ForumML W163
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. ML, GLE & GL
  6. ML W163
  7. ML 270 CDI startet manchmal nicht

ML 270 CDI startet manchmal nicht

Mercedes ML W163
Themenstarteram 11. Mai 2011 um 21:15

Guten Abend!

Hab vor Kurzem einen ML 270 CDI, Bj.2000 erstanden. Das Ding macht Spaß und ist in sehr gutem Zustand (Vorbesitzer war der Meister meiner MB-Werkstatt ;)). Allerdings ist er sehr wenig damit gefahren, darum dürfte ihm auch nicht aufgefallen sein, dass der Motor nicht immer anspringt.

Hab das Forum schon nach Themen durchgestöbert, die anderen Startprobleme unterscheiden sich aber wesentlich von meinen: Meiner bockt, egal ob's warm oder kalt ist, ob er gerade erst gelaufen ist oder tagelang gestanden (da funktioniert er sogar meistens). Manchmal springt er an, und erst wenn ich die Automatik auf "D" stelle, stirbt er wieder ab und startet dann auch nicht mehr (natürlich nachdem ich auf "P" zurückgestellt habe :p).

Der Meister ist zwar willig aber hilflos. Anfangs dachte er es ist die Wegfahrsperre. Ich hab dann immer nochmal zugesperrt, gewartet, und wieder aufgesperrt. Das klappte auch einigermaßen. Allerdings ist mir vorgestern passiert, dass ich ihn abstelte, Schlüssel stecken ließ, und dann wieder starten wollte - wieder nix. Das spricht doch eher gegen Wegfahrsperre, oder?

Jetzt steht er wieder beim Freundlichen. Er hat was gesagt von Injektoren und Kurbelwellensensor prüfen ...

Würde mich über gute Tipps freuen!

Ciao aus Österreich

Ähnliche Themen
15 Antworten
am 27. Februar 2012 um 12:45

hallo leidens genosse habe ich auch des problem bei mir hab ich an den pelais rum gemacht dann gings wieder und kontakt spray :=) weg is es aber noch net muß noch schauen was es ist ( für tpis bin ich dankbar ;=)

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Mercedes
  5. ML, GLE & GL
  6. ML W163
  7. ML 270 CDI startet manchmal nicht