• Online: 1.426

Hilfe: 7. Technisches

1. Werden Cookies benutzt?

Um die Benutzung des Forums einfach und komfortabler zu machen, werden auf MOTOR-TALK.de Cookies verwendet. Zum Beispiel kann so angezeigt werden, ob seit Deinem letzten Besuch neue Beiträge in einem Forum erstellt wurden. Außerdem kannst Du Dich so schneller einloggen, da Du nicht jedes Mal erneut Deinen Benutzernamen und Dein Kennwort eingeben musst. Das sind nur einige von vielen Funktionen, die durch Cookies möglich sind.

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Du kannst jedoch Deinen Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Dir erfragt. Wenn Du Cookies jedoch ablehnst, kann dies zur Folge haben, dass nicht alle MOTOR-TALK.de Angebote für Dich störungsfrei funktionieren. Ohne Cookies kannst Du Dich bei MOTOR-TALK.de nicht anmelden.

2. Wie kann ich Cookies löschen?

Du kannst wählen, ob Du alle Cookies entfernen möchtest, oder nur die MOTOR-TALK.de Cookies. Grundsätzlich schadet es nicht, hin und wieder alle Cookies zu löschen. Du musst aber beachten, dass die automatische Anmeldung dann nicht mehr möglich ist und Du Dich entsprechend neu einloggen musst.

Anleitung für den Internet Explorer 5.x/6.x unter Windows:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Internetoptionen" aus dem Menü aus.
  • Klicke "Cookies löschen" im Bereich "Temporäre Internetdateien" an.

Anleitung für den Internet Explorer 7.x unter Windows:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Browserverlauf löschen" aus dem Menü aus.
  • Klicke "Cookies löschen" an.

Anleitung für Mozilla Firefox:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Private Daten löschen" aus dem Menü aus.
  • Suche den Eintrag "Cookies" und setzte hier Dein Häkchen.
  • Bestätige die Einstellung mit "private Daten jetzt löschen".

Anleitung für Opera:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Internetspuren löschen" aus dem Menü aus.
  • Klicke "Einzelheiten" und setzte hier Dein Häkchen bei "Alle Cookies löschen".
  • Bestätige die Einstellung.

Anleitung für Safari unter Windows:

• Öffne das "Edit" Menü.
  • Wähle "Reset Safari" aus dem Menü aus.
  • Setzte hier Dein Häkchen bei „Remove all Cookies“
  • Bestätige die Einstellung.

Anleitung für Safari unter Mac:

• Öffne das „Safari“ Menü.
  • Wähle "Safari zurücksetzen" aus dem Menü aus.
  • Setzte hier Dein Häkchen bei „Alle Cookies entfernen“.
  • Bestätige die Einstellung.

Nun sollten Deine Cookies gelöscht sein. Ruf das Forum erneut auf, um sicher zu sein, dass die Cookies auch gelöscht sind.

3. Wie kann ich meinen Cache löschen?

Wenn Du MOTOR-TALK.de aufrufst, speichert der Browser Daten wie z.B. Bilder, um diese beim nächsten Seitenaufruf schneller öffnen zu können. Diese zwischengespeicherten Daten können teilweise dazu führen, dass Änderungen wie z.B. am Benutzerbild oder am Autokennzeichen nicht sofort sichtbar sind. Aus diesem Grunde kann es oft helfen, den Browser Cache zu leeren.

Anleitung für den Internet Explorer 5.x/6.x unter Windows:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Internetoptionen" aus dem Menü aus.
  • Klicke "Dateien löschen" im Bereich "Temporäre Internetdateien" an.

Anleitung für den Internet Explorer 7.x unter Windows:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Browserverlauf löschen" aus dem Menü aus.
  • Klicke "Dateien löschen" an.

Anleitung für Mozilla Firefox:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Private Daten löschen" aus dem Menü aus.
  • Suche den Eintrag "Cache" und setzte hier Dein Häkchen.
  • Bestätige die Einstellung mit „private Daten jetzt löschen“.

Anleitung für Opera:

• Öffne das "Extras" Menü.
  • Wähle "Internetspuren löschen" aus dem Menü aus.
  • Klicke „Einzelheiten“ und setzte hier Dein Häkchen bei „Den kompletten Cache löschen“.
  • Bestätige die Einstellung.

Anleitung für Safari unter Windows:

• Öffne das "Edit" Menü.
  • Wähle "Reset Safari" aus dem Menü aus.
  • Setzte hier Dein Häkchen bei „Empty the Cache“.
  • Bestätige die Einstellung.

Anleitung für Safari unter Mac:

• Öffne das „Safari“ Menü.
  • Wähle "Safari zurücksetzen" aus dem Menü aus.
  • Setzte hier Dein Häkchen bei „Cache leeren“.
  • Bestätige die Einstellung.

Nun sollte Dein Cache gelöscht sein. Prüfen kannst Du das, indem Du das Forum erneut aufrufst.