• Online: 3.948

Hilfe: 5. Ich auf MOTOR-TALK

1. Wie kann ich mein Profil bearbeiten?

Es liegt an Dir, Dein Profil aktuell zu halten. Achte immer darauf, dass Deine E-Mail-Adresse aktuell ist. Du kannst jedes Feld - bis auf Deinen Benutzernamen - im Profil ändern. Wenn Du einmal Deinen Benutzernamen registriert hast, gehört er lebenslang Dir.

2. Wie kann ich ein Benutzerbild verwenden?

Diese kleinen Bilder nennt man Benutzerbilder oder Avatare. Sie werden in jedem Deiner Beiträge über oder neben Deinem Benutzernamen angezeigt.

Benutzerbilder haben eine Größe von 70x70 Pixel.

Gehe hierfür einfach im Profil auf den Punkt Benutzerbild. Jetzt kannst Du ein Bild hochladen, das Du verwenden willst. Übrigens kannst Du auch einen Ausschnitt aus dem Bild auswählen, so dass man das Bild nicht unbedingt im Vorfeld auf die Größe von 70x70 Pixeln zurechtschneiden muss.

Nach dem Hochladen kannst Du das hochgeladene Bild sehen und einen 70x70 Pixel großen Auswahlrahmen. Nun einfach den Bereich auswählen - etwas größer oder kleiner wählen ist auch kein Problem. Eine akkurate Vorschau des zu erwartenden Benutzerbildes kannst Du immer in dem kleinen 'Vorschau' Bild über Deinem hochgeladenen Bild sehen.

Wenn Du zufrieden bist, dann mit 'Änderungen übernehmen' die Auswahl übernehmen... et voila... neues Benutzerbild.

3. Wie kann ich mir einen eigenen Benutzertitel geben?

Wenn Du mehr als 30 Beiträge geschrieben hast, kannst Du Deinen eigenen Benutzertitel ändern, indem Du Dein Profil bearbeitest und den gewünschten Benutzertitel in das Feld 'Benutzertitel:' einträgst.

4. Wofuer ist die Signatur?

Nachdem Du Dich registriert hast, kannst Du eine Signatur erstellen. Das ist ein Stück Text welches am Ende jeder Deiner Beiträge angefügt werden kann.

Wenn Du eine Signatur erstellt hast, wird das Board diese automatisch zu jedem Beitrag anfügen. Du kannst in jedem Beitrag wählen, ob Deine Signatur in diesem Beitrag angefügt werden soll oder nicht.

Du kannst Deine Signatur auch nachträglich aus einem Beitrag entfernen bzw. hinzufügen, dazu musst Du den Beitrag bearbeiten und die Option 'Signatur anzeigen' ab- bzw. anwählen.

Du kannst Deine Signatur in Deinem Profil erstellen.

5. Was ist das Dashboard?

Sobald Du Dich anmeldest findest Du rechts direkt neben dem Logo das Dashboard. Das Dashboard zeigt Dir jederzeit an, wer von Deinen Buddys online ist, ob Du neue Private Nachrichten erhalten hast oder ob es in einem von Deinen abonnierten Themen bzw. Foren etwas Neues gibt. Wenn Du einen längeren Beitrag liest, aktualisiert sich das Dashboard auch ohne dass Du die Seite neu laden musst. Besser noch: befindest Du Dich nicht am oberen Bildschirmrand und einer Deiner Buddys kommt online, erscheint eine kurze Benachrichtigung am unteren Bildschirmrand. Ein wenig wie in Outlook, Skype oder ICQ ;).

6. Hilfe! Ich habe mein Kennwort vergessen!?

Wenn Du Dein Kennwort mal vergessen haben solltest, klicke auf den Kennwort vergessen? Link, der überall dort ist, wo Du Dein Kennwort eingeben musst.

