 H

Bauteil: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D25

Codierung: 01010

Shop #: WSC 19410

WAUZZZ8E52A161603 AUZ6Z0A0274417

2 Fehler gefunden:

00438 - Geber 2 für Kraftstoffvorrat (G169)

30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus

01304 - Radio

49-00 - keine Kommunikation

Addresse 46 -------------------------------------------------------

Steuergerät: 8E0 959 433 AG

Bauteil: Komfortgerát T87 0315

Codierung: 06992

Shop #: WSC 20834

1Fehler gefunden:

01317 - Steuergerät im Schalttafeleinsatz (J285)

49-10 - keine Kommunikation - Unterbrochen

Ende -------------------------------------------------------

Moin...

Wieso machst nicht einfach mal das naheliegende?

Auseinander bauen, sämtliche Steckverbindungen überprüfen.

Alle Pins richtig drin? Die wfs liegt im ki, wenn keine Verbindung zum ki (siehe Fehler) dann kann er auch nicht anspringen.

Das hat nichts mit dem codieren zu tun!

Wenn alle Stecker komplett richtig sind und es trotzdem nicht geht, musst du eins nach dem anderen rückrüsten.

Gruß

Themenstarteram 27. Oktober 2013 um 11:12

Ja das ist mir schon bewusst :-D aber welche steck Verbindungen soll ich da großartig prüfen hinten am Ki sind 2 Stecker und diese habe ich nun bestimmt schon 5x raus und rein gesteckt. Und vor allem wieso ging er dann nach dem Kabel Wechsel von der lesespule 3x mal an? Kann es denn sein das die lesespule im Eimer ist oder würde er dann dafür auch nochmal extra einen Fehler auswerfen?

Themenstarteram 27. Oktober 2013 um 15:36

Ich habe den Fehler gefunden !

Es lag warscheinlich an einer zu niedrigen Bordspannung, ich hatte heute über Nacht mal die Batterie geladen und siehe da das Fahrzeug sprang wieder an :)

Kann es sein das die WFS deswegen zu gemacht hat?

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B6 & B7
  7. Nach FIS und GRA Nachrüstung springt der Wagen nicht mehr an !?