• Online: 3.626

Hilfe: 4. Das Board und sein Benutzer

1. Warum sollte ich mich registrieren?

Du musst Dich registrieren, bevor Du Themen erstellen oder auf schon vorhandene Themen antworten kannst. Die Registrierung ist kostenlos und erlaubt Dir Folgendes:

• Neue Themen erstellen
  • Auf Themen antworten, die andere erstellt haben
  • Deine Beiträge ändern
  • E-Mail Benachrichtigungen bei neuen Beiträgen erhalten
  • Private Nachrichten an andere Benutzer senden
  • Termine in den Kalender des Boards eintragen
  • Eine 'Buddy-Liste' einrichten, mit der Du sehen kannst, welcher Deiner Freunde gerade online ist

Um Dich zu registrieren, musst Du einen Benutzernamen, ein Passwort und eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Deine E-Mail-Adresse kann nicht für 'Spam' Zwecke missbraucht werden, da Du Deine E-Mail-Adresse vor den anderen Benutzern verstecken kannst. Werden E-Mails über das Board an Dich verschickt, ist Deine E-Mail-Adresse immer verborgen und kann vom Absender nicht erkannt werden. (Um das zu überprüfen, kannst Du eine E-Mail an einen anderen Benutzer senden.) Der letzte Teil der Registrierung wird per E-Mail an Dich geschickt. Damit wird sichergestellt, dass Du eine gültige E-Mail-Adresse angegeben hast.

2. Warum haben manche Nutzer andere Farben oder sind Fett gedruckt?

Nutzernamen von Nutzern, die online sind, werden immer und überall auf MOTOR-TALK.de fett gedruckt dargestellt. Moderatoren und Administratoren werden in Rot anstatt dem üblichen Gelb angezeigt.

3. Was ist die Buddy-Liste?

In der Buddy-Liste kannst Du Deine Freunde, die Du auf MOTOR-TALK.de gefunden hast, auflisten und speichern. Wer von Deinen Buddys online ist kannst Du sowohl in Deinem Cockpit als auch in Deinem Dashboard sehen.

Wenn Du in Dein Cockpit gehst, kannst Du sehen, welcher Deiner Freunde gerade online ist und ihm eine Private Nachricht (PN) schicken. Die Buddy-Liste erlaubt Dir auch, eine Private Nachricht an alle Deine Freunde zur gleichen Zeit zu schicken. Du kannst jeden Benutzer des Boards zu Deiner Buddy-Liste hinzufügen, indem Du auf den Buddy Schalter im Profil des Benutzers klickst.

Die Ignorier-Liste ist dazu da, bestimmte Benutzer zu ignorieren. Wenn Du jemanden zu der Ignorier-Liste hinzufügst, werden die Beiträge dieses Benutzers nicht angezeigt.

4. Wie kann ich mit anderen Benutzern Kontakt aufnehmen?

Registrierte Benutzer können Meldungen mit dem Privaten Nachrichten System an andere Benutzer des Boards verschicken.

5. Wie verwende ich die Mitgliederliste?

Die Benutzerliste enthält eine komplette Liste aller registrierten Nutzer dieses Boards. Du kannst die Benutzerliste alphabetisch nach Benutzername, nach dem Registrierungsdatum oder nach der Anzahl der Beiträge, die ein Nutzer erstellt hat, sortiert anzeigen lassen.

Die Benutzerliste hat auch eine Suchfunktion, die Dir erlaubt, Benutzer schnell zu finden.