Es kommt eine Seite mit einem Formular, in das Du Deine E-Mail-Adresse eingeben musst, mit der Du Dich hier registriert hast. Dann bekommst Du Deine Benutzerdaten sofort per E-Mail zugestellt.

7. Was ist ein Abonnement?

Du möchtest immer auf dem Laufenden sein? Dann abonniere einfach Foren, einzelne Themen oder News über die entsprechende Funktion und Du wirst immer dann benachrichtigt, wenn es hier einen neuen Beitrag gibt. So verpasst Du nichts mehr!

Die Benachrichtigung erfolgt über einen Eintrag in Deinem Dashboard oder über eine Benachrichtigungs-E-Mail.

Es gibt 3 Arten von Abonnements:

Abonnement der Foren
Du hast die Möglichkeit, komplette Foren zu abonnieren z.B. PKW oder Motorrad. Hast Du ein Forum abonniert, wirst Du über jeden Beitrag, der unterhalb dieses Forums eingestellt wird, benachrichtigt.

Abonnement eines Themas/Blog-Artikels
Hast Du ein bestimmtes Thema abonniert z.B. Audi / A2 /Ölverbrauch, wirst Du immer dann benachrichtigt, wenn genau unter diesem Thema ein neuer Beitrag einstellt wird.

Abonnement von News
Abonniere Dir entweder News-Gruppen z.B. Audi News, oder einzelne News-Themen z.B. Der neue Audi A4 Avant und lasse Dich genau dann informieren, wenn es hier neue Einträge gibt.

Zum Abonnieren brauchst Du einfach nur den Knopf „Stern" [Icon Stern] zu klicken, den Du immer oberhalb oder unterhalb eines Themas einer News oder eines Forums findest.

Nun kannst Du entweder über den Link in der E-Mail oder über die Anzeige im Dashboard den neuen Beitrag zum Thema aufrufen und lesen.

8. Was sind die kleinen Fenster rechts unten?

Bei den kleinen Fenstern rechts unten handelt es sich um Benachrichtigungen zu Ereignissen auf MOTOR-TALK.de. Zu folgenden Ereignissen kannst Du eine Benachrichtigung erhalten:

Buddys: Wenn sich einer Deiner Buddys auf MOTOR-TALK.de einloggt. Wenn Du Benutzerbilder aktiviert hast, werden hier der Nutzername und das dazugehörige Nutzerbild angezeigt.

Neuer Beitrag: Wenn in einem Deiner abonnierten Foren oder Themen ein neuer Beitrag erstellt wurde. Es werden der Autor und der Titel des Themas angezeigt, in dem der Beitrag erstellt wurde. Durch einen Klick auf den Titel springst Du sofort zu dem neuen Beitrag. Der neue Beitrag wird auch in Deinem Dashboard unter "Neue Beiträge" angezeigt.

Neue Nachricht: Wenn Du eine neue Nachricht erhältst. Es werden der Absender und der Titel der Nachricht angezeigt. Durch einen Klick auf den Titel springst Du sofort zu der neuen Nachricht. Die neue Nachricht wird auch in Deinem Dashboard unter "Neue Nachrichten" angezeigt.

Das Benachrichtigungsfenster wird ca. 10 Sekunden lang angezeigt. Wenn Du in dieser Zeit mit der Maus über die Benachrichtigung gehst, bleibt die Benachrichtigung weiter angezeigt, bis Du sie manuell mit dem kleinen x schließt. Es können auch mehrere Benachrichtigungsfenster angezeigt werden.

Sollten Dich die Benachrichtigungen stören, kannst Du diese auch unter Einstellungen im Cockpit unter dem Punkt 'Popup-Benachrichtigungen" abschalten.

9. Wie kann ich mein Mitgliedskonto kündigen?

Du kannst jederzeit Dein Mitgliedskonto löschen lassen. Bedenke dabei, dass wir Deinen Benutzernamen im Zuge der Löschung anonymisieren, um Deine Beiträge erhalten zu können. Dein ursprünglicher Benutzername wird später für neue Nutzer wieder freigegeben.

