-
US Cars
Welche Drehzahl bei 120 km/h?
25 Beiträge -
Audi A3 8P & 8PA
Codierungs-Übersicht
11 Beiträge -
KFZ-Sicherheit
Was mich im Straßenverkehr Aufregt!
8.185 Beiträge -
Volvo 850, S70, V70/XC70 I, C70 I
Tempomat Fehlermeldung 850 Kombi Bj.94
19 Beiträge -
VW Golf I, II & Jetta I, II
16V KR Nockenwellen
62 Beiträge
Autoscout Betrug??
|
Hallo. Ich weiß nicht genau ob dieser Beitrag in dieses Forum gehört, aber meiner Meihnung nach am ehesten. Ich habe seit ein paar Tagen mein Auto bei Autoscout inseriert. Nun kam heute diese Mail: Hello, Thanks for your response. I want to inform you that the 6,900 eurs which is the cost for the car is accepted by me. I equally want to inform you that the reason why I need the car is for me to give it to my son as a birthday present. Presently I am in Sudan in Africa on an assignment to take care of war Victims this is because of the fact that i am a Doctor, so i will not be present for the birthday ceremony of my son who is in Greece but I want my gift which is the car to be there as a surprise for him.
I want to inform you that I will make funds for your car which is 6,900 eurs available immediately through direct bank transfer from our local corresponding bank here in Africa which is STANDARD CHARTERED BANK OF Zambia . You will have to send the following information to Miekede Roose, she is a financial officer with our headquarters in Zambia, I am in Sudan and it is far away from our bank and in Zambia, so she will help me make the payment to your account. Please for international transfer you have to submit to her email address, which is (miekederoose01@yahoo.de) the following,
1) Your Complete name and address. 2)Your personal phone and fax numbers. 3)Your complete bank information which will include your bank's name and address,your account number, swift code and iban number.
Inform her that you are sending the information on request of Dr Jozef Schreiner, she will contact me if she receives the information,equally forward same to me for my perusal.I am a very busy man so as soon as she calls me i will give her orders to effect payment immediately. I have made contact with a shipping agent in europe who will be coming immediately you receive payment within 3 to 4days to come and sign all necessary documents and take delivery of the car.I will equally make payment to the agent who will come to take the car for immediate delivery to Greece as soon as you receive the money.
Please I do not need any delay in this transaction because the birthday ceremony is at the corner. If you know you will encounter any delay in this transaction do tell me on time for me to look for another car immediately for my son, because the worst thing i will do to myself is not to make this present to him on his birthday. I await your urgent reply. You can contact me with this number +234-802-330-1590. Regards, Dr. Jozef Schreiner. Ich bin mir sehr unsicher ob diese Mail seriös ist und habe Angst ein Betrugsopfer zu werden. Wenn jemand schon mal Erfahrungen mit so etwas gemacht hat oder sogar schon einmal diese Mail bekommen hat freue ich mich über Antworten. Vielen Dank im Vorraus. |





WoMo-Tramp
Der ist ein bekannter Betrüger.
Meister der grünen Daumen
Die Masche ist schon so alt, daß man sich wundert, warum sie noch nicht jedem Internetnutzer bekannt ist...
Im Zeichen des Ingenieurs
@ Drahkke
Nicht so hart
Immerhin fragt sich hier noch jemand ernsthaft, ob das Betrug ist, und will nicht wieder nach Irland fliegen und sich das Auto anschauen
@ Steffo86
Ich tippe drauf, dass du Baujahr 86 bist, des Namens wegen. Lass die Finger von solchen Angeboten, dein hart erspartes geht dabei flöten.
Ich muss zugeben, ich habe nicht so 100% verstanden, was er will...
Wenn es nach der üblichen Masche abgeht, kommt der Überführer, holt das Auto ab und das Geld kommt nie an...
MfG, HeRo
Meister der grünen Daumen
Autoscout Betrug??
