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MP Camping Küche (Omnia)

Themenstarteram 6. Juni 2018 um 20:24

Okay, kann losgehen - „Omnia-Herausforderung“ angenommen :-) - den Thread Titel habe ich, entgegen der Vorschläge von Toasta13, aber lieber allgemeiner gehalten!

 

@alle:

Gern selbst getestete Rezepte hinzufügen - und ein Bildzusatz sagt meist mehr als 1000 Worte :-)...

 

„Grillbrot“

500g Mehl (Typ eigentlich egal);

20g Butter

300 ml Milch

3 TL Salz

20g Hefe (frisch) oder

Halbe Tüte Trockenhefe

 

Milch, Butter, Salz und Hefe „lauwarm“ erwärmen (kleiner Topf, kleine Flamme); zum Mehl in eine Rührschüssel zufügen und GUT verrühren und verkneten; warm stellen und abgedeckt (mindestens 30 Min, besser länger) gehen lassen...

 

Omnia mit Butter einfetten; mit z. B. Mohnsamen benetzen (oder Sesam); Teig (nach dem Gehen) zu einer Rolle rollen (:-)) und in „richtiger“ Länge in den Omnia legen (einmal rum!); ggf. weiteres Mehl zum Ausrollen verwenden. Etwas warten (erneut kurz gehen lassen) und dann die Oberseite mit einem scharfen Messer einritzen und ggf. etwas Olivenöl, Rosmarin und groben Salz bestreuen.

 

Ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel backen - möglichst zwischendurch nicht nachsehen ;-)!!

 

Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen -> geniales Beilagenbrot für BBQ-Events o. Ä. :-)

 

Alternativen: Je nach Geschmack kann man durch Zugaben von Zwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten usw. vor dem Backen das Ergebnis variieren...

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!!

Bild 1.jpg
Beste Antwort im Thema
Themenstarteram 6. Juni 2018 um 20:24

Okay, kann losgehen - „Omnia-Herausforderung“ angenommen :-) - den Thread Titel habe ich, entgegen der Vorschläge von Toasta13, aber lieber allgemeiner gehalten!

 

@alle:

Gern selbst getestete Rezepte hinzufügen - und ein Bildzusatz sagt meist mehr als 1000 Worte :-)...

 

„Grillbrot“

500g Mehl (Typ eigentlich egal);

20g Butter

300 ml Milch

3 TL Salz

20g Hefe (frisch) oder

Halbe Tüte Trockenhefe

 

Milch, Butter, Salz und Hefe „lauwarm“ erwärmen (kleiner Topf, kleine Flamme); zum Mehl in eine Rührschüssel zufügen und GUT verrühren und verkneten; warm stellen und abgedeckt (mindestens 30 Min, besser länger) gehen lassen...

 

Omnia mit Butter einfetten; mit z. B. Mohnsamen benetzen (oder Sesam); Teig (nach dem Gehen) zu einer Rolle rollen (:-)) und in „richtiger“ Länge in den Omnia legen (einmal rum!); ggf. weiteres Mehl zum Ausrollen verwenden. Etwas warten (erneut kurz gehen lassen) und dann die Oberseite mit einem scharfen Messer einritzen und ggf. etwas Olivenöl, Rosmarin und groben Salz bestreuen.

 

Ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel backen - möglichst zwischendurch nicht nachsehen ;-)!!

 

Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen -> geniales Beilagenbrot für BBQ-Events o. Ä. :-)

 

Alternativen: Je nach Geschmack kann man durch Zugaben von Zwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten usw. vor dem Backen das Ergebnis variieren...

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!!

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9 Antworten

Wie verrührt ihr denn?

Von Hand und kneten oder habt ihr sogar einen Mixer dabei?

 

Sieht aber lecker aus.

Themenstarteram 7. Juni 2018 um 18:54

... hej, wir reden hier doch von Camping - unterwegs natürlich ohne Mixer!!! Bleibt also nur die Hand ;-). „To huus“ kann man mit gleichem Grundrezept z. B. Foccacia oder Pizzen oder Flammkuchen kreieren - da nutze ich dann auch eine Maschine :-).

