Rallye Dakar: Spanischer Doppelsieg durch Roma und Coma - Roma gewinnt Rallye Dakar

verfasst am

Der Spanier Nani Roma (41) hat die Rallye Dakar gewonnen und damit den französischen Titelverteidiger Stéphane Peterhansel (48) entthront.

Der Jubel ist groß: Nani Roma freut sich gemeinsam mit seinem französischen Beifahrer über den Sieg bei der Rallye Dakar Der Jubel ist groß: Nani Roma freut sich gemeinsam mit seinem französischen Beifahrer über den Sieg bei der Rallye Dakar Quelle: dpa/Picture Alliance

Valparaiso/Chile - Auf der 13. und letzten Etappe der Rallye Dakar erreichte Nani Roma den vierten Platz. Mit diesem Ergebnis verdrängte der Spanier seinen bis dahin knapp führenden Markenkollegen Peterhansel auf Rang zwei. Titelverteidiger Peterhansel wurde Tages-13. Auf Rang drei der Gesamtwertung landete Nasser Al-Attiyah aus Katar. Die Motorrad-Wertung gewann der Spanier Marc Coma (KTM).

Dem Finale der Rallye war eine turbulente vorletzte Etappe vorausgegangen. Nachdem das deutsche Team X-Raid vor Beginn eine Stallorder zugunsten Romas ausgegeben hatte, profitierte Peterhansel unterwegs von einem Defekt am Auto des Spaniers, gewann und ging mit 26 Sekunden Vorsprung auf das finale Teilstück. Für Roma ist es der erste Automobiltitel, 2004 hatte er den Motorradwettbewerb gewonnen.