• Online: 25.616

Car Audio & Navigation
Car Audio & Navigation Forum

Probleme mit Endstufe & Subwoofer

Probleme mit Endstufe & Subwoofer

Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

Hallo,

hab mir ne Endstufe u. nen Subwoofer in den Kofferraum gebaut, Strom ist alles ok an der Endstufe allerdings kommt nix aus dem Subwoofer raus , hab also testweise mal nen Lautsprecher dran angeschlossen an den Kabel also +&- u. da kam dann auch nix.

Spannung u. Strom wurde von nem Car Hifi einbauer getestet u. ist alles ok,er weiss auch nicht wieso trotzdem kein Ton aus dem Sub oder aus dem Lautsprecher kommt, Lautsprecher funkionieren 100% die sind an normalen kabel angeschlossen vom Radio , wurden nur testweise mal an die Endstufe gesteckt.

 

wo kann da also das problem sein ? strom etc ist ja alles wie es sein soll


Marsupilami72 Marsupilami72

Katzenbändiger

MINI

Remote angeschlossen? Was für Geräte sind das genau? Hersteller? Typ?


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

remote ist angeschlossen, strom u. spannung wurde von nem carhifi einbauer auch getest u. ist alles ok trotzdem kommt nix raus -.-

die endstufe ist Jetsound JS6095 u. der sub ist von JBL 800watt beides u. das Radio ist ein DVD Radio von Xzent.


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

hatte probeweise auch mal nen lautsprecher an die +/- kabel der endstufe fest gemacht da kam dann auch nix mehr raus, am normalen lautsprecherkabel vom radio aus geht der aber.

ist mir alles ein meter zu hoch


Lampenvorheizer Lampenvorheizer

Mercedes

mal ne andere audioquelle wie z.b. einen mp3 player angeschlossen?


Himeno Himeno

ein bissel verrückt

VW

Probleme mit Endstufe & Subwoofer

für mich hört sich das an als ginge die endstufe net.

ist die sicherung der endstufe in ordnung?


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

sicherungen sind alle ok

wurde auch strom u. spannung von nem hifieinbauer getestet ist auch alles ok

er weiss allerdings auch nicht wieso nix ausm sub rauskomt oder aus dem lautsprecher den wir probeweise mal an die kabel für den sub gemacht haben.


martinkarch martinkarch

Also, du hast mehrere einfache Möglichkeiten, was rauszufinden.

 

--- Eine Endstufe hat normalerweise immer eine Betriebsleuchte (kleine Diode) ! Brennt diese rot/grün/gar nicht ? Oder ist keine vorhanden ?

 

--- Die Remoteversorgung : wenn sie irgendwo unterbrochen ist, z.B durch Kabelbruch, dann stellt man das einfach fest, indem man probehalber mit einem kurzen Kabelstück die Anschlüsse Plus und Remote verbindet. Remote ist ebenfalls 12V +

 

Liegt es daran, geht die Endstufe an. Man legt dann einfach ein neues Remotekabel

 

--- Es handelt sich doch um eine Vierkanal-Endstufe ?! Teste den Sub mal an beiden Kanalpaaren !

 

_____________________________

 

Dann kann es noch sein, daß vom Radio her kein Cinchsignal kommt. Hierzu kann man einfach ein anderes Gerät mit Cinch verwenden, um ein Signal bereitzustellen (wurde bereits genannt)

 

Wenn das Genannte alles durchprobiert wurde und es läuft immer noch nix, dann kann es sein, daß die Endstufe defekt ist.


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

die leuchte ist rot, also das glas ist rot kann also nur rot leuchten liegt aber wohl an der endstuffe nem kumpel nach

 

hab grad im netz nen sub mit eingebauter endstuffe gefunden, ob das wohl was ist ?


martinkarch martinkarch

Zitat:

die leuchte ist rot, also das glas ist rot kann also nur rot leuchten

Ja, vielleicht gibt es bei diesem Gerät nur das Störungslicht........

