ForumW203
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Was kann das sein ich habe diesen Fehler (Batterie/Generator) jetzt seit 2Monaten und fahre!

Was kann das sein ich habe diesen Fehler (Batterie/Generator) jetzt seit 2Monaten und fahre!

Mercedes C-Klasse CL203 Sportcoupé
Themenstarteram 31. Mai 2015 um 20:07

Hallo Leute,

ich habe Anfang April mal aus heiterem Himmel eine Fehlermeldung bekommen in meinem Display, die rot aufleuchtet und es steht: Batterie/Generator bitte Werkstatt aufsuchen.

Nun, ich hatte den Fehler schon einmal 2011, als meine Lima den Geist aufgegeben hatte.

Nach messen an der Batterie in Betrieb von 8,6V war es klar.

Ich tauschte darauf den Regler der Lima.

Und alles war in Ordnung bis zu diesem neuen Fehler.

Ich habe jetzt gemessen im Betrieb: 14,0v und ausgeschaltet 12,5v.

Meine alte Batterie war 10 Jahre alt ich dachte das diese jetzt einen Knacks hatte nach der Zeit und tauschte diese erstmal in der Hoffnung.

Fehler war weg, fürs erste. Nach ca. 30km war der Fehler wieder da.

Also dachte ich ok, es ist wieder die Lima und ich bestellte wieder einen Regler. Nach 2011 schon wieder??

Als ich auf die Bestellung wartete, benutzte ich meinen Wagen weiter.

ich fuhr bis heute mit dem Fehler ca. 1200Km ohne eine Panne.

Was ich aber jetzt bemerke seit diesem Freitag, (sehr stark!!!) sind Aussetzer meines Autos auf der elektronischen Seite.

(Vorher mit dem Fehler auch mal vorgekommen aber sehr selten.) Ich fuhr mit meinem Wagen Fr. auf der A1 auf den Weg nach Hause, bemerkte immer wieder mit ein wenig Sorge das: Tachobeleuchtung,Scheinwerfer hinten und vorne und Tachodisplay immer wieder abschalteten für ca. 0,5sek!

Ich hoffte das ich zu Hause ankommen würde, was dann auch so war.

Ein Tag später, den Samstag baute ich den Regler ein und der Fehler war weg.

Ich fuhr 20Km Fehler war weg, keine Aussetzer mehr!

Ich freute mich sehr, aber er kam wieder :(

Und die Aussetzer sind auch wieder da... Ich weiss nicht mehr weiter.

Kann mir jemand von euch mit einer Idee irgendwie weiterhelfen?

Ich mach ja viel selber an dem Auto, bin auch technisch versiert. Habe nun aber das Gefühl, dass ich Ihn bald in die Werkstatt bringen muss wo mich die Fehlersuche viel kosten wird.

Meine Daten:

Mercedes Benz w203 C320 Avantgarde Bj. 2003

Ich hoffe Ihr könnt mir irgendwie helfen.

Und danke fürs lesen.

Ähnliche Themen
17 Antworten

Ladespannung kann man nur bedingt mit KI prüfen.

http://www.motor-talk.de/.../...efstwert-gespeichert-t3150531.html?...

Ausfälle > Bild eher mit Diagnose.

Screenshot-4
Themenstarteram 14. Juni 2015 um 16:52

kann mir einer Sagen wo ich am besten das Massekabel bestellen kann?

Hi,

in der nächsten MB Filiale. Angeblich haben sie auch gut passende da. :p

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. C-Klasse
  6. W203
  7. Was kann das sein ich habe diesen Fehler (Batterie/Generator) jetzt seit 2Monaten und fahre!