ForumLKW & Anhänger
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. LKW & Anhänger
  5. LKW Anhaenger

LKW Anhaenger

Themenstarteram 30. August 2010 um 10:28

Hallo,

ich suche nach einem Anhaenger den ich umbauchen kann zu einer Imbiss-bude. Den Steh platz habe ich schon.

Ich hatte mir an etwas solch einen Anhaenger gedacht: http://www.alga.de/db/default.cfm?...

oder so einen:

http://www.alga.de/db/default.cfm?...

Aber ich bin aus Stuttgart und habe keinen LKW/Schlepper das ich mir so nen Anhaenger aus Nord Deutschland mir runter schleppen koennte.

Gibt es sonst irgendwo in der Naehe Stuttgart einen LKW schrotthaendler mit einer internet Seite die man browsen kann?

Oder habt ihr bessere vorschlaege? Will etwas unter 1000 euro fuer nen Anhaenger ausgeben.

Ähnliche Themen
9 Antworten

Oha, du weist aber schon, dass du mit dem Anhängerumbau einige empfindliche Prüfungen bezüglich Lebensmittelhygiene über dich ergehen lassen musst? Wenns schon an der Basis mit der Preisvorstellung unter 1000,-€ hängt, hast du hoffentlich noch ein paar tausender übrig für den Ausbau.

Von einem Tandemanhänger würde ich persönlich Abstand nehmen. Generell vieleicht eher richtung Kühlkoffer schauen, dann hast du wenigstens schon mal eine isolierte Basis, die man problemlos auch ausspritzen kann und hat gleich eine Klimaanlage dabei.

Planenaufbau ist wohl auch nichts, weil da die Versicherung gewiss neben dem Gesundheitsamt auf die Finger hauen wird.

Hast du schon mal bei www.truckscout24.de oder www.mobile.de geschaut?

LKW-Schrottplätze gibts so in dem Sinne nicht wirklich in D, alles was noch halbwegs rollt geht ins Ausland.

Hey, ich könnte dir eine Gas-Gastro-Küchenzeile vermitteln. Allerdings auch aus Nord-Deutschland.

Führerschein (CE) hast du aber? Mangelt es nur an dem ziehenden Fahrzeug?

Dann kann es durchaus günstiger sein irgendwo weiter weg zu kaufen und eben mal für nen Tag nen LKW zu mieten.

Hast du dein Vorhaben vorab schon mit dem Ordnungsamt besprochen? Welche Auflagen du erfüllen musst, etc.

Vorgaben durch den örtlichen Schornsteinfeger, wenn du mit Gas arbeiten willst? Oder soll alles auf Elektro laufen?

Themenstarteram 30. August 2010 um 11:47

Mit dem Ordnungsamt habe ich noch nicht besprochen. Ich will erstmal meine Preisliste ausarbeiten bevor ich dann zum Ordnungsamt gehe.

Und ja ich habe noch ein paar euro's auf lage, nur will versuchen meinen Arbeitsplatz so guenstig wie es geht zu halten, damit ich halt gelt fuer alles andere noch habe.

Wie sieht es eigentlich mit Container aus?

Ich habe mal ein bischen im Netz gekuckt und die sind viel billiger als einen Anhaenger.

Was willst du eigentlich wirklich aufmachen?

Einen Trucker-Event-Imbiss (ausgebauter Hänger) oder eine Thaibude hinterm Norma (Billig-billig-Imbiss-Container)?

Nicht bös gemeint, ist ne ernsthafte Frage die ich mir jetzt Stelle wo du von Hänger auf Container umschwenkst.

(ich geh ja gerne asiatisch essen, aber nicht unbedingt in oder aus Containern)

Auch ein Container muss sämtliche Auflagen erfüllen und irgendwie zu dir kommen.

Also um mal das "Niveau" von Anhänger und Container zu vergleichen... da liegt der Container aber weit vorne!

Ich denke mal er redet nicht von Seecontainern sondern von Wohncontainern. Für 1.000,- gibt es in diesem Bereich schon Container wo die Basis stimmt. Aber auch nur diese.

