ForumBrava, Bravo, Marea, Sedici & Stilo
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Fiat
  5. Brava, Bravo, Marea, Sedici & Stilo
  6. Fiat Stilo Bj 2002 schaltet während Fahrt Motor ab?

Fiat Stilo Bj 2002 schaltet während Fahrt Motor ab?

Fiat Stilo 192
Themenstarteram 31. März 2013 um 17:58

Erst mal "Grüß Gott" zusammen,

bin neu hier im Forum und wünsche noch frohe "Restostern"!

Um ehrlich zu sein erhoffe ich mir ein paar Tipps um endlich den Stilo meines Sohnes zum laufen zu bringen!

Es ist ein 5-türer 1,6 /16 V mit 103 PS 74000 km!Bj 2002

Das Problem ist daß das Fahrzeug sporadisch , abrupt und eigenständig den Motor abstellt egal in welcher

Fahrsituation es sich gerade befindet, es "piepst dreimal, MKL und Motorstörung leuchten auf", Beleuchtung;Radio ect. werden im Moment des "Stehenbleibens" bestromt ! Teilweise kann man ihn in der "Ausrollphase" neu starten und er läuft dann anstandslos weiter oder man wartet einige Minuten und er springt wieder an!! Einfach nervig das ganze und auch nicht ganz ungefährlich!

Überprüft bzw. erneuert wurde folgendes:

- 3 Zündspulen gewechselt

- Batterie erneuert

- OT-Geber gewechselt

- Tank gereinigt (Verdacht auf Wasser im Tank)

- Drosselklappe(metall) gereinigt

- Einspritzdüse Zyl.2 gewechselt (hätt ich mir wohl schenken können, nach 300m wieder "Motorstörung")

Vielleicht hat jemand ein paar Tips für mich bin nämlich allmählich am Ende meiner Weisheit!

 

Beste Antwort im Thema
am 27. April 2013 um 21:57

Das Problem hatte ich auch mal mit meinem Stilo Bj 2002 1.9JTD, immer wenn der Motor warm gefahren war schaltete er sich ab. Sobald der Motor abgekühlt war, funktionierte er wieder. Ursache war ein defekter Kurbelwellensensor. Nach Austausch des Kurbelwellensensors lief alles wieder normal, keine plötzlichen Motoraussetzer mehr.

Gruss

Peter

15 weitere Antworten
Ähnliche Themen
15 Antworten
Themenstarteram 26. Juli 2013 um 20:58

Hallo zusammen,

so jetzt läuft die Kiste, hatte in jetzt in der Werke ,war echt am Ende mit meiner Weisheit.

haben mir ein neues Steuergerät eingebaut, der gleiche Käse, waren allerdings sehr kulant,haben es auch wieder zurückgenommen als es nichts brachte. na dann "last butt not least" hat mir der Meister vier neue Zündspulen (Orginalteil) eingebaut und der Karren läuft seitdem anstandslos, Wahnnsinn oder,allem anschein nach schlagen die Zubehörspulen ins Steuergerät zurück und verursachen das Fehlerbild! Also das soll hier jetzt nicht das Allheilmittel sein, aber der Meister ist sich sicher das es die Zubehörspulen (Die Dinger waren kein halbes Jahr alt)waren,nur mal zur Info!

LG Franz

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Fiat
  5. Brava, Bravo, Marea, Sedici & Stilo
  6. Fiat Stilo Bj 2002 schaltet während Fahrt Motor ab?