 

die meisten Geräte haben eben eine zweifarbige LED oder zwei getrennte, ne grüne und ne rote.

 

 

Zitat:

hab grad im netz nen sub mit eingebauter endstuffe gefunden, ob das wohl was ist ?

Der ist super, nimm ihn !! ;) ;)

 

Mal im Ernst : glaubst du, da kann irgendjemand was dazu sagen, wenn du nicht mal schreibst, welches Angebot oder Modell es ist ??

 

:confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :cool: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: :confused: :rolleyes: ;)


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

Probleme mit Endstufe & Subwoofer

na so im allgemeinen weiss nich so recht sub mit eingebauter endstuffe hmm

 

naja is nix besonders ist ebay mist eigentlich ^^ aber hier mal der link

 

http://www.ebay.de/.../400334382189?...


martinkarch martinkarch

Auf EBAY gibt es wirklich jede Auswahl und Qualität zu kaufen, aber das, was du da rausgesucht hast, ist wirklich "Ebay-Mist". Du bist auf die Wattlügnerei reingefallen :D:D

 

An der Wattzahl kannst du nicht erkennen, ob die Sachen gute Power haben oder nicht. Am besten die Zahlen gar nicht beachten.

 

Was möchtest du denn maximal ausgeben ?

 

So eine Endstufe : http://axton.de/a2190_de.html

 

wird hier gerade angeboten : www.ebay.de/itm/300834319751

 

Normal kostet das Gerät 130 €, biete 60 € und es ist hoffentlich deine.

 

Dazu holst du dir gleich oder später einen gescheiten Sub.

 

Hier, super Gelegenheit : www.ebay.de/itm/181046203211

 

Zusammen ca. 100 € und die Sachen gehören dir. Super Ware für kleines Geld ist das.

 

Wäre das OK ? Ist halt sehr kurzfristig, für Schnellbieter ! :D


_RGTech _RGTech

W202-Hausmeister

Mercedes

...und solange wir nicht wissen, ob nicht vielleicht nur vom Radio kein Signal kommt, hilft das auch nicht ;)

 

Also bitte erst mal ALLE Tipps vom 22. Dezember 2012 um 17:30:07 Uhr durchgehen, und dann ansagen was Sache ist.


Chico_87 Chico_87

Opel
Themenstarter

signal vom radio kommt auch

hab heut ne neue endstufe eingebaut

ergebnis haargenau das gleiche....

 

vlt die cinchkabel kaputt ? risse oder so haben sie allerdings nicht...

oder vlt die kabel die von der endstufe zum sub gehn ? hatte auch grad eben wieder testweise den lautsprecher angeschlossen kam allerdings auch wieder nix raus


martinkarch martinkarch

Zitat:

vlt die cinchkabel kaputt ?

Was soll denn jetzt noch diese quatschige Frage ? Man hat dir doch schon alle Diagnosemöglichkeiten geschildert.


MOTOR-TALK MOTOR-TALK

Flitzer
Hinweis: In diesem Thema Probleme mit Endstufe & Subwoofer gibt es 22 Antworten auf 2 Seiten. Der letzte Beitrag vom 23. Dezember 2012 befindet sich auf der letzten Seite.

Deine Antwort auf "Probleme mit Endstufe & Subwoofer"

Car Audio & Navigation: Probleme mit Endstufe & Subwoofer
schliessen zu
Aktuelle Umfragen
Diskutieren
Andere Umfragen Alle Umfragen
banner ad teaser button resource
×
1. Was führt Dich zu uns? (Mehrfachnennung möglich)Bitte wähle mindestens eine Antwort aus.
2. Wann planst Du dein nächstes Auto zu kaufen? Bitte wähle eine Antwort aus.
Vielen Dank

Deine Antwort hilft uns MOTOR-TALK weiter zu verbessern.