Zudem ist ein Container auch Sinnvoller da hier die "Fressluke" nicht so hoch ist. Fenster und Tür gibt es in der Regel auch schon.

Gruß JayCe.

Naja ich muss, so wie der TE die Fragen stellt davon ausgehen, dass er schon an See-Container denkt und nicht an einen fertigen Imbiss-/wohn-/Bürocontainer. Aber warten wir mal ab.

Bei einem "großen" Anhänger kann man auch nicht wirklich an Thekenverkauf raus auf die Straße denken, eben wegen der Höhe. Da liegt der Gedanke eher bei Sitzmöglichkeiten etc IM Anhänger. Was will man sonst mit dem ganzen Platz und schaut nicht direkt nach einem Imbisanhänger

am 30. August 2010 um 22:06

Also gehts darum, das der Imbis nacher "immer" an einer stelle unbewgt stehen bleibt, oder?

Ein normaler LKW Anhänger ist für einen Imbiss aus meiner sicht völlig ungeeignet. einfach aus dem Grund, das wie schon angesprochen, du dann schonmal mindestens 1-1,2m über deinen Gästen stehen würdest, Es sei denn du möchtest den Hänger komplett umbauen.

Da wäre ein Container auf jedenfall die bessere wahl, vorrausgesetzt der Standort ist für dich vertraglich für einen gewissen zeitraum gesichert. Denn wenn du nacher öfters weg musst, wirds auf dauer Teuer.

Ein PKW Anhänger ist da natürlich deutlich Flexibler, allerdings sind PKW Anhänger noch dazu als Koffer gebraucht weit außerhalb deines Budgets.

Themenstarteram 30. August 2010 um 22:45

Der Imbiss soll an einer Stelle bleiben. Ist halt ein privat Parkplatz mit vielen Studenten die kein anstaendiges essen in der Mensa kriegen.

Ich will mit dem Container essen kochen. Sitzplaetze wird es nicht im Container/Anhaenger geben. Das soll nur Platz zum arbeiten/lagern von essen sein.

Die Studenten duerfen draussen sitzen oder direkt weiter zur Uni gehen.

Und ich hatte ehere and Pommes und so was gedacht nicht asiatisch. Dauert zu lange um es richtig vorzubereiten.

Zu dem ganzen Platz. Ich will Freiraum haben mich zu bewegen innerhalb meines Arbeitplatzes. Wenn ich mir so die Autoanhaenger ansehe dann habe ich kaum Platz dort mich zu wenden, geschweige denn ein paar Kuehlschraenke mir dort einzubauen.

Das mit dem Hoehenunterschied hat was auf sich.

Na dann mal viel Erfolg.

Vorab solltest du dennoch erst mal mit dem Ordnungsamt & dem Gesundheitsamt alles abklären.

Wer weis, ob du nach der Kenntnis über die Auflagen nicht ganz schnell wieder die Lust daran verlierst.

Ach ja, bei einem fest stehenden Container kommt auch noch die Baubehörde mit ins Spiel und wenn du Sitzplätze anbietest (auch draußen) dann brauchst du meist auch sanitäre Anlagen für die Gäste.

Was meinst du mit ""privater" Parkplatz?

Parkplatz der Uni?

Parkplatz eines Privathauses?

Parkplatz eines Supermarktes?

Nicht auf jedem privaten Parkplatz darf man überhaupt ein Gewerbe betreiben.

Und dran denken, auch das Auge isst mit.

http://www.alcu.de/index.htm

http://www.lebensmittelwelt.de/.../index.php?...

http://www.schmidt-container.de/imbiss_verkaufspavillon.htm

http://www.gastronomie-anzeiger.de/.../search.cgi?...

http://www.dhd24.com/.../Imbiss-Container.html

http://www.kleinanzeigen-landesweit.de/anzeige-461850.html

Container braucht erst ab einer Standzeit von mehr als zwei Jahren eine Baugenehmigung & Co.

Also erstmal für zwei Jahre melden und wenn dann nach sechs Jahren jemand daran denkt zehn Zentimeter weiterschieben.

Gruß JayCe.

Deine Antwort
Ähnliche Themen