Zitat:
@Moorteufelchen schrieb am 18. Dezember 2014 um 18:46:43 Uhr:
Also jetzt interressiert mich das schon. Ist das denn geschmacklich zu differenzieren wieviel Prozent der Moleküle schon wertlos sind?
Ich möchte das selbst nicht gerne ausprobieren. Da mineralische Öle einfach zu alt sind und ich vertrage ausschließlich frische Sachen.
Moorteufelchen
Das ist wie beim Reduzieren einer leckeren Fleischsoße. Man muss genau den richtigen Moment abpassen, wenn das Wasser verdampft ist und die Soße gerade braun geworden ist, aber noch nicht verbrannt schmeckt. Dem Motor ist das aber egal, wenn das Öl noch keinen Geschmack hat 🙂
Falls sie mineralisches Öl nicht vertragen wäre auch der Wechsel zum frischen vollsynthetischen Öl möglich, hätte auch andere Vorteile als evtl. die Bekömmlichkeit. Bei empfindlicher Verdauung am besten auch nach einem magenfreundlichen Additivpaket fragen.