Meine Feststellung bezog sich nicht explizit auf den Fragensteller, sondern auf die allgemeine Lage der Sachkenntnis zu diesem Thema...
Dr. A.Mok
so ähnlich
jedenfalls ists schon komsich, das ein im sudan arbeitender dr., dessen sohn in griechenland lebt eine e-mail adresse hat, die auf .de endet und die telefonnummer irgendwo (lt. vorwahl) in nigeria ankommt.
oder hab ich da jetzt in erdkunde nicht aufgepasst?
Die Adresse gehört angeblich nicht zu ihm, sondern einer Mitarbeiterin der Bank. Da fragt man sich doch, warum
1. wie schon gesagt, es sich um eine .de-Domain handelt
2. eine Bankangestellte keine Mail-Adresse der Bank, sondern eines (deutschen!) Freemail-Providers innehält
Kurzum: Astreiner Betrug, bloß nicht drauf reinfallen. Am besten Du antwortest garnicht oder etwas wie "Did you seriously believe I'd fall for that shit...?"
peace on earth
schreiben kann man ja viel ...
wenn der Typ das Auto bei mir zu Hause abholen käme und echtes Bargeld daließe, dann könnte er von mir die Karre haben - latürnich ohne (!) Kennzeichen
sehe da gar kein Problem
Dr. A.Mok
in nem anderen forum, wird gerade das selbe thema behandelt.....dort kam sogar schon eine zweite mail....
hmn...und jetzt wo du es sagst,
da könnte doch der verdacht nahe liegen, dass (da ja auch die e-mail adresse aus deustchland kommt) jemand mit der pass-kopie (auf der ja auch die adresse steht) sich das auto OHNE bezahlung besorgen wöllte...
(nur mal so aus meinen geistigen abgründen herausgesponnen)
Meister der grünen Daumen
Autoscout Betrug??
???
Seit wann steht im Reisepass die Adresse des Inhabers? In meinem Reisepass steht die nicht drin.
...beginning to live life
Schon bevor ich den eMail Text gelesen hab, hab ich mir gedacht, dass jemand ein Geburtstagsgeschenk für seinen Sohn kaufen will.
Und was bitte ist denn das für ein englisch!?!
wenn... käme... ließe... könnte...
Merkst du was?
Hm, je nachdem. In manchen Reisepässen steht die Adresse drinnen. Weiß nicht wie es bei den Deutschen ist.
Was mich viel stutziger macht: WAS wollen die denn sonst mit dem Pass? Passnummer? Fälschung anlegen? Gar nichts...?
Ich würde jedenfalls keinem, und erst recht keinem, der solch ein Englisch spricht, meinen Pass oder eine Kopie davon zuschicken.
@Ripper:
WENN er bei mir vorbeikommen würde, und Bar zahlt, dann sähe ich da auch kein Problem. Wobei ich mich vielleicht lieber nicht bei mir zuhause treffen würde und wohl auch nicht alleine kommen würde
peace on earth
die Kunst im Umgang mit Vertragspartnern (aber besonders auch Behörden) ist die, dem anderen die Arbeit / das Problem / die Beweislast / et cetera aufzubürden
bekäme ich eine E-Mail dieses Inhalts, dann würde ich dem Käufer anbieten, seinen Flug zu mir zu bezahlen, per Scheck über 10.000 Euro und er soll mir doch bitte vorab die Überzahlung in bar auf mein Konto überweisen
der Kontakt wäre dann sehr schnell zu Ende
Kaffeefahrten finden noch solange statt, wie es dämliche Rentner gibt
...
Hey,,, mir hat der Dr. SChreiner auch geschrieben ,, genau das gleich .. es ging auch um einen Alfa denn ich verkaufe..
Mir hat er aber schon angeblich das Geld überwiesen , habe so ein überweisungsträger..
Mal schauen entweder kommt was an oder nicht ,,,
Lg luimo. .
IcQ:248880900..
Hat einer intresse an einem super schönen Alfa 156 . ... steht bei mobile.... http://mobile.de/.../da.pl?...