 

PS: danke, schmeckt auch lecker...

Dann ist ja gut. Hab schon spekuliert ob ihr wohl ein Sondermodell mit ausfahrbarem Küchenerker habt ;-)

am 8. Juni 2018 um 21:27

Super Idee mit dem Thema, wir haben uns auch einen Omnia kürzlich zugelegt. Es gibt auch eine Silikonform zur besseren Reinigung. In dem Deckel habe ich ein Thermometer eingebaut um die Innentemperatur kontrollieren zu können. Ich schiebe morgen ein Bild nach.

Zitat:

@Strahlemann85 schrieb am 8. Juni 2018 um 23:27:48 Uhr:

Super Idee mit dem Thema, wir haben uns auch einen Omnia kürzlich zugelegt. Es gibt auch eine Silikonform zur besseren Reinigung. In dem Deckel habe ich ein Thermometer eingebaut um die Innentemperatur kontrollieren zu können. Ich schiebe morgen ein Bild nach.

Fotos dazu gibt es schon hier ;)

www.motor-talk.de/.../...-gas-und-grill-t6338977.html#post53503692?...

Themenstarteram 10. Juni 2018 um 13:37

Pizza/Calzone

 

Hefeteig Grundrezept vom Grillbrot nutzen oder fertigen Pizzateig aus der Rolle nehmen; geht natürlich auch.

 

Omnia-Grill einfetten und z. B. mit Sesam oder Mohn „benetzen“ - die Variante mit der Silikonschale funktioniert auch super. (die beigefügten Bilder hatte ich noch aus Zeiten davor; die Bilder sind in einem WoWa entstanden - im MP oder sonstwo funktioniert es natürlich genauso!)

 

Mit beispielsweise einer leeren Flasche den Teig ausrollen und zu kleinen Rechtecken oder Trapezen schneiden (wie in Bild 1 zu sehen) in den Omnia legen.

 

Tomatensauce nach eigenem Gusto herstellen (ich nutze etwas passierte Tomaten, Pizza-Tomatenstücke oder frische Tomaten; Kräuter; Salz, Pfeffer und andere Gewürze, etwas geschnittenen Knoblauch; Chili und ggf. Ketchup oder Grillsauce; je nachdem, was das Kühlfach so hergibt); den Teig dünn damit bestreichen.

 

Für den Belag etwas Schinken oder Salami oder/und Paprika, Oliven, Peperoni, Funghi... naja, wie man es eben mag, verteilen; dann mit dem überlappenden Teigstücken wie eine Calzone zudecken.

 

Die Oberseite nochmals dünn mit der Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Käse (wie man mag, z. B. Emmentaler oder Parmesan oder... oder eine Mischung davon :-)) bedecken.

 

Bei kleiner Hitze (ich werde mir wohl auch mal Streetglides Thermometerlösung bauen müssen, um konkretere Temperaturen benennen zu können ;-)) 30 bis 40 Minuten backen; zwischendurch ruhig mal kurz nachsehen, die untere Teigschicht nimmt gern dunkle, leckere Maillard-Farbe an - hier ist der Silikoneinsatz natürlich gut verwendbar!!

 

Am Ende lässt sich die „Pizza“ aufgrund einer krossen Unterseite gut herausnehmen und aus dem Pizzaring lassen sich die Einzelportionen auf einer Unterlage / Brett gut zuschneiden! Für zwei bis drei Personen sollte eine „Omniafüllung“ ausreichen!

 

Guten Appetit!

