ForumLupo
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Volkswagen
  5. Lupo
  6. Lamdasonde verdreckt

Lamdasonde verdreckt

Themenstarteram 2. April 2008 um 17:19

Habe einen Lupo 1,4 75 PS und ab und zu leuchtet Motork. war jetzt bei VW und der meinte Lamdasonde total verdreckt ist das normal ???

37 Antworten

was hat der wagen denn gelaufen?

Themenstarteram 2. April 2008 um 20:02

26000 km !!!

Zitat:

Original geschrieben von a.z.

Habe einen Lupo 1,4 75 PS und ab und zu leuchtet Motork. war jetzt bei VW und der meinte Lamdasonde total verdreckt ist das normal ???

Bitte mal ein VOLLSTÄNDIGES Diagnoseprotokoll posten (als Anhang), oder ALLE Daten des Motorsteuergerätes, sowie die VOLLSTÄNDIGEN Fehlertexte und Fehlercodes.

Darf ich mal ne Zwischenfrage stellen ? Was macht die LS oder wozu brauch ich die ?

sie misst den restsauerstoffgehalt im abgas...

angestrebt wird Lambda = 1,000

durch die werte der lambdasonde, kann dein motorsteuergerät errechnen, wie weit die einspritzdauer verändert werden muss, damit lambda = 1 erreicht wird...

warum lambda = 1?

hier sind die abgaswerte am besten...der gehalt von NOx, CO und HC ist hier am geringsten

Aha, und was passiert, wenn ich die LS abklemme, also den Stecker ziehe ?

Dann geht die Motorchecklampe an, die Abgaswerte passen nicht mehr, und Du zahlst mehr Geld, weil dat Ding mehr Kraftstoff in Wärme umwandelt !

Super, danke für die schnellen Antworten !!! :)

Hallo , bei dem Lupo 1.0 FSI , ( Km Stand 27000 ) meiner Frau ist die Motorlampe an . Heute habe ich mein Laptop angeschlossen , den Fehlerspeicher ausgelesen und volgenden Fehler gefunden : 17524 - Oxygen ( Lambda ) Sensor Heating : B1 S1 open Circuit , P 1116 -35-00 -- .

Was ist das ? Die Lambda defekt ? nach dem löschen kommt der Fehler nach 10 Sek. wieder.

Habe auch die Lambda ausgebaut und sauber gemacht aber Lampe ist immer noch an.

MfG

Ari1

Zitat:

Original geschrieben von ari1

Hallo , bei dem Lupo 1.0 MPI , ( Km Stand 27000 ) meiner Frau ist die Motorlampe an . Heute habe ich mein Laptop angeschlossen , den Fehlerspeicher ausgelesen und volgenden Fehler gefunden : 17524 - Oxygen ( Lambda ) Sensor Heating : B1 S1 open Circuit , P 1116 -35-00 -- .

Was ist das ? Die Lambda defekt ? nach dem löschen kommt der Fehler nach 10 Sek. wieder.

Habe auch die Lambda ausgebaut und sauber gemacht aber Lampe ist immer noch an.

MfG

Ari1

Zitat:

Original geschrieben von ari1

Zitat:

Original geschrieben von ari1

Hallo , bei dem Lupo 1.0 MPI , ( Km Stand 27000 ) meiner Frau ist die Motorlampe an . Heute habe ich mein Laptop angeschlossen , den Fehlerspeicher ausgelesen und volgenden Fehler gefunden : 17524 - Oxygen ( Lambda ) Sensor Heating : B1 S1 open Circuit , P 1116 -35-00 -- .

Was ist das ? Die Lambda defekt ? nach dem löschen kommt der Fehler nach 10 Sek. wieder.

Habe auch die Lambda ausgebaut und sauber gemacht aber Lampe ist immer noch an.

MfG

Ari1

Man gebe deutlich mehr Geld für ein Diagnosesysrem aus,

erhalte dafür die Fehlertexte in einer Sprache, die man auch versteht,

erkenne, daß man eine Unterbrechung des Heizstromkreises der Lambdasonde eher weniger mit einer äußerliche Reinigungsprozedur, welche i.A. keinen Einfluß auf Funktionsfähigkeit der Sonde selbst und des Heizstromkreises haben kann, beheben wird.

Genaue Motorkennung ?

Genaue Angabe des Modelljahres ?

Genaue Angaben zum Datenstand des Motorsteuergerätes ?

Tja , hat mir sehr geholfen Hurz100 , Dass der Heizkreisslauf der Sonde unterbrochen ist ist mir schon klar :D Aber muss es jeder wissen dass der Kreis ausserhalb der Sonde ist :confused:

Hat die Schnecke eine oder zwei Nieren ?.

Wenn du es kannst dann helfe mir . Danke

Zitat:

Original geschrieben von ari1

Tja , hat mir sehr geholfen Hurz100 , Dass der Heizkreisslauf der Sonde unterbrochen ist ist mir schon klar :D Aber muss es jeder wissen dass der Kreis ausserhalb der Sonde ist :confused:

Hat die Schnecke eine oder zwei Nieren ?.

Wenn du es kannst dann helfe mir . Danke

Der Wagen ist von 2002 , Neu gekauft , Motor 1,0 50 PS nach dem Kauf keine Updates gemacht .

Genauer kann ich es sagen wenn ich Morgen das Ding wieder angeschlossen habe , jetzt ist es schlecht.

Zitat:

Original geschrieben von ari1

Tja , hat mir sehr geholfen Hurz100 , Dass der Heizkreisslauf der Sonde unterbrochen ist ist mir schon klar :D Aber muss es jeder wissen dass der Kreis ausserhalb der Sonde ist :confused:

Hat die Schnecke eine oder zwei Nieren ?.

Wenn du es kannst dann helfe mir . Danke

Wenn Dir das klar ist, warum misst Du dann nicht nach,ob der Heizkreis der Lambdasonde tatsächlich unterbrochen ist ?

Naja, wenn man sich vorher mal zum Thema "Lambdasonde" informiert, würde einem klar, wo die Heizung der Lambdasonde ist.

Informationen dazu.

Deine Antwort