Dein Mitgliedskonto wird nach Deinem Löschwunsch zunächst deaktiviert. Falls Du Deine Meinung änderst, hast Du drei Wochen ab Eingang Deines Anliegens Zeit, uns via E-Mail an info@motor-talk.de zu kontaktieren und Deinen Wunsch auf Kontolöschung zurückzunehmen. Anschließend werden Deine personenbezogenen Daten im gesetzlich vorgeschriebenen Umfang gelöscht. Betroffen von der Löschung sind Deine persönlichen Daten, Deine hochgeladenen Bilder, Deine Blogs, sofern Du keine Co-Autoren hast, Deine Privaten Nachrichten und Deine Fahrzeugprofile.

Wenn Du Dein Konto wirklich löschen möchtest, dann gehe bitte entweder – dies ist die einfachste und auch von uns bevorzugte Option – in Dein Nutzerprofil und klicke unter Profildaten auf ‘Mitgliedskonto kündigen’ oder nutze alternativ das Kontaktformular.

10. Werden Beiträge gelöscht, wenn ich mein Mitgliedskonto kündige?

Deine Beiträge werden im Rahmen einer Löschung Deines Mitgliedskontos nicht gelöscht.

Um sicher zu stellen, dass in einem Diskussionsforum wie MOTOR-TALK auch nachfolgende Leser das Thema verfolgen können werden diese Beiträge erhalten.

Weitere Informationen dazu findest Du in den Nutzungsbedingungen. Deine Bilder innerhalb Deiner Beiträge werden gelöscht.

11. Werden Bilder gelöscht, wenn ich mein Mitgliedskonto kündige?

Bilder, welche Du in deinen Beiträgen gepostet hast, Dein Benutzerbild und Bilder in Deinen Fahrzeugprofilen werden bei einer Löschung des Mitgliedskontos vollständig gelöscht.

12. Welche Daten nutzt MOTOR-TALK?

MOTOR-TALK benötigt im Rahmen der Erfüllung seines Angebotes einige Daten, welche in Deinem Mitgliedskonto gespeichert werden. So ist Deine Email-Adresse in jedem Fall notwendig, um das Angebot auf MOTOR-TALK nutzen zu können.

Alle weiteren persönlichen Daten wie beispielsweise Klarname, Benutzerbild, Anschrift und Kennzeichen sind freiwillig. Des Weiteren speichern wir die IP, mit welcher Du Dich auf MOTOR-TALK registriert hast, da wir nachweispflichtig sind, dass Du Dich auch wirklich an besagtem Datum bei uns angemeldet hast. Zur weiteren Erfüllung des Angebotes auf MOTOR-TALK speichern wir beispielsweise Deine hochgeladenen Bilder, Deine Freunde.

Um Dir thematisch passende Werbung anzuzeigen, nutzen wir nutzungsbasierte Onlinewerbung, möchtest Du das Tracking dafür deaktivieren, kannst Du dies hier tun.

Deinen Besuch auf MOTOR-TALK werten wir mit Hilfe von Google Analytics aus, um besser zu verstehen, wie wir Dir am besten helfen und unser Angebot verbessern können. Wenn Du dabei nicht mithelfen möchtest, gibt es hier für Dich die Möglichkeit dies zu deaktivieren.

Weitere detaillierte Informationen zur Speicherung von Daten findest Du in unseren Nutzungsbedingungen oder unseren Datenschutzbestimmungen.

13. Wer kann mein Mitgliedskonto sehen?

Dein Mitgliedskonto kann von Nicht-MOTOR-TALKern gar nicht eingesehen werden. Es ist nur für MOTOR-TALKer einsehbar.

Hier kannst Du einstellen wer Deine Freunde, Dein Geburtsdatum, Dein Nummernschild etc. sehen kann.