 

PS: nach erfolgreichem Ausprobieren gern hier auch die Ergebnisqualität rückmelden ;-)

Bild 1.jpg
Bild 2.jpg
Bild 3.jpg
Themenstarteram 22. Juli 2018 um 9:58

Hallo Freunde der Camping-Küche,

 

... heute mal eine Pasta-Variante aus dem Urlaubs-Omnia; zubereitet mit Silikoneinsatz:

 

„Gefüllte „Canneloni““

 

Zutaten:

- als Canneloni z. B. Calamarata verwenden (Canneloni sind zu lang :); vgl. Foto 1);

- Salz & Pfeffer und ggf. weitere Gewürze (je nachdem, wie gut man ausgestattet ist);

- Olivenöl;

- Butter oder Margarine

Für die Füllung:

- ca. 400g jungen, fein gehackten Spinat; alternativ eine Rahmvariante (müsste beim MP-Urlaub in Ermangelung eines TK-Faches wohl zuvor eingekauft werden ;));

- ggf. Frischkäse o. Ä.;

Für die Deckschicht:

- Speck oder Rinderhack oder vegetarisch gar nix;

- Zwiebeln, frische Knoblauchzehe;

- Tomatenstücke (Pizzatomaten oder frische und/oder passierte Tomaten);

- Tomatenmark;

- ggf. Ajvar

- ggf. frische Kräuter, z. B. Basilikum und/oder Petersilie, Dill...

- Rotwein (zum Ab- und „Durst“löschen)

- ggf. Mais oder Mexican-Konserven-Mix;

Geriebener Emmentaler oder Parmesan zum überbacken

 

Zunächst die Silikonschale mit Butter oder Margarine einfetten. Die „Canneloni“ wie in Foto 1 gezeigt einstellen.

 

Spinat in einem Topf erhitzen, etwas Frischkäse oder Kochkäse oder Rest Tzatziki oder ... hinzugeben und nach Geschmack salzen und würzen. Man kann hierbei sehr kreativ sein und Reste verwerten ;)...

 

Parallel oder danach in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck (oder etwas Rinderhack oder ohne), gewürfelte Zwiebeln und klein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch hinzugeben und anbraten, nach einer Weile Tomatenmark und/oder Ajvar (mild oder scharf) zugeben und ruhig etwas Röstaromen entstehen lassen (anbrennen lassen; Maillard). Mit etwas Rotwein ablöschen und die Aromen genießen :cool:... Tomatenstücke und etwas passierte Tomaten und ggf. Mais/Mexican-Mix zugeben und würzen; am Ende ggf. einen Spritzer Balsamico-Essig ergänzen und geschnittene frische Kräuter unterrühren.

 

Die Calamarata mit der Spinatfüllung füllen (Foto 2); die Tomatendeckschicht darüber verteilen (Foto 3) und mit geriebenem Käse bestreuen (Foto 4). Bei mittlerer Hitze solange backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat (Foto 5).

 

Dazu schmeckt ein frischer Garten-oder anderer Salat - guten Appetit

 

...und denkt an Feedback! Würde mich interessieren, ob das hier jemand nachkocht und wie es gelingt ;)...

 

Ach ja: die Fotos sind im „vom MP gezogenen WoWa“ entstanden - geht ohne WoWa natürlich genauso :cool:

Foto 1.jpg
Foto 2.jpg
Foto 3.jpg
+2
am 23. Juli 2018 um 14:33

Sieht lecker aus.

 

Bei der Mama gabs früher mit Spinat/ricotta gefüllte Teigwaren (riesige Muschelnformen). Diese auf Tomatensauce legen und mit Mozarella überbacken

Themenstarteram 23. Juli 2018 um 16:54

Oh ja, auch eine schöne Idee! Dazu...

 

„einfacher Pastateig“

 

100g Mehl

1Ei

Prise Salz

 

Alles gut verrühren und kneten, kneten, kneten, kneten...; evtl. den Teig etwas gekühlt ruhen lassen; dann erneut kneten usw.; dünn ausrollen, in gewünschte Form schneiden und z. B. „wie Mama“ füllen; dann kochen und als Zugabe im Omnia verwenden... ;)

 

Zitat:

@ABC-Terrorist schrieb am 23. Juli 2018 um 16:33:47 Uhr:

Sieht lecker aus.

 

Bei der Mama gabs früher mit Spinat/ricotta gefüllte Teigwaren (riesige Muschelnformen). Diese auf Tomatensauce legen und mit Mozarella überbacken

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