ForumInsignia B
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Opel
  5. Insignia
  6. Insignia B
  7. Verkehrszeichenassistent

Verkehrszeichenassistent

Opel Insignia B
Themenstarteram 1. Januar 2020 um 19:36

Ich hab folgendes Problem. Verkehrszeichen werden erkannt und auch im hud und digitalen tacho angezeigt nur verschwindet die Anzeige nach 5 bis 10 min. Es zeigt dann gar nichts an. Wenn das Schild kommt das Geschwindigkeit aufgehoben ist dann wird das nur kurz angezeigt und verschwindet gleich wieder. Hab "Warnung" an eingestellt. Nachdem dann die Warnung vom Verkehrszeichen weg geht im digitalen tacho geht das Zeichen von begrenzter gescbwindkeit aufgelöst auch direkt weg und bleibt nicht konstant zu sehen im hud und digitalen tacho bis ein neues Schild erkannt wird.

Kennt jemand das Problem?

Beste Antwort im Thema

Naja, den Abstand sieht man aber auch schon am Preis! Wenn man Oberklasse fahren will, muss man halt auch Oberklasse bezahlen wollen. Ich vermisse diese Funktion nicht, da die Verkehrszeichenerkennung eh nicht zu 100 % funktioniert. Außerdem entbindet das den Fahrer halt nicht selber auf den Verkehr/Verkehrszeichen zu achten. Und wie man hier ja auch lesen konnte, verführen solche Assistenten schon zum unaufmerksamen/abgelenkten Fahren.

92 weitere Antworten
92 Antworten

Das ist bei mir auch

So

Themenstarteram 1. Januar 2020 um 20:41

@dart1800 echt? Also kein Fehler?

Wenn du es permanent im HUD haben willst musst du es einstellen

Also ich kann das nicht sagen

Bei meinem alten war das Zeichen immer so lange drin bis ein neues kam

Jetzt hab ich ja den neuen erst 4 Wochen und war ca 1000 km erst auf der Autobahn

Mir ist das erst garnicht aufgefallen

Aber dann wusste ich ein paar mal nicht mehr welche Geschwindigkeit galt

Ein Blick auf das Display und es war nur schwarz und im HUD stand auch nix

Themenstarteram 1. Januar 2020 um 20:46

@dart1800 genau so ist es bei mir auch.

Ich hab es im hud eingestellt das es mir es eig immer anzeigt im hud. Aber es geht dann nach paar Minuten weg. Wie im tacho links oben geht zeitgleich weg

Ja genau so ist es

Ich fand das ziemlich irritierend das da nix steht

Bzw war das bei meinem alten besser geregelt

Aber vielleicht haben wir nur was falsch eingestellt

Was ich aber ehrlich gesagt nicht glaube

Warten wir mal ab was andere dazu schreiben

Was steht im verbotenen Buch? Irgendeine Menüeinstellung?

Themenstarteram 1. Januar 2020 um 20:56

@dart1800 bin eben 300km heim gefahren da ist es mir dann auch aufgefallen. Haben den Wagen auch erst im Oktober neu geholt letztes Jahr und ich meine das war damals nicht so. Kann mich auch täuschen. Hab dann die ganze Zeit überlegt was man da einstellen kann, aber da kann man ja fast nichts einstellen?

Im verbotenen Buch hab ich noch nicht geschaut.

Steht auch in der Bedienungsanleitung, dass Zeichen nach einem bestimmten Wert wieder ausgehen. Einfach mal reinschauen.

LG

Themenstarteram 1. Januar 2020 um 21:10

@Dave1972 ja moin. Ist ja scheiße.

Also ich kann mich irren aber meine bei meinem 18,5 war das nicht so

Themenstarteram 1. Januar 2020 um 21:17

Wäre ja dann sinnlos. Dann geht es weg und will dann eben hinschauen ob noch die Geschwindigkeit gilt oder evtl aufgehoben worden ist und dann steht nirgends was im Auto

Im Buch steht

„ oder bis eine festgelegte Zeit abgelaufen ist“

Das steht aber auch im Buch für den 18,5

Und da war das nicht so

Oder es war eine andere Zeit vorgegeben

Man kann im Menü eine Warnfunktion aktivieren / deaktivieren, soweit ich weiß.

Bevor man auf das System schimpft, auch mal über den Fehler 40 nachdenken, der ja auch möglich ist.

Deine Antwort