• Online: 3.976

VW dominiert bei Lauf der Rallye-WM in Mexiko - VW-Pilot Ogier in Mexiko vor Teamkollege Latvala

verfasst am

Beim dritten Lauf der Rallye-WM in Mexiko gab es viele Abflüge. Die VW-Fahrer Ogier und Latvala blieben auf der Strecke - und sicherten sich die ersten beiden Plätze.

Champion Sébastien Ogier aus Frankreich im VW Polo R WRC Champion Sébastien Ogier aus Frankreich im VW Polo R WRC Quelle: dpa/Picture Alliance

León - Das Meisterteam von Volkswagen dominiert den dritten Lauf zur Rallye-Weltmeisterschaft. Nach der ersten Etappe der Rallye Mexiko am Freitag (Ortszeit) lag der zweimalige Champion Sébastien Ogier aus Frankreich im VW Polo R WRC 13,5 Sekunden vor seinem finnischen Teamkollegen Jari-Matti Latvala. Ogier hatte bereits in den vergangenen beiden Jahren in Mittelamerika gewonnen. Den dritten Rang sicherte sich der Norweger Mads Östberg im Citroën DS3 WRC mit einem Rückstand von 29,5 Sekunden.

Bei den ersten Schotterprüfungen des Jahres kamen zahlreiche Fahrer nicht ins Ziel. Ott Tänak landete mit seinem Ford Fiesta RS WRC nach einem Überschlag im tiefen Wasser, auch der WM-Zweite Thierry Neuville aus Belgien und der frühere polnische Formel-1-Pilot Robert Kubica schieden aus.