ForumA4 B5
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B5
  7. A4 B5 Baujahr 99 Tauschmotor hat Baujahr 96

A4 B5 Baujahr 99 Tauschmotor hat Baujahr 96

Audi A4 B5/8D
Themenstarteram 16. Juni 2020 um 23:16

Hallo zusammen .

Ich bin neu hier und hoffe ein paar Ratschläge zu bekommen was mit meinem Tauschmotor los ist .

Zu erst ich habe keine Daten von dem Motor was der vor Besitzer alles gemacht hat .

Wir haben den Motor geprüft nach Audi Vorgaben und alle Werte sind gut ??.

Neue FeBi ölpumpe rein Dichtungen erneuert 10W40 rein und einen neuen Filter zum spülen verwendet .

Motor sprang an und lebte .

Öl raus und Filter raus durch ein sieb geschüttet und nichts gravierendes gefunden alles normal.

Alle Kabel kontrolliert und festgestellt ich habe ein Kabel zuviel

Dieses gehört zum Nockenwellenversteller . Der Motor hatte aber einen Mechanischen und keinen Elektronischen .

Deckel runter motor auf OT nocken kontrolliert und Ketten Glieder gezählt es waren 16 Stück so wie es sein muss .

Motor wieder mit Bilo Öl ( 10W40 ) befüllt neuen Filter rein laufen lassen die Drehzahl etwas erhöht 1300 u/min und alarm.

Aber es war das Ausrufezeichen und ein Piep Ton.

Es war keine Öl Kanne zu sehen .

Ratlosigkeit machte sich breit.

Dieses Problem besteht immer noch.

Jetzt kommt es im stand Gas läuft er bis er warm wird und dann rüttelt er sich wie ein Sack schrauben auf Kopfstein.

Dann fing er an das er die Drosselklappe ansteuert (man hört den surr Ton) und dies sich aber nicht bewegt und er nicht die auf hört sie Anzusteuern . Laut Fehlerspeicher keine Einträge.

Und man siehe da er springt nicht einmal mehr an sondern nur noch mit Gas geben und das hört sich nicht mehr gesund an .

Gibt man kein Gas mehr geht er aus .

Keine Einträge im Speicher.

Benzin kommt Funke ist da und ich bin am Ende.

Klopf Sensor getauscht, Drosselklappe getauscht (surrt auch durch gehend ), Öl Druck Schalter von meinem alten Motor übernommen, Und und und alle anbauteile sind von meinem defekten Motor alles geprüft und funktioniert .

Motorsteuergerät nicht getauscht . Der Tausch Motor hatte ein Automatik getriebe dran deswegen dürfte das nicht funktionieren. Das Ding liegt auch schon auf dem Schrott.

Ich weiß nicht mehr weiter ich habe seid Ende April kein Auto mehr und bin am verzweifeln.

Ähnliche Themen
15 Antworten
Themenstarteram 17. Juni 2020 um 18:54

p.s. Kabelbaum ist der 99ziger ja . Alle Stecker passen soweit und die Farben sind auch identisch. War bei Audi und hab mit einem Motoren Spezialisten geredet . Er meint Steuergerät durch gebrannt .

Ausbauen einschicken und wenn es doch heule ist kostet es 56 Euro. Wenn es kaputt ist kostet es ca. 200 Euro und ist fast neu und aktuelle Soft ist auch drauf .

Deine Antwort
Ähnliche Themen
  1. Startseite
  2. Forum
  3. Auto
  4. Audi
  5. A4
  6. A4 B5
  7. A4 B5 Baujahr 99 Tauschmotor hat